Меню
Главная - Другое - Временная регистрация гражданина казахстана в россии

Временная регистрация гражданина казахстана в россии

Как правильно оформить временную регистрацию в РФ для иностранного гражданина ?!


05.03.2021Регистрация по месту пребывания иностранца или регистрационный учет носит обязательный характер. При этом принимающая сторона должна уведомить о месте нахождения гражданина территориальные органы МВД РФ, а принимающая — территориальное подразделение Министерства внутренних дел России в установленном порядке. Если документы не были вовремя поданы, то иностранцу грозит крупный штраф или даже депортация.

Если они не были поданы вовремя, то иностранцу грозит крупный штраф или даже депортация.

Важное замечание: нахождение человека в стране без визы нарушает установленные законом нормы и требования миграционного законодательства.

МВД Российской Федерации тщательно следит за тем, чтобы регистрация была оформлена в обязательном порядке. Это помогает иностранному гражданину избежать проблем с законодательством впоследствии.

В течение 90 дней иностранцы могут находиться в России по временной регистрации. Это не меньше чем 60 календарных суток, которые они должны прожить на постоянной основе без права проживания и получить отметку о месте своего непосредственного нахождения после того как документ разрешающий ему проживание готов он должен через одну неделю сделать отметки об этом доме (в Москве).

Если документ разрешающий человеку на длительное пребывание готов, он в течение одной недели получит отметку о месте своего непосредственного проживания. Трудовые мигранты полагают что можно зарегистрироваться и где угодно – у работодателя или другого человека с таким же правом жительства — только если оно имеет полноценные санузлы.

Можно прописаться и у родственников, но придется доказывать свои родственные отношения.

Даже при наличии разрешения на работу иностранного гражданина можно зарегистрироваться в жилом помещении, которое принадлежит ему.

Если собственников несколько, то для регистрации необходимо согласие каждого человека заверенное нотариально.

  1. Территориальное отделение ГУВМ МВД;
  2. МФЦ в порядке живой или электронной очереди.

Разумеется, что для обращения недостаточно заявления от иностранного гражданина. Нужны документы в обязательном порядке проверенные на подлинность и правильное оформление документов (это делается автоматически).

  1. Бланк уведомления;
  2. Паспорт иностранного гражданина с копиями всех страниц;
  3. Данные подтверждающие право пользованием помещением, предоставленным для проживания иностранцу;
  4. Копия визы для визовых иностранных граждан;
  5. Данные подтверждающие родственные ткани если иностранец временно регистрируется у родных.
  6. Договор между работодателем и иностранным гражданином, уведомление о прибытии работника;
  7. Миграционная карты и ее копия;

От принимающей стороны также потребуются документы.

В частности, если это юридическое лицо и зарегистрировано в УВМ МВД РФ как работодатель для иностранных граждан или мигрантов, то тогда нужны ИНН компании (для юридического лица), свидетельство о государственной регистрации организации с регистрационными данными из ЕГРЮЛ, уведомление территориального органа Федеральной службы госстатики, паспорт руководителя. Регистрация иностранного гражданина работодателем возможна только при наличии у него аккредитации работодателя на въезде к нам

Если принимающей стороной является физическое лицо, то в этом случае список документов будет меньше. Также потребуются копия паспорта гражданина РФ и свидетельство о регистрации права собственности на объект жилой недвижимости.

Он выглядит следующим образом:

  1. Принимающая сторона оформляет заявление о приезде и подает его в МФЦ или ГУВМ МВД;
  2. Часть бланка вручается иностранному гражданину. После этого он может 90 дней жить в России.
  3. Иностранный гражданин приезжает в Россию. На границе он должен получить миграционную карту. Ему она потребуется для дальнейшей процедуры регистрации;
  4. Проверяются документы иностранного гражданина. Если все хорошо, то тогда на бланке ставится печать. Отрывная часть бланка отдается принимающей стороне;

Мы уже говорили о том, что большинство иностранцев испытывают трудности с заполнением бланка уведомления. Он достаточно сложный и требует от заявителя особых знаний в области права; он должен быть составлен грамотно – к юристу или нотариусам для его составления лучше обратиться со своим правом составить это уведомление правильно.

Говоря о стоимости, следует отметить то, что в государственном органе РФ нет специальных государственных пошлин за оформление временной регистрации для иностранного гражданина.

Документы принимают и рассматривают бесплатно.

Оплата нужна в том случае, если документы отправляются почтой.

Иностранец не может найти в России принимающих лиц, которые бы смогли разместить его на своей жилплощади. Иногда он обращается за помощью к агентствам недвижимости или даже частным фирмам по поиску временных адресов жительства и прописке от 5 до 10 тысяч рублей для Москвы (в зависимости о стоимости трехмесячной регистрации).

Регистрация для иностранцев длится 90 суток.

За неделю до окончания срока пребывания в стране мигрант может запросить продление документа. Это делается точно так же, как и первичная заявка: заявление о продлении оформляется аналогичным образом (как первая).

Заявление о продлении оформляется точно таким же образом, как и первичная заявка. Единственное отличие заключается в том, что для этого надо предоставить документы, доказывающие то, что гражданину необходимо остаться на территории России.

Принимающая сторона должна своевременно направить в УВМ МВД сообщение о том, что ребенок прибыл на территорию Российской Федерации и он будет временно находиться у него. Также к нарушениям в сфере миграционного законодательства относятся присутствие на территории страны с просроченным паспортом, утеря свидетельства о краткосрочной регистрации и более серьезное наказание – депортация.

При депортации за пределы России налагается запрет въезда в течение пяти лет. Приглашающая сторона также несет ответственность: штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица — 300 000 и 400 тыс руб соответственно.