Меню
Главная - Другое - Ставится ли печать на декларации по усн

Ставится ли печать на декларации по усн

Печать на декларации – когда можно ее не ставить


» В стране каждый день регистрируются разные фирмы. Для того, чтобы они не нарушали законов и имели личную печать (для ИП она обязательна), фирма должна иметь свою собственную подпись руководителя или же поставить на ее бланке свой штамп; [/stextbox] Но если у компании нет печати — налоговый орган может требовать присутствия этой организации в декларации без наличия доверенности директора

ФЗ No82 не обязывает иметь свою печать. Но в уставных документах компании обязательно должна быть информация о том, что они владеют собственной печаткой и могут ее использовать для печати!

На каких документах ИП может не ставить печать?

Уведомление о наличии печати на документах и налоговых декларациях не требуют наличия штампа. ООО может ставить свою печать только в электронном виде (с подписью). [/stextbox] Как формируется уставной капитал общества? Узнайте по. В последние годы, благодаря повсеместной компьютеризации, стало возможным электронной подписи.

Декларация, составленная в электронном виде и направлена налоговому органу, может быть заверенной личной электронной подписью руководителя или хозяина фирмы.

Существующая ЭЦП должна быть заменена на новую в 2020 году, согласно ГОСТ Р 34.10.10-2012. Документ уже разрабатывается по новому формату для того чтобы переход от старой к новой был менее заметен и не вызывал много вопросов у налогоплательщиков при сдаче налоговой декларации вовремя!

В этом случае компания может понести штрафы и пени, а налоговые органы получат дополнительную информацию. Если она ранее регистрировалась с печатью или со временем приняла решение отказаться от нее (а это вполне возможно), то создать дополнительные трудности налоговой службе можно будет только в том случае если сама отказалась от печати…

  • Обязательно уведомить налоговый орган и внести соответствующие изменения в свои учредительные документы.
  • Предоставить документы и новый Устав компании в налоговую службу для проверки. Она займет примерно 6 рабочих дней.
  • Директор фирмы обязан обратиться в специальный учредительный центр для создания электронной цифровой подписи. Она требуется при сдаче налоговых деклараций, заключении договоров и прочей работы при помощи цифровых носителей.
  • Оповестить всех сотрудников и клиентов о том, что компания теперь работает без штампа.
  • Организация должна создать внутренний приказ об отказе от работы с печатью.

После заполнения налоговой декларации ее можно распечатать и сдать с подписью владельца ИП или учредителя ООО.

Налоговая инспекция рекомендует всем ИП, АО и ООО перейти на новую модификацию ЭЦП. Уведомить своих клиентов о изменениях нужно как можно скорее!

  • Если при приеме налоговой декларации без печати сотрудник налоговой службы отказывается ее принять, то можно смело жаловаться. Он нарушает закон.
  • Если при желании открыть счет компании в коммерческом банке его сотрудники отказываются принять учредительные документы, то можно смело обращаться в другой банк.

Зачем ИП нужна печать?

Как оформить ЭЦП? Подробнее. В некоторых банках уже давно есть электронная цифровая подпись, которая не требует печать клиента и позволяет быстро получить счет по электронной почте в случае необходимости для выписки счета клиенту через электронную почту (скачать).