Меню
Главная - Гражданство - Заявление о выдаче внж подается лично либо через представителя по доверенности

Заявление о выдаче внж подается лично либо через представителя по доверенности

Доверенность на представление интересов в УФМС


Управление Федеральной миграционной службы России выдает документ 14072 (Управления федеральной налоговой и таможенной служб). Ею часто пользуются компании работодатели.

  1. Онлайн просмотр
  2. Бесплатная загрузка
  3. Бланк и образец
  4. Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Максимальный срок, на который может быть выдана какая-либо доверенность, – три года.

Считаем, что срок для доверенности на представление интересов в УФМС должен быть равен 1 году. Но обычно указывают: 3 месяца и год (обычно). В этом случае доверенность имеет юридическую силу только после даты составления документа — доверитель может совершать действия за него или получать готовые документы от организации; но чаще всего у этого лица находятся дела важнее, чем выстаивать очереди в управлении федеральной миграционной службы с целью подать заявление о приеме готовых документов для иностранных граждан, которые будут работать в этой компании.

Но у этого лица, как правило, есть дела важнее и более важные. Например, ему нужно принимать документы от иностранных граждан или других работников юридического лица для работы в организации либо замещать их на каких-либо должностях юрлица (например секретаря).

Доверенность на представление интересов здесь не требуется. Ее могут составлять частные лица или ИП.

Им тоже бывает нужно представительство другого лица.

Примеры: человек физически не может приехать в УФМС, а документы получить надо.

  1. Если доверенность выписывается частным лицом, то на ней должны стоять подпись и печать нотариуса. Да и заполняться она должна на специальном бланке.
  2. Если же речь идет о юридическом лице, то обращение к нотариусу будет лишней предосторожностью. Подписи директора и мокрой печати будет достаточно для того, чтобы документ имел полноценную юридическую силу.

В бланке, который можно скачать для скачивания бесплатного скачиваемого документа и не будет считаться официальным документом.

Поэтому она удобна в использовании: нет риска того, что чиновники откажут поверенному принять документы без его подписи или согласия на получение документов из других органов власти (а их может быть много). Бумагу достаточно просто заполнять — одна сторона заполняется только одной стороной; это удобно – ее легко заполнить даже одному человеку!

Для корректного заполнения сверху вниз на странице должны располагаться следующие данные:

  1. Адрес юридического лица.
  2. В каком именно УФМС (какого города) доверенным лицом будут совершаться операции. Доверенность можно выписать на представительство во всех УФМС страны, но это рискованно, так как сотрудник может превысить свои полномочия.
  3. На основании какого документа действует руководитель.
  4. Какие иностранные граждане посредством этой организации получают документацию в УФМС (если их больше трех, то удобнее предоставлять информацию об ФИО, дате рождения, номере паспорта и стране прибытия в виде таблицы).
  5. Полное наименование юридического лица с его реквизитами: ОГРН, ИНН, КПП (если это ИП, то реквизиты будут отличаться, кроме того, необходима будет отметка нотариуса).
  6. ФИО руководителя организации в качестве его представителя.
  7. Наименование документа без нумерации (в журнале организации при регистрации осуществляется их сквозная нумерация).
  8. Какими именно полномочиями руководитель наделяет поверенного.
  9. ФИО и паспортные данные того лица, на которые оформляется доверенность. Если это возможно, то указывается должность сотрудника организации.
  10. В левой части – город подписания, в правой – дата совершения этой операции.
  1. Срок, на который выдается доверенность.
  2. Подпись руководителя, печать организации, подпись поверенного.
  3. Есть ли у поверенного право передоверить свои полномочия какому-либо другому лицу. Если этой фразы в тексте документа не будет, то такое право за поверенным будет автоматически закреплено.

В доверенности самое важное – точно прописать те функции, которые может осуществлять сотрудник от лица руководителя (организации).

Еще есть риск недопонимания между сторонами. Классический случай при обращении в УФМС – это оформление разрешения на работу иностранным гражданам, если так можно сказать про этот пример:.

  1. Получение готовой документации (разрешения на работу).
  2. Подачу уведомлений на разрешения.
  3. Подачу медицинских документов перечисленных лиц.
  4. Подачу заявлений.

Отдельно прописывается возможность постановки подписи на документах о получении.

Руководители большинства фирм прекрасно понимают, что если руководитель учреждения не может доверить работнику какие-либо функции и отказывается ему их поручить. Такие ситуации в обязательном порядке должны быть прописаны в доверенности. Руководитель многих организаций понимает это лучше всего: он должен указать полномочия на представление интересов в УФМС (Учетную политику), предоставлять свою доверенность для представления интересов в уфмаю в учетной политике и пр. Важный момент! Доверенность для ПФР будет отличаться не только названием, но и полномочиями поверного.

Если при заполнении бланка была допущена ошибка, то всю бумагу желательно переписать целиком.

Доверенности с помарками и исправлениями государственных учреждений не принимаются в расчет, они им бесполезны.

С периодичностью хранения доверенностей этого типа сложилась интересная ситуация. Сроки их выдачи должны быть четко оговорены в Перечне типовых управленческих документов No558 от 25 августа 2010 года.

В его 61 статье сказано, что документы для представления интересов юридического лица хранятся постоянно. Но в тексте Перечня фигурируют сроки более 3 и 5 лет:.

Юристы не могут определить, сколько хранить доверенности этого типа. Поэтому советуют сдавать их в архив на постоянное хранение.