Меню
Главная - Другое - Записалась в алогувую и предумала идти

Записалась в алогувую и предумала идти

Лишить спокойствия и сна. Вызов в налоговую


😉

Требования, запросы и уведомления из налоговой поступают постоянно. И по ряду причин налоговый орган хочет видеть предпринимателя лично или допросить коллегиально: чтобы проконтролировать несоответствия деклараций, связей и разрывов в отчетах и привести к разбирательству с решением суда о нарушениях налогового законодательства? Для заслушать, пожурить коллегиально или допросить как свидетеля. Цифровизация налогового контроля порождает множество вопросов и требует анализа на несоответствия деклараций, связей и разрывах в результатах налоговой проверки компании (как с помощью цифровых технологий), так что вы можете быть доставлены налоговым органом прямо к нему!

В разработке. Грамотные правила реагирования на процессуальные действия налоговой помогут вам правильно построить работу и вовремя принять меры по безопасности вашего бизнеса, защитить его от опасности тяжких последствий незаконных действий налоговых органов.

Если человек пришел в налоговую, но отказался давать показания (ст.19.4. КоАП), то его штрафовать за это не могут!

В суде суды признают допустимыми доказательствами результаты пояснений наряду с результатами допросов.

Например, директор «номинал» или массовый.

Сомневающиеся в наличии компании или ее контрагенты настаивали на вызове директора, чтобы убедиться что он настоящий. Налоговая служба отреагировала резкой критикой и просьбой отозвать свое ранее изданное письмо с требованием останавливать сдачи отчетности по причине подозрения налоговой службы о нарушениях закона: налоговая вынесла предупреждение за нарушение правил ведения налогового учета; ФНС может начать предпроверочный анализ.

Настояли на вызове директора в налоговую, чтобы убедиться во всех нарушениях. Но ФНС решила отозвать свое письмо и сообщить о нем компании или контрагентам для предпроверочного анализа (что может означать подозрение налоговой службы). Если же подозрения будут серьезны — инспекторы проведут внеплановую проверку по поводу действий вашей фирмы: они проводят исследование; а также проверяют документы, касающиеся деятельности предприятия.Директору важно правильно подготовиться к допросу – доказать свою невиновность перед законом и дать показания против налоговых нарушений.

Вызов по телефону можно игнорировать, так как не имеется официальное подтверждение того факта, что вы были уведомлены.Допрос оформляется протоколом с предварительным уведомлением о ответственности за дачу ложного показания и праве на защиту себя или близких людей в случае признания их вины либо права говорить против них (например юристов).

Рекомендуем прочесть:  Баня как бизнес

Для того, чтобы иметь возможность присутствовать в суде с адвокатом (на которого нужно оформить простую доверенность), вам потребуется предъявить документ об оплате пошлины.

«За отказ от свидетельских показаний или за дачу заведомо ложной информации штраф 3 000 руб.

В этом случае неявка на допрос может послужить при камеральной проверке «формальным» основанием для отказа в возврате или зачете налога. Во-вторых, налоговая будет полагать вас соучастником преступления и отыщет доказательства его наличия у компании с помощью показаний должностного лица проигнорировавшего вызов к ним на беседу.В — четвертых, если вы действительно важный свидетель, то могут прийти сюда с представителем полиции: они будут критически настроенными против показаниях должностных лиц без представления документов о вашей деятельности;

С учетом оценки рисков, имеющихся у налоговиков о вашей деятельности.В ответ на письмо вы вправе представить внятные пояснения и разъяснить обстоятельства, опровергающие подозрительность налоговой службы.

В данном случае срок составляет 10 дней. Если этот период прошел, а налогов вы не заплатили и пояснений никаких вам представить нельзя — будьте любезны!

— вас будут заслушивать коллегиально. На комиссии по легализации налоговой базы, которая проводится на базе налогового органа в Москве и Санкт-Петербурге (в том числе с участием налоговых органов). Налоговая отправит вам уведомление о вызове к нам для получения уведомления об участии или неуведомлении о выездной проверке налогоплательщиков.

По сути, комиссия к представителям относится с недоверием и недоверением. Директора могут заподозрить в номинальности или вынудить заплатить налоги или повысить зарплату сотрудникам — все просто – директора проще напугать угрозой выездной проверки (если не угрожают штрафом).

Комиссию лучше не игнорировать.

В любой момент налоговики могут заподозрить вас в том, что вы не скрываете свои доходы и имущество. Тогда они начнут работу по поиску лиц или организаций — проверят все документы на предъявителя (например: паспорт), допросы контрагентов либо привлечет к ответственности правоохранительные органы. Комиссия, скорее всего, перенесут на другую дату и повторно отправят уведомление о дате заседания. При этом комиссия должна быть уведомлена об адресе места проведения комиссии в течение суток с даты направления уведомления по почте или другим возможным датам ее приема; отраслевые целевые группы — «АСК НДС-2».

На заседании рабочих групп можно выяснить что-то под угрозой включения их плана выездных проверок.

Если не пойдете, никаких санкций вы и так уже получите. Совет: Направьте по доверенности толкового представителя для выяснения того, что налоговая имеет на вас (по теме уведомления), ничего из документов представлять нельзя!

Ответить на вопросы нужно только по теме уведомления, никаких документов не представлять.

Вы можете прервать эту беседу в любой момент. Сослаться на запланированную встречу, извинить ее и спокойно уйти из комиссии или с ней вместе – это еще один метод воздействия на вас как «добровольное принуждение» доплатить налоги!

Это сигнал, что вы у ревизоров в разработке.

Лучший вариант — с бухгалтером, юристом и налоговым консультантом. Узнать больше всего о налоговой службе…

Оценить масштаб бедствия.Общий настрой должен быть холодным и расчетливым:

  • Не поддавайтесь на провокации и психологическое давление. Налоговики часто с ходу начинают запугивать и вести себя так, что вы совершенно точно виноваты, а доказать это — лишь вопрос времени. Не реагируйте на эти выпады.
  • Отвечайте только по существу. Только на поставленный вопрос, Как можно короче.
  • На вопросы о деталях вашей коммерческой деятельности, вроде «как вы заключили договор» или «как нашли этого поставщика», всегда можно ответить, что для более детального ответа необходимо вспомнить и поднять документы.
  • Если интересы компании в налоговой инспекции будет представлять опытный и толковый эксперт в области налогообложения и налогового права – это большая удача!

В инспекцию лучше не обращаться. Если вы попали в список подозреваемых, вас будут преследовать по всей стране.

На ваше «крутое колесо» будут наговаривать налоговики.Вся процедура взаимодействия с ревизорами должна находиться под вашим контролем!

Мнение редакции «Клерка» может не совпадать с тем, что в нем написано.