Меню
Главная - Защита прав потребителей - Возврат некачественного товара закон о защите прав потребителей

Возврат некачественного товара закон о защите прав потребителей

Когда покупатель имеет право оформить возврат бракованного товара и как это сделать?


Когда качество товара не соответствует техническим условиям и стандартам, принятым в данной отрасли, то можно сказать о наличии производственного брака.

В зависимости от причины бракованного товара можно выделить несколько видов брака: неправильный, неточный контроль качества или небрежное отношение к товару при производстве и в процессе хранения.

  • С внутренним браком – он выявляется до отправки продукции на реализацию, т. е. не выставляется на продажу.
  • С окончательным браком – товар или изделие не подлежат ремонту, либо он экономически нецелесообразен.
  • С внешним браком – этот производственный брак обнаруживается потребителями после покупки.
  • С исправимыми недостатками – товар или изделие потенциально можно эксплуатировать, но только после недостатков.

Под товарами обычно понимаются товары, которые по своим характеристикам отклоняются от отраслевых и общих нормативов.

Это может быть ГОСТ или ТУ, но их объединяет одно – наличие в товаре дефекта (или недостатков), что является неоспоримым признаком бракованного товара на определенный промежуток времени либо постоянной эксплуатации изделия).

Как правило, брак может обнаружиться только по истечении определенного промежутка времени или в процессе постоянной эксплуатации товара.

В законе закреплено право потребителя вернуть товар в магазин при обнаружении брака. Гарантируется это статьей 18, 22 и 23 закона «О защите прав потребителей».

По закону, покупатель имеет право обменять бракованную продукцию на другую без недостатков. Если после покупки она оказалась непригодной для эксплуатации или потребления, возврат осуществляется при условии соблюдения положенных сроков обмена и получения возвращенного товара с отметкой «Брак».

  1. недостатков, полученных при перевозке товара продавцом;
  2. наличие в нем производственных недостатков;
  3. недостатков, исключающих возможность нормальной эксплуатации товара.

Покупатель имеет единственный повод для возврата товара и получения денег: у продавца нет товаров, которые могли бы заменить предыдущий.

В отношении товаров с недостатками законодательство не предусматривает никаких ограничений. Согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель бракованного товара имеет такие права (независимо от того, присутствуют ли в товаре внешние или возникли проблемы)

  • Потребовать замены товара на такой же, но надлежащего качества.
  • Он вправе вернуть бракованный товар в магазин и приобрести аналог (на условиях доплаты или частичного возврата суммы).
  • Потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег.
  • Уменьшить стоимость товара с учетом серьезности его дефекта и получить от магазина компенсацию.
  • Потребовать безвозмездного устранения недостатков ().

Продавец не может навязывать покупателю один из указанных способов возврата товара. Покупатель вправе сам выбрать наиболее предпочтительный способ, мотивировать решение для продавца также нет необходимости.

По нормам ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», к продавцу допускается только одно требование из перечисленных выше: вернуть бракованный товар можно в течение всего или установленного срока годности на товары (ст. 185). Если такие сроки не предусмотрены, покупатель должен предъявить свои требования по одной схеме и за 2 года до покупки товара; если же таких сроков нет — через два-три месяца после приобретения (указанные временные рамки прописанны во статье 19 закона о защиты прав потребителя), но позднее чем спустя 2 года).

19 Закона о защите прав потребителей (статья 18). Когда сроки истекли, товар можно вернуть в течение 15 дней.

Если же речь идет о существенном недостатке, то срок возврата увеличивается: если товар имеет значительный недостаток можно вернуть его в течение всего гарантийного срока.

Если на товар не была установлена гарантия производителем, то он должен быть возвращен в течение двух лет.

Стоит особо обратить внимание, что при возврате некачественных товаров покупателю необязательно хранить товарный вид (то есть покупатель может сохранять и следить за отсутствием внешних дефектов).

Продавец обязан принять возвращаемый товар при наличии брака в данном виде товара.

Покупатель обращается в магазин с требованием вернуть бракованный товар. Претензия составляется на имя руководителя магазина, который был куплен и от кого получена покупка (наименование товара), наименование продукта — «бракованный», срок покупки – дата или время приобретения; название производителя, какая была причина для возврата денег); подпись покупателя

Претензия оформляется в свободной форме, имеет форму претензии и может содержать: дату покупки товара (с указанием дефекта), название продавца с ссылкой на законодательство.

Образец претензии на возврат бракованного товара можно скачать .

По одному экземпляру претензии покупателю необходимо забрать и хранить у себя до получения ответа от торговой точки. При этом прилагаются платежные документы, подтверждающие факт покупки товара в данном магазине: ; заключение независимой экспертизы (при ее наличии).

Но в данном случае покупателю необходимо доказать факт покупки с помощью свидетельских показаний и других доступных способов.

Уже на этом этапе продавец может добровольно согласиться удовлетворить требования покупателя.

В случае, если продавец сомневается в том, что брак товара является производственным или производным от производства (или как его еще называют «заводской»), то он назначает экспертизу. Оплата данной экспертизы должна производиться за счет продавца и вернуть ему деньги! [/stextbox] Если у него есть сомнения относительно того, что причиной поломки и возникновения дефекта был покупатель, продавцу необходимо будет компенсировать все издержки для покупки и возвратить покупателю денег за нее.

Если причина возникновения недостатка была в неправильной эксплуатации товара покупателем, то вернуть товар можно. Однако существует одно исключение из данного правила: если потребитель приобрел с и продавец заранее сообщили о наличии дефектов до заключения сделки (то есть не сообщали об этом покупателю), тогда возвратить его нельзя будет только при условии подтверждения фактического наличия недостатков у него на руках после подписания договора).

В этом случае информация о дефекте указывается продавцом на товарном чеку в момент покупки. Если покупатель обращается за обменом бракованного товара, то продавец вправе назначить экспертизу: тогда срок для обмена может увеличиться до 20 дней (согласно 21 ст).

Закона «О защите прав потребителей»).

Этап 3. Возврат денег за купленный товар. Согласно ст 22 Закона «О защите прав потребителей», продавец обязан вернуть деньги покупателю в течение 10 дней после его обращения с претензией, и еще на протяжении 30 календарных суток покупатель вправе требовать возврата денежных средств

Если покупатель купил товар в кредит, то продавец обязан выплатить покупателю стоимость товара с учетом его расходов на уплату кредитов и комиссий банка. Такое требование может предъявить потребитель по закону через суд при условии подтверждения наличия производственного брака или возврата денег за каждый день просрочки.

Продавец обязан вернуть деньги покупателю в одном из следующих случаев: если он согласен с производственным браком, экспертиза доказала наличие дефектов не по его вине; или тот получил соответствующее решение суда.

Но на практике так бывает далеко не всегда.

Потребитель имеет право обжаловать действия недобросовестного продавца в Роспотребнадзоре.

  1. конкретные требования покупателя.
  2. данные, свидетельствующие об отказе продавца удовлетворить претензию;
  3. обстоятельства продавцом закона;
  4. сведения о продавце, его адрес;

Образец жалобы на продавца в Роспотребнадзор можно скачать .

Роспотребнадзор может инициировать внеплановую проверку продавца, а также привлечь его к ответственности за нарушение прав потребителей.

В дополнение к Роспотребнадзору, подается жалоба в суд. По месту покупки или жительства покупателя может быть подана исковая бумага при цене иска от 50 тыс до 500 тысяч рублей

Р.иск передается в мировой суд, более 50 тыс р – районный судья (не платит госпошлину). Госплата за рассмотрение дел о защите потребительских прав не выплачивается.

Потребитель может потребовать вернуть деньги за некачественный товар, заплатить штраф или возместить просрочку в исполнении обязательств.

В таком случае покупатель имеет право отказаться от товара с браком, но на основании претензии продавца.