Меню
Главная - Социальное обеспечение - Запрос в пенсионный фонд о снилс работника

Запрос в пенсионный фонд о снилс работника

Что такое СНИЛС и как его получить?


СНИЛС — это документ, который позволяет человеку жить в обществе. Это паспорт и ИНН с индивидуальным номером (индивидуальным) для каждого человека: он состоит из индивидуального номера физического лица, которое определяется по прописке или месту жительства). Получить этот электронный документ не всегда просто – нужно предоставить определенные документы как можно позже, чтобы получить его через несколько дней после подачи документов на получение документа?

В советское время документ представлял собой зеленую ламинированную пластиковую карту с 11-значным номером, первые 9 цифр которого и есть страховая информация (контрольное число подлинности свидетельства). Его название – полис обязательного медицинского страхования. На лицевой стороне документа указаны ФИО владельца, пол его рождения; дата регистрации в ПФР.[/stextbox] ].

На лицевой части документа указывались ФИО и пол владельца, дата его рождения (при регистрации в ПФР), а также место и время пребывания на этом свете. Все документы были действительными ранее – до момента изменения паспортных данных или потери свидетельства о рождении). В настоящее время бумажные экземпляры СНИЛСа больше не выдаются при трудоустройстве; электронные — только если их неверно записали по ошибке в существующем свидетельстве об образовании либо утеряли из-за порчи бумаги.

При поступлении на работу впервые человек получает электронный СНИЛС. В нем все так же указаны личные данные, дата регистрации в Пенсионном фонде и уникальный код из 11 цифр ; это подтверждается электронным уведомлением о присвоении его нового вида через интернет-магазин Почта России (онлайн).

СНИЛС можно получить только в том случае, если у физического лица есть точная копия анкеты. В этом случаи отказывают во получении карты при наличии других граждан с идентичными данными (как правило — на имя одного и того же человека). [/stextbox]

В частности, с его введением значительно упрощается взаимодействие работодателей и Пенсионного фонда.

  1. СНИЛС упрощает взаимодействие ведомств РФ различного уровня. То есть по личному номеру можно получать различные и и иметь доступ к порталу госуслуг.
  2. Номер отображает не только обязательные платежи работодателя, но и добровольные перечисления обладателя карты в счет накопления будущей пенсии.
  3. Счет подразумевает накопление сведений начисляемых и уплачиваемых страховых взносов. То есть по этому номеру можно проверить пенсионные начисления.
  4. СНИЛС учитывает продолжительность страхового стажа на протяжении всей трудовой деятельности человека. То есть эта информация необходима при назначении, процедуре расчета и изменении размера пенсии.

Что важно, теперь СНИЛС является своеобразным идентификатором для получения государственных услуг в электронном виде.

В будущем планируется усовершенствовать страховое свидетельство за счет расширения его функциональных возможностей, то есть объединения таких документов как ИНН и студенческий билет. В будущем страховое свидетельство может стать более простым и не требует большого количества документов при обращении за услугами в государственные структуры.

При составлении анкеты необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении и дату подачи заявления. Для разных возрастных категорий физических лиц существует своя процедура оформления страховки: в зависимости от категории они могут представлять разные документы (как для граждан РФ), так как у них есть разная категория застрахований – трудоустроенные граждане или неработающие). В этом случае потребуется предоставить данные паспорта одного из родителей, свидетельства о смерти ребенка либо адрес регистрации по месту жительства; контактный телефон — работник того заведения, куда подают заявление. Все, что волнует граждан в важном Информационном центре «.

При желании получить страховое свидетельство не обязательно иметь паспорт.

При этом можно оформить документы по любой из документов, удостоверяющих личность: военный билет и вид на жительство (временный), временное удостоверение личности или свидетельство беженца.Заявление составляется в электронном виде через интернет-ресурс ПФР — бумажную анкету с необходимыми данными для подтверждения личности гражданина; форма АДВ-1 – «Анкета застрахованного лица», которая содержит основные личные данные человека и тип документа, который используется при подтверждении статуса его пребывания у родственников).

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужны пенсионные баллы

При этом получение страхового свидетельства через сторонние интернет-ресурсы, например портал госуслуги не представляется возможным на основании закона от 01.04.1996 г. за No27ФЗ о конфиденциальности личных данных (включая персональные данные), которые могут находиться только в ПФР [/stextbox]Закон принят 1 апреля 1996 года и действует до 2020 год — об отсутствии необходимости получения электронного подтверждения для регистрации в системе персонифицированного учета). Сделать это можно все же там!

В настоящее время СНИЛС выдается при личном посещении отделения Пенсионного фонда в режиме реального времени.

При первом посещении МФЦ можно получить его практически сразу при первых посещениях. Задержки могут возникнуть только в связи с тем, удастся ли попасть на прием к специалисту по телефону (записаться заранее) или не получится зарегистрироваться до обращения.

5.27КоАП является обязательной процедурой и нарушение ее может повлечь административную ответственность, так как в настоящее время оформление через работодателя занимает около 20-30 дней.Ниже собраны самые частые вопросы касательно страхового номера индивидуального лицевого счета :.

Ответы на вопросы вы можете оставлять в комментариях под материалом.

В анкете достаточно указать место временной регистрации или фактического проживания гражданина.

Если гражданин не имеет разрешения на временное проживание, ему необходимо получить разрешение для временного проживания. В противном случае страховое свидетельство по месту прописки выдаст любое отделение ПФР РФ с места его регистрации (где зарегистрирован человек).

После чего выбрать способ, в данном случае «с помощью СНИЛС».

СНИЛС не является обязательным документом и может понадобиться в течение короткого времени. Но сделать его все-таки следует, так как он требуется при оформлении на работу или обучение для получения пособий по социальной помощи.