Виза на бали для россиян в 2023
Виза на Бали (Индонезия): нужна ли она для россиян и как получить её в 2021 году
Для россиян Бали не нужен въезд в Индонезию. Он относится к территории Индонезийского государства, поэтому для посещения этого острова можно получить визу до 30 дней (раньше её получали на месяц по прилёту за $35).
Также можно получить полугодовую визу. Продлить ее нельзя, но в течение 30 дней нужно находиться на месте и возвращаться обратно каждые 60 суток.
На Бали въезд без визы запрещен не во всех пограничных пунктах Индонезии, а только в 9 – 4 аэропорта и 5 морских портов.
На Бали это можно сделать в аэропорту Денпасара, портах Баданг-Бай и Беноа. Альтернативный вариант – получить визу на срок до 30 дней заранее (в этом случае визы не понадобятся).
Без визы россияне могут въехать в Бали максимум на 30 дней.
Виза выдается на 1 месяц, но перед окончанием ее можно продлить еще раз. Итого получается 60 дней пребывания в Индонезийском государстве.
- Заполненная таможенная декларация (обычно выдается в самолете). На фото показан пример её заполнения.
- Заполненная (arrival card). Её выдают в самолете или в аэропорту.
- Квитанция об оплате визового сбора. Оплачивается в аэропорту.
- При угрозе эпидемии, также у вас могут попросить заполнить карту медицинского контроля.
- Обратные билеты.
- Загранпаспорт, действующий более 6 месяцев на момент въезда в Индонезию.
Если вы захотите продлить визу в Индонезию, делать это нужно заранее.
В иммиграционное отделение необходимо обратиться в иммиграционную службу. За каждый просроченный день с вас возьмут штраф — примерно 750 рублей/сутки (это если вы улетаете из страны).
Её нельзя потерять, так как она потребуется для вылета обратно или продления визы.
- Карту нужно заполнять на каждого человека, включая несовершеннолетних детей.
- Личные данные вводятся согласно загранпаспорту. Отчество указывать не нужно. В первом поле введите сначала имя, а потом на следующей строке фамилию.
- Даты указывайте в формате день/месяц/год. Например, 25/12/2021.
- Заполняйте карту в каждой клетке печатными латинскими буквами синей или черной ручкой.
Предварительно приготовьте деньги в долларах для оплаты сбора. После посадки, как только зайдете на стойку Visa on arrival (вход со стороны самолета), оплатите сбор и получите квитанцию с подтверждением получения миграционной карты;
Если все в порядке, вы получите штамп на паспорт для пребывания до 30 дней.Если нет – можете идти домой и сдавать багаж по пути следования транзитной зоны (X-Ray).
В местном иммиграционном офисе ее можно продлить до 180 дней, но для этого понадобится спонсор.
Для получения социальной визы не нужен спонсор. Если вы хотите остаться на Бали подольше, то нужна социальная визовая регистрация и разрешение работать по ней.
Стоит она 170 рупий (примерно 57 долларов), и позволяет прибывать в стране до 6 месяцев.
Через 4 года визу можно продлевать до четырех раз.
Получить её находясь на острове нельзя, но есть несколько вариантов:
- Выехать с Бали в соседние страны, например, или Малайзию и обратиться к агенту. Этот варианты быстрее (сделают документы буквально за 1 день, но дороже в 2 раза).
- Заранее оформить её в Посольстве в Москве. Документы нужно подавать не ранее 3 месяцев до поездки. Также её можно получить и в индонезийских посольствах в других странах.
- Квитанция об оплате визовых сборов. Также делается на месте.
- 4 фотографии размером 3*4 см.
- Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода и 2 пустыми страницами.
- Выписка с банковского счета, с остатком не менее 2 000$ и справка с работы (нужна только в Посольстве).
- Спонсорское письмо (можно скан) и копия удостоверения личности спонсора.
- Билеты или их бронирование в обе стороны.
- Визовая анкета в двух экземплярах (). Её можно получить на месте.
- 2 копии первого разворота загранпаспорта.
Спонсором может стать только житель Индонезии.
При этом он не обязан обеспечивать вам проживание, это может быть любой человек. Если вы его нашли – можете свободно получать туристическую визу и оформлять её на месте через 2 месяца в социальную с правом перепродажи (в том числе от местных друзей). Документы такие же: спонсорское письмо — как у человека из своего региона; для оформления визы понадобится только паспорт или разрешение.
Если вы хотите просто заплатить местному жителю за продление визы, это не будет иметь значения. В некоторых случаях для отдыха в стране требуется несколько месяцев и только после этого ее можно продлить на социальную или туристическую визу. После первого продления социальной визы её могут обменять ещё раз по истечении двух лет пребывания (при наличии документов), при этом срок действия этой карты составляет 2 месяца). Для того чтобы получить социальный вид визы нужно предоставить соответствующие документы: больничный лист; загранпаспорт; паспорт гражданина РФ – без него нельзя остаться более полугода
- Обратиться в агентство.
- Сделать все самостоятельно через иммиграционный офис по указанной ниже инструкции.
Обратите внимание, если вы пришли в офис без шорт и сандалий. В первые 2 продления вас пустят только на закрытую одежду (брюки, рубашка), 3 раза будет немного отличается.
- Посетите иммиграционный офис (Kantor Imigraci). Они принимают документы с 9:00 до 14:30 (с 12 до 13 – обед). На острове Бали их несколько:
- Необходимые документы для 1 и 2 продления:
- В Денпасаре, адрес: JL.
DI Panjaitan KOMP Mandala Renon DENPASAR 80,235.
- Копия паспорта или ID спонсора.
- Анкета ().
- Фотография 3*4 (только при первом продлении).
- Марка. Продается за 7 000 рупий (25 рублей) в офисе. Она наклеивается на гарантийное письмо, и спонсор ставит на ней подпись.
- Копия первой страницы и визы из вашего загранпаспорта.
- Спонсорское письмо (см.
).
- В Сингарадже.
- Гарантийное письмо от спонсора (см. ).
- В аэропорту, адрес: I Gusti Ngurah Rai Kingdom.
Tuban. Denpasar 80361.
- Папка для документов (анкеты и папки выдают бесплатно в офисе).
Если спонсор не имеет гражданства Индонезии, ему нужно будет подтвердить его легальное проживание на её территории с помощью kipem (что-то вроде вида на жительство).
- Оплатить визовый сбор.
- Забрать готовый паспорт с визой.
- Документы можно подавать не позднее 7 дней до истечения визы.
- В офисе принимают по электронной очереди. Нужно будет взять талончик на входе.
- Когда вы отдадите документы на продление, вам выдадут квитанцию, в которой будет указан день, когда нужно оплатить сбор. Только когда вы оплатите его, можно будет быть уверенным в том, что вам не откажут в продлении, так что оплату нужно делать до окончания срока действия текущей визы.
- При первом продлении в офис нужно будет приехать 4 раза:
- Подать готовые документы.
- Взять бланки для заполнения.
В 2021 году паспорт можно будет выдавать уже на следующий день, а оплачивать — через неделю.
- При 3 или 4 продлении нужно заполнять другой бланк спонсорского письма. Он практически такой же, только другое название.
Дополнительно к этому нужно заполнять еще одну анкету, которая будет дублировать информацию из первой.
Последние 2 продления нужно делать минимум за 14 дней до окончания визы.
- Гарантийное письмо от спонсора (см. ).
- Список документов для 3 и 4 продления выглядит так:
- В назначенный день после 3 и 4 продления в указанный день вместо оплаты нужно будет явиться в офис: вам выдадут проверенные документы, нужно будет сделать их копии, а оригиналы вернуть.
Копии нужно будет отдать в другое здание – Kantor Wilayah Bali.
Там вам назначат день, оплаты.
- Копия первой страницы и визы из вашего загранпаспорта.
- Визовая анкета №2 ().
- Визовая анкета №1 ().
- Марка.
- Папка для документов (выдается бесплатно в офисе).
- Спонсорское письмо (см. ).
- Копия паспорта или ID спонсора.
В последующие разы не заполнять все бланки на 4 раза. Можно попросить спонсора выписать документы сразу на четыре продления, либо сделать их фото/копии в случае необходимости и получить необходимые справки после четырех продлений.
Посольство не работает в субботу, воскресенье и российские праздники. Россиянам нужно будет подать документы на визу уже сегодня – спонсора можно найти еще там же или даже получить ее за неделю до поездки: пакет документов для подачи документов минимальный; никаких бюрократических процедур от вас ждать тоже никто не заставит!
Правила въезда в Индонезию 2021
Как сейчас попасть в Индонезию (на Бали)?
Власти Индонезии послабляют правила въезда в страну для россиян. В настоящее время можно въехать на райский остров Бали или любую другую точку страны через столицу — Джакарту, сообщает РИА «Новости».
Перед тем, как лететь в Индонезию с пересадкой из Москвы или Дубая (ОАЭ), внимательно ознакомьтесь со всеми правилами и особенностями прилета. В апреле – вы должны оформить визу 211/карту АТЭС; — Получить медицинскую страховку на 5 суток от COVID-19; Купить авиабилет до Джакарты либо забронировать отель у стойки регистрации (3 дня);
warning]Если вы летите из Москвы, то вам необходимо сдать тест в аэропорту Джакарты. Срок готовности результатов 72 часа; — Заполнить электронную карту о состоянии здоровья и запросить доставку еды по городу (по телефону или через интернет). [/stextbox] После прилета в аэропорт Индонезии – после прохождения паспортного контроля вас встретят с таблеткой от отеля; Вызолируетесь 5 суток на территории отеля. Можно заказать еду в номер, работает доставка.
Если ПЦР-тест будет отрицательным, то страховая компания оплатит лечение (не забудьте только приобрести заранее полис). Билет на остров Бали не рекомендуем покупать заблаговременно.
В идеале такой маршрут для вас будет таким: долететь из Джакарты и уже находясь там (в отеле) взять билет на Бали, когда вы точно будете знать что тест отрицательный.
Как вариант, можно купить авиабилеты с возможностью отмены рейса или переносом даты.
В России вы должны загрузить анкету прибывающих из Индонезии в Россию для подтверждения регистрации на рейс. Также рекомендуем заполнить данную форму при транзите (или ожидании второго) и ждать второй рейс, поскольку он может быть длительным (5 суток).
Экспресс-тест можно сделать в аэропортах по возвращении или у любой лаборатории, рекомендованной Роспотребнадзором.