Меню
Главная - Другое - Стоимость подвала в многоквартирном доме

Стоимость подвала в многоквартирном доме

Стоимость подвала в многоквартирном доме

Правовой режим подвальных помещений многоквартирного дома


В поисках новой квартиры многие люди предпочитают квартиру на первом этаже. Причина в том, что они менее защищены от злоумышленников и более подвержены к хитростям воровствам со стороны мошенника »

В то же время окна первых этажей могут быть не защищены от любопытных взглядов посторонних.

В последние годы популярность жилья на первых этажах растет. Это объясняется не только его низкой ценой, но и другим важным преимуществом: владельцы квартир имеют бесценную возможность расширить свое жилище.

Новые квадратные метры можно приобрести за счет более адекватного обустройства имеющейся в квартире лоджии, к которой всегда есть возможность присоединить рукотворный подвал. В нашей сегодняшней статье я посвящу эту тему более адекватному обустройство существующей в квартире лоджии, к которой всегда можно прикрепить рукотворный подвал.

Вы думаете над тем, какую квартиру приобрести для семейства? А может стоит остановиться на евродвушке.

В данном случае квартиры располагаются на технических этажах, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности квартир.

В подвалах находятся части инженерных коммуникаций, таких как стояки отопления и водоснабжения (водопроводы), трубы; а также различные оборудование и сооружения.

  1. после получения разрешения от БТИ и согласия от соседей собственники вправе осуществить перепланировку в подвале многоквартирного дома и сделать из его части дополнительную комнату, прорезав вход для неё в полу квартиры.
  2. в подвальном помещении может быть организована мастерская, которая может применяться для воплощения коммерческой деятельности или эксплуатироваться для бытовых нужд;
  3. занимаемая площадь способна использоваться как погреб для хранения продовольствия, такого как: фруктово-овощные запасы на зиму, купорка или крупы;
  4. на техническом этаже могут храниться различные вещи жильцов: одежда, старая мебель или техника, велосипеды, санки и т. д.;

В типовых проектах подвальная часть здания служит для технических нужд.

  1. размещение насосного и другого технологического оборудования.
  2. подключение магистральных и внутренних инженерных сетей;
  3. изоляция от грунтовых вод;
  4. формирование надежного основания многоквартирного дома;

Оставшаяся площадь пригодна для хранения свежих и консервированных продуктов питания, хозяйственного оборудования.

При соответствующем оснащении можно создать мастерскую, спортивный зал, жилую комнату.

Подвал многоквартирного дома по стандартной классификации определяется как отдельный этаж. Техническим подпольем (СНИП 31-01-1999) называют пространство в подвале жилого здания, предназначенное исключительно для размещения оборудования и коммуникаций.

В отличие от технических подвалов, такие помещения не имеют права собственности на имущество.В отличии от тех же технических помещений они предназначены для размещения оборудования (инженерных сетей). Соответственно – отсутствуют препятствия при приватизациях и в других случаях — нет препятствий к приватизациям.

В некоторых многоквартирных домах первый этаж занимают продовольственные и универсальные магазины, кафе и рестораны. Иногда они используют подвал в качестве складских помещений или подсобных помещениях для хранения имущества. Коммунальные компании обязаны предоставлять свободный доступ к тепловым узлам, иному общедомовому оборудованию.

К сведению! Аналогичные требования относятся к другим собственникам.В некоторых случаях владельцы квартир могут блокировать доступ аварийных и обслуживающих служб в технические помещения, но при этом рекомендуется обратиться за помощью местную администрацию (в данном случае нужно обращаться непосредственно в местные администрации).

В итоге кадастрового учета по решению суда можно изменить границы (границы) подвального помещения. Если в базе Росреестра отсутствуют данные о собственнике, жильцы обращаются с иском к администрации или другому пользователю для изменения соответствующих записей на землях многоквартирного дома.При этом следует знать правила раздела помещений между владельцами МКД – это поможет не нарушить закон при приватизации этих объектов недвижимости — так будет проще найти покупателя подвальных площадей!

Ст.

289 ГК РФ предполагает, что подвал может быть передан в полное владение иным лицам только с согласия всех собственников квартир многоквартирного дома при условии соблюдения интересов этих граждан.Статья 290 ЖК подразумевает, что все помещения на техническом этаже являются совместного имущества владельцев помещений (ст. 6 — 9), между которыми право собственности регулируется 6-й статьей ЖК; их отчуждение ограничивается статьями 288-ой статьи ЖК).