Узнать номер полиса омс через интернет по фамилии росно
� Вот что нужно сделать, чтобы проверить полис ОМС по фамилии
Время на чтение: 7 минут.
- страховая компания, выдавшая полис, может быть ликвидирована или реорганизована;
- внесены ли изменения в реестр при смене полиса по причине изменения ФИО.
- если владелец не уверен, что срок действия страховки не окончился;
- при переезде в другой регион необходимо узнать, есть ли в субъекте выдавшая полис компания;
- полис действительный и включен в единый реестр;
Сведения о выдавшей полис ОМС страховой медицинской организации нужно узнавать, если по новому месту жительства ваша страховая компания отсутствует. Тогда придется получать новый полис в другой компании или менять регион проживания: это может произойти после ликвидации вашей фирмы (организации) либо аннулирования вашего документа и передачи его на обслуживание другому учреждению.
Не все субъекты реализовали такую возможность.
В частности, в Якутии и Хабаровском крае это сделать можно. А вот во Владимирской области нет возможности для поиска.3. Откроется окно с ФИО и датой рождения – система покажет номер полиса юрлица или телефона.
В настоящее время получить информацию о полисе ОМС по данным паспорта невозможно. Ни на сайтах страховых медицинских организаций, ни на сайте территориальных фондов обязательного медицинского страхования сделать этого нельзя – это персональные данные гражданина РФ и принадлежат они к персональным данными под защитой закона! [/stextbox]
- На экране вы увидите информацию, в какой стадии находится подготовка вашего полиса ОМС.
- Зайти на официальный сайт страховой медицинской организации, в которую подали заявление на получение полиса.
- В разделе «Проверка готовности полиса» или аналогичном (у разных компаний они могут иметь разные названия» ввести номер временного свидетельства застрахованного лица и нажать кнопку «Проверить».
Юрист Правового центра рассказывает о том, как оформить жалобу на врача всего за 5 минут
В сети интернет появилось огромное количество сайтов, которые обещают всю информацию по вашему полису ОМС в случае если вы вставите какие-либо данные — ФИО и адрес (свидетельство о браке), ИНН. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать такую информации!
К персональным данным, которые могут быть получены мошенниками в результате получения доступа к вашему банковскому счету и электронному кошельку.
- территориального фонда ОМС;
- официальными сайтами страховой компании, выдавшей полис ОМС;
- порталом .
В любом другом интернет-ресурсе можно найти ненадежную информацию. Это может быть только на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Но, к сожалению, такая возможность существует далеко в каждой области и ее нужно получить через контактный центр ТФМ либо обратиться по телефону доверия для получения такой информации с помощью телефона или электронной почты: [/stextbox].
Если необходима дополнительная информация, обратитесь в контакт-центр ТФОМС и следуйте их инструкции.
Автор статьиПомощник юриста, закончил ВЗФЭИ – финансово-экономический институт. Написал статью «По номеру СНИЛС и по полисам ОМС не узнаешь ни на сайтах страховых компаний, ни в территориальном фонде».
Проверка полиса ОМС по номеру или фамилии на региональных порталах ТФОМС
» В России нет альтернативы системе обязательного медицинского страхования.
В нашей стране найти человека, который не пользовался бы этой услугой хотя б раз в жизни. Только этим можно объяснить то что более десяти тысяч человек за последний месяц интересовались поиском Яндекса о том как проверить полис ОМС.
Полис ОМС – это документ, подтверждающий заключение договора на получение страховых услуг. Для получения медицинских и прочих услуг необходимо знать срок действия полиса (его можно получить в любой момент). В России существует три вида медицинского документа: универсальная электронная карта или бумажный бланк;
Получение нового необходимо только если:
- страховая компания, выдавшая полис, потеряла лицензию;
- застрахованное лицо изменило постоянное место жительство, так как не все полисы ОМС действительны на территории всей России.
- застрахованное лицо сменило имя, фамилию или отчество;
Если страхователем является работодатель, то при смене места работы полис подлежит замене.
- Сведения о застрахованном лице.
- Информация о прикреплении к конкретной клинике.
- Сведения о страховой компании.
- Срок действия документа
- Уникальный номер.
Для проверки полиса необходимо знать номер и серию документа, на некоторых региональных порталах ФОМС существует возможность проверить по паспортным данным.
Для проверки медицинского полиса, требуется проверить его действие. В таких случаях вам необходимо будет убедиться в том что он действителен или нет: название страховой компании и адрес ее сайта расположены на странице с официальной информацией о страховых компаниях по этому направлению. Узнать всю информацию об организации можно через поисковую строку при поиске информации на сайте www.site-grouper (www).
На сайте можно найти информацию о конкретной страховой компании, если ввести ее название в поисковую строку. Также на этом же портале указаны адреса и телефон службы поддержки каждой из страховых компаний.
Консультанты горячей линии ФОМС смогут ответить на дополнительные вопросы, связанные с полисами и страховыми случаями.
В остальных случаях проверить действителен ли полис можно с помощью региональных сервисов.
В интернете – это ТФОМС по вашему территориальному образованию, например город Москва или Санкт-Петербург. Список ссылок на сервисы проверки приведен в таблице.
Здесь необходимо отметить, что далеко не все регионы добросовестно относятся к своей работе. На некоторых ресурсах нет страницы с возможностью проверки или она находится в разработке. Мы выделили такие ресурсы для них: TFM-проектов и других ТФОМС мы пометили специальным образом. Названия регионов: Москва и Московская область 1 Адыгея 2 Бурятии 4 Горный Алтай 5 Дагестан 6 Не работает Республика Ингушетия 7 Карачаево-Черкесская республика 8 не работают Калмыкии 10 Карелия 11 Марийская 13 Мордовия 12 Карельская (Марий Эл) 14 нет проверки Северная Осетия, Южный Урал 15 Чувашский край 16 Удмуртской Республики 17 Тува 18 не работа Саха — Аланья 19 Чеченские республики 20 Камчатка 21 Красноярск 24 Ставрополь 28 края 27 Хабаровск 29 крае 30 Архангельская область 31 Курская область 32 Владимирская область 34 Новгородская область 44 Тульскую область 45 Рязанскую область 49 Липецкая область 50 Псковская обл. 53 Ростовская область 64 Смоленская область 66 Орловская область 68 Тамбовская область 70 Тулинская область 72 Ярославская область 75 Забайкальский край 77 г.
Они выделены. В Москве и Московской области нет проверки Адыгея 2 Башкортостан 3 Бурятия 4 Горный Алтай 5 Республика Дагая 6 не работает Ингушетии 7 Карачаево-Черкесская республика 8 Не функционирует Карело–Балкарская Республика 10 Кабардино — Балканская республик 11 Дагестан 13 Марийская Республика 14 Нет проверки Северная Осетия (Якутия) 15 Удмуртский край 16 Чувашской Республики 17 Чеченские республики 18 Камчатского края 19 Чолгостан 20 Киргизия 21 Чувашская Республика 23 Чувашская Республика 24 Ставрополье 26 Хабаровский край 27 Набережных Челнах 29 Архангельское область 28 Сахалинская область 40 Кировская область 49 Липецкая область 52 Челябинской обл. 54 Смоленская область 64 Тулинская область 66 Рязанская область 70 Тверь 72 Тульскую область 75 Тверские области 80 Ульяновская область 68 Ярославская область 77 г.Тула 60 Томская область70 Тамбовскую область71 Брянской регион 63 Костромская область 69 Курганская область 65 Ростовская область 66 36 Псковская область 67 Скопинско – Ярославское море72 Челябинск — Ульяновск 178 Москва, Московская Область74 Орловская область 910 Оренбургская область [47].
Москва 78 г. Санкт-Петербург 80 нет проверки Еврейская АО,82 Крым,83 Ненецкий автономный округ 85 не работает Чукотский национальный округа — Югра 90 не работающий Байконур.
Мы отслеживаем эти изменения, но если вы обнаружили неработающую ссылку – оставьте сообщение в комментариях.
У каждого полиса есть уникальный номер. Для документа нового образца он состоит из 16 цифр и серии, для старого — 12.
Зная их, можно получить данные о сроке действия и страховой организации.
Чтобы получить полис обязательного медицинского страхования, нужно зайти на сайт регионального фонда обязательной медицинской страховки и ввести данные документа.
На сайте будет указано, в какой страховой компании был получен и когда выдан данный полис. Всю эту информацию можно узнать позвонив на горячую линию фонда или воспользовавшись сайтом Фонда защиты прав потребителей.
Для этого нужно будет продиктовать номер полиса оператору. Найти телефон и сайт регионального фонда ОМС можно через портал федерального фонды, в том числе на сайтах других регионов невозможно!
Если вы не имеете полиса в руках, а срок его действия нужно срочно узнать — можно воспользоваться проверкой по личным данным. Для этого на сайте регионального фонда обязательного медицинского страхования вместо номера надо ввести фамилию и имя застрахованного лица (при наличии паспорта или свидетельства о рождении).
Результатом будет также сведения о страховой организации и дате получения полиса.
Если информации не найдено, то это значит, что документ не действителен и необходима его замена.
Федеральная страховая компания не дает возможность проверять полис ОМС по паспортным данным и имени застрахованного лица.
На время его действия выдается временный документ. Он такой же действующий, как и постоянный полис; действует он исключительно до получения постоянного документа (в течение первого месяца после выдачи).
Для того, чтобы проверить на какой стадии находится новый полис и когда его можно будет получить необходимо знать номер временного документа из девяти знаков.
Мошенники могут узнать данные паспорта и имени застрахованного лица, чтобы обезопасить себя от мошенничества.
При проверке подлинности медицинского полиса человеку предлагают вернуть деньги, неиспользованные за лечение. Это обман! В соответствии с законом об обязательном медицинском страховании средства на медицинское обслуживание выделяются только в случае обращения пациента в больницу (в том числе и при обращении)
Мошенники пользуются доверчивостью и неосведомленностью людей, чтобы получить средства за право получения медицинских услуг.