Меню
Главная - Другое - Справка о начисленной и уплаченной родительской плате декларация

Справка о начисленной и уплаченной родительской плате декларация

Компенсация платы за детский сад: сколько и кому платят, как получить


25 июня 2020В редакцию нашей редакции пришло письмо: «Я вожу двоих детей в детский сад, некоторые мамочки получают какие-то возвраты с родительской платы.

«Не могу найти информацию о ней. Сайт садика и местной администрации не дает информации, а заведующей вечно нет на месте».

Появился закон, который позволяет вернуть часть родительской платы. Для этого надо подать в суд и получить компенсацию за непосещение детского сада или компенсации за отсутствие посещения детским садом (если есть место).

Попробуем разобраться, как вернуть часть родительской платы за детский сад и что для этого нужно сделать. Как получить компенсацию части родительских плат в детском саду? Рассмотрим подробно все моменты: размер компенсации на посещение детского сада (по закону), условия получения возврата денег, размеры возмещения суммы доплаты и другие изменения законов о образовании ; порядок оформления и сроки выплаты по регионам страны

На сайте администрации, сайта детского сада или у руководства можно узнать о таких особенностях выплаты. Но об этом мы расскажем дальше…

  1. за второго — 50%;
  2. за первого — 20%;
  3. за третьего и всех последующих — 70%.

Это минимальный размер компенсации за первого ребёнка. Региональные власти не могут снизить ее до 10%, например.

В Сахалинской области многодетным семьям возвращают 50% родительских плат. А в некоторых регионах и до трех детей – 30%, что превышает размер компенсации для отдельных категорий родителей [/stextbox] Например: одинокому родителю вернут 40% уже за первого ребенка;также могут быть увеличены размеры выплат сотрудникам детского сада — ветеранам Чернобыльской катастрофы, ликвидатора чернобыля, военными или малообеспеченным (по одному ребенку на семью).

  1. Дети без попечения родителей.
  2. Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.
  3. Дети с туберкулёзной интоксикацией.
  4. Инвалиды любой группы и дети родителей-инвалидов.

При освобождении от родительской платы родители (заместители их законных представителей) получают компенсацию.

Рекомендуем прочесть:  Снять авто с учета в гаи юрлицо

Количество детей в семье и количество посещающих детский сад не имеет значения. Если семья состоит из троих человек, то компенсация будет за третьего ребенка в доме, а не только за единственного его посещение детского сада…

Цифра 70% покрывает оплату за третьего ребёнка в семье, а не единственного. Получается — возврат осуществляется на счёт того из родителей, кто подал документы и подписал их.Финансирование выдается только с суммы родительской платы (не фактически уплаченной).Компенсацию оформляют тем родителям, у кого есть заявление от администрации детского сада. Деньги перечисляются тому же лицу, что подает бумаги.

В январе ребенок ходил в детский сад 10 дней. Плата составляет 1 500 рублей, но родитель заплатил только 1000 рублей за один день – это не более 300 тысяч! Поэтому сумма задолженности по оплате садиком составит 2 000 руб. Компенсация вернётся с фактически уплаченной 1 200р (штрафы) и процент от заработной платы родителя вырастет на сумму уже оплаченных 250 р).Приведу пример:К г.

К г. «Получается», что размер компенсации устанавливается региональными властями как 1,5 прожиточного минимума для каждого члена семьи».

В законе нет указаний на размер компенсации за детский сад, если она не превышает 1 000. При этом в регионе есть право устанавливать минимальный порог нуждаемости для предоставления пособия по программе «Доступная среда». Он может быть установлен региональными властями только после проведения проверки всех членов семьи и установления прожиточного минимума каждого члена семейства.

В Кировской области для компенсации детского сада устанавливается критерий нуждаемости.

По документам доход мамы по документальным данным составляет 120 000 рублей, папе — 36 390.Считаем: 120000 + 36 390 = 156 480 (общий заработок за три месяца).

Сравниваем с прожиточным минимумом, умноженным на 1,5: 10 330*1,5=15 495.

Семья получает компенсацию оплаты за детский сад.

В состав семьи включаются:

  1. несовершеннолетние дети.
  2. родители (даже если не состоят в браке, но отцовство признано);
Рекомендуем прочесть:  Закон об образовании рф 267

В состав семьи не включаются:

  1. супруг, проходящий военную службу по призыву;
  2. супруг, отбывающий наказание в виде лишения свободы.
  3. несовершеннолетние дети, признанные полностью дееспособными;
  4. совершеннолетние дети;
  5. дети на полном государственном обеспечении;

В Москве для назначения пособия или иных выплат от государства учитываются не все родители, а только те из них, кто посещает садик.Вместо этого компенсация рассчитывается в конце каждого месяца на основании нескольких показателей: количество дней ребенка посещал детский сад (в месяц), размер платы за посещение, процент компенсации; льготы.

За декабрь садик начислил родительскую плату 15*168 = 2 520. Папа заплатил за детсад всю сумму, без пропуска — 3 696 рублей.За январь папа заплатит 4 798 рубля компенсации по оплате сада и в 20% от стоимости поездки до дома (начиная с декабря).

В следующем месяце она зачтётся, и в дальнейшем по ней будет перечислена компенсация.

В одном дне за один день платят 139 рублей. Итого общий размер платы — 112,5 *22 = 3 058, а компенсацию – 2 1406*70%=2 141,8

Третий примерВ последующие месяцы на счёт родителя Кирилла поступит не 2 140, а 3 058*50% = 1 529.

В этом месяце ему начислили 2 250 рублей, но родители её не внесли. Компенсация вернётся сразу за два месяца: если они оплатят одновременно две квитанций и обе будут оплачены единовременно (за этот период).

В декабре за ноябрь. Дата перечисления определяется детским садом самостоятельно, в назначении выплат не участвует и не учитывается при начислении других пособий

  1. паспорт родителя, который подаёт заявление;
  2. свидетельства о рождении детей;
  3. свидетельство о браке или разводе;
  4. реквизиты для перечисления компенсации (это должен быть счёт, открытый на имя заявителя).

В этом случае потребуются справки о доходах за три последних месяца. Все документы нужно подать в детский сад вместе с заявлением на имя заведующей, которую утверждает садик и передает ее руководителю детского сада для утверждения вышестоящей инстанции.