Меню
Главная - Жилищное право - Социальное жилье в новороссийске

Социальное жилье в новороссийске

Социальное жилье в новороссийске

Расселение коммунальных квартир в Новороссийске в 2021 году


В РФ коммунальные квартиры относятся к числу изолированных жилых помещений, из которых постоянно живут две и более семьи. Расселение производится по региональным целевым программам — на предоставление жилья в собственность одному человеку или нескольким семьям без предоставления им отдельного помещения (не обязательно отдельной жилплощади).

Они согласовывают:

  1. список операторов, обслуживающих региональные программы по расселению квартир (застройщики, агентства недвижимости).
  2. график расселения в Новороссийске;
  3. адресный реестр квартир, которые подлежат расселению;

Каждый регион РФ имеет право самостоятельно оплачивать программы расселения коммуналок (например, программа реновации в Москве), которые действуют с 2017 года.

Получить отдельное жильё могут:

  1. жильцы коммунальных квартир в Новороссийске, владеющие жилой площадью на условиях соц. найма (право распространяется как на ответственного квартиросъёмщика, так и всех членов его семьи);
  2. собственники жилой площади в коммунальной квартире, а также члены семьи, имеющие регистрацию по данному адресу.

Чтобы попасть в программу расселения необходимо:

  1. встать на учёт в муниципальную очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  2. оформить заявку о желании участвовать в региональной программе.

В зависимости от региона РФ, в котором находится квартира и где она расположена будут отличаться варианты переселения жильцов из коммунальных квартир.

  1. все проживающие в квартире граждане продают свои комнаты одному покупателю, после чего им предоставляют средства социальной выплаты для покупки жилой собственности на вторичном рынке недвижимости в Новороссийске;
  2. переселение за счет инвестиций юридических лиц, и т. д.
  3. один из жителей, используя социальную выплату, покупает комнату другого жильца;

В большей части регионов применяются подобные правила.

Требования к расселению:

  1. должна соблюдаться социальная норма, с учетом состава семьи;
  2. при переселении должен сохранятся статус жилого помещения (если семья проживала на основании договора социального найма, новое жильё тоже будет предоставлено из муниципального фонда).
  3. при переселении, семья должна получить равнозначное жильё по площади, местоположению, уровню благоустройства, рыночной стоимости и иным параметрам;

В рамках программы, жильцы коммуналки могут увеличить или уменьшить размер и степень благоустройства предоставляемого жилья в Новороссийске.

  1. справка о составе семьи;
  2. документы, подтверждающие право собственности либо договор социального найма.
  3. свидетельство о браке/разводе;
  4. заявка на выделение соц. выплаты;
  5. справку подтверждающую, что гражданин числится в очереди на улучшение условий проживания;
  6. документы, удостоверяющие личность всех членов семьи;
  7. форма № 7 с характеристиками занимаемой комнаты;

В Администрацию по месту нахождения коммуналки можно обратиться через один из Многофункциональных центров в Новороссийске.

Переселение жильцов из коммунальных квартир происходит согласно графику, определённому органами муниципальной власти и субъекта РФ.

Как называется учреждение Многофункциональный центр — Новороссийск? Номер телефона 8 (800) 30-23-444 +7 (86177, 9-70-30 Адрес организации Краснодарский край, город Сочи Сайт учреждения http://e.mfcru Почта Режим работы нет информации Название и адрес административно обособленного структурированного подразделения МФЦ в каком районе находится.

В Новороссийске мошенницу осудили на два года колонии


СК РФ по Краснодарскому краю: доказательства, собранные следственным отделом суда достаточны для вынесения приговора 38-летней женщине будут представлены в суд 23 апреля.

В Геленджике 42-летний мужчина обнаружил на одном из интернет сайтов объявление о продаже объекта недвижимости по улице Лютенко. Он решил приобрести недвижимость для использования в качестве гостиницы, но при этом предоставил ему контакты женщины и юридического консультанта; женщина пообещалась помочь покупателю перевести участок под гостиницу.

Женщина решила похитить деньги покупателя. Она сообщила ему о том, что за 500 тысяч рублей она отдаст часть денег сотрудникам суда для принятия нужного решения.

О ее требовании покупатель сообщил в полицию.

В Новороссийске женщина встретила заявителя и получила 500 тысяч рублей. Сразу же ее задержали сотрудники УФСБ, она была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении кредита на покупку автомобиля. [/stextbox].

В дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что деньги хотят списать. Женщина обратилась в отделение банка для оформления договора о покупке двери холодильной камеры (она была куплена через интернет).

В Москве на популярном интернет-сайте он нашел объявление о продаже сварочного аппарата за 6 тысяч рублей. Продавец заявил, что работает только по полной предоплате и выслал номер банковской карты.