Меню
Главная - Другое - Журнел выдачи доверенностей нужел ли

Журнел выдачи доверенностей нужел ли

Инструкция: оформляем журнал учета доверенностей


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

В данном случае журнал учета выданных доверенностей – это регистр, в котором отражаются выдаваемые органами учреждения доверительные документы и подтверждает ли сотрудник факт получения их.

Если руководитель организации самостоятельно получает ценности или документы, то «доверку» ему выдавать не нужно! Для упорядочения документации и систематизации учетных данных все выданные доверительные регистры должны быть внесены во специальный журнал учета доверенностей (скачать образец вы сможете ниже).

Для упорядочения документации и систематизации учетных данных все выданные доверительные регистры должны быть внесены во специальный журнал учета доверенностей (скачать образец можно будет ниже).

В статье рассказывается, как правильно оформить доверительную документацию в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011. С 2013 года ведение журнала не является обязанностью организаций: каждое учреждение может самостоятельно выбирать способ ведения книги на свое усмотрение.

В общем, форма унифицированного журнала выдачи доверенностей — образец которого приведен далее. Для этого в учреждение присылают бланк с приложением к нему формы М-3 и Униформы Госкомстата СССР No 241 от 28.12.1998. ] [/stextbox], Книга должна вестись корректно, каждая страница нумеруется и прошивается и заверяется подписью и печатью руководителя.

Срок хранения регистра — не менее 5 лет. Срок действия такого документа не может превышать 3 лет.

При оформлении доверительных бумаг срок составляет от 10 до 15 дней. В том случае, если периодичность не указана в документах (например год), такой промежуток может быть продлен на один календарный день или более.

Сам учетник по форме М-3 представляет собой документ, составленный в соответствии с нормативными документами (Письмо Госкомстата No 71б от 30.10.1997) или разработанным самим учреждением. [/stextbox]Сам бланк для заполнения составляет предприятие самостоятельно — это может быть специальный из бухгалтерских программ «М-2 и М-1», постановление госкомстата N 70Аот 29.11.2000). В титульный лист заносится информация об учреждении; а табличную часть составляют данные о выданных доверительных формах.

Для правильной заполнения журнала учета доверенностей рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  • На титульном листе вносятся регистрационные сведения — полное (краткое) наименование учреждения, коды, название регистра и отчетный период.
  • В табличной части, состоящей из 8 столбцов, указываются реквизиты доверительного документа и основание для его выдачи:
  1. дата выдачи;
  2. основание — номер договора или счета;
  3. номер по порядку;
  4. подпись работника;
  5. дата, до которой действует документ;
  6. название контрагента;
  7. результат действия формы М-2 — получение (неполучение) товарно-материальных ценностей с указанием реквизитов документального основания (в случае получения, например, указывается товарная накладная).
  8. должность и Ф.И.О. работника, получившего регистр;

Если доверительная форма не была использована получившим ее работником, его следует аннулировать.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория, защитилась магистером.

В 2011 – магистратуру по направлению «Экономическая логика», защищенную докторской диссертацией».

В статье приведена форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, скачать которую можно бесплатно.

Некоторые организации обязаны ежеквартально передавать документ контролерам.

Отчет ДСВ-3 представляет собой форму в Пенсионный фонд, которая отражает сумму перечисленных работодателем дополнительных страховых взносов.