Меню
Главная - Другое - Расчет ущерба по рса онлайн

Расчет ущерба по рса онлайн

Калькулятор ОСАГО от РСА


Валерий ВолковВремя на чтение: 2 минуты68 176АвтоюристВ.Волков Время читать: 1 минута73 664Калькулятор стоимости ОСАГО от РСА обновлен в соответствии с Указанием Банка России No 5000-У (расчет производится при использовании браузеров Internet Explorer 6.0 и выше).

  1. ТС следует к месту регистрации
  2. ТС зарегистрировано в иностранном государстве

С помощью легковых автомобилей и автобусов, используемых в качестве такси (такси) на регулярных перевозках пассажиров с посадкой и высадками или для перевозки груза по дорогам общего пользования), можно совершать регулярные пассажирские перевозок. Если ТС не имеет колесных двигателей, то оно может быть использовано как грузовикиТрамваи-трамбаторы самоходные дорожно-строительно – строительные машины.

Стоимость полиса в базовом тарифе составляет от до руб. (расчет является приблезительным) Ориентировочную цену вам сообщит только страховая компания, вы можете получить у нашего представителя!

По причине того, что автомобильная страховка для каждого водителя может иметь разную стоимость, на официальном сайте Союза автостраховщиков (РСА), расположенном по электронному адресу www.autoins.ru имеется специальный онлайн-калькулятор. Он представляет собой компьютерный калькулятор и способной, опираясь на вводимые в неё данные, рассчитывать индивидуальную цену полиса ОСАГО.

Быстрый расчет стоимости обязательного автострахования в онлайн-режиме позволяет узнать, сколько будет стоить оформить страховку.

В этом сервисе можно получить наиболее актуальный и точный расчет стоимости ОСАГО.Процедура расчета по онлайн-калькулятору проста, доступна даже людям недалёким от компьютерных технологий: достаточно заполнить все поля электронными листами с помощью электронной подписи или ввести необходимую формулу в программу самостоятельно.

При проведении вычислений учитываются следующие параметры, трансформируемые в коэффициенты повышающие стоимость страховки.

  • Число водителей, допущенных до управления машиной.
  • Размер стажа вождения автовладельца.
  • Мощность автомобиля.
  • Коэффициент безаварийного вождения КБМ.
  • Место регистрации автотранспорта.
  • Срок действия страховки.
  • Наличие нарушений страхового контракта со стороны застрахованного лица.

Эксперт: Все перечисленные выше параметры имеют численное выражение в виде определенного коэффициента (обычно от 0,5 до 2-х), а формулы расчета стоимости полисов выглядят как базовая тарифная ставка, умноженая на все упомянутые ниже показатели.

При входе на официальную страницу РСА, расположенную по адресу. Далее от пользователя потребуется выполнить следующие действия:Шаг 1В открывшейся электронной вкладке следует указать кем является страхователь – юридическим или физическими лицами (если автомобиль зарегистрирован за границей), и какой именно транспортный вид имеет автовладельец. Если же водитель — юридическое лицо, то данный факт необходимо отразить в этом окне; если он находится вне России, требуется отметить его во втором окошке…

Если автомобиль используется в качестве такси или для других пассажирских перевозок, следует указать полную массу транспортного средства: свыше 16 тонн и меньше. Для грузового транспорта требуется указание его полной массы (свыше16 т) либо больше.Шаг 3Следующим пунктом указывается мощность автомобиля согласно техническому паспорту на год вперед; это число составляет от 3-х месяцев до года включительно.

Заполнение данных о транспортном средстве продолжается.Шаг 6Заполняем форму КБМ, где указывается коэффициент бонус-малус (Кбм). После заполнения информации об автомобиле и его эксплуатации переходим к заполнению личной документации водителя: в графу «Гражданство», например, нужно указать это нарушение условий страхового договора или пункт контракта на управление автомобилями». В любой момент, когда имеется определённое число водителей в списке (например количество водительских удостоверений), необходимо ввести их возраст и стаж.Шаг 4Затем при помощи кнопки «Рассчитать стоимость» программа выводит цену автогражданки на основании представленной пользователем информации: чем больше данный показатель — тем выше коэффициенты расчета цены полисов ОСАГО. Если имеется определенное количество водителей, то необходимо ввести их возраст и водительский стаж. Затем вводится информация о них при помощи кнопки «Добавить водителя», после чего программа вычислит цену полиса ОСАГО на основании представленной пользователем информации:ШАГ 4При заполнении всех имеющихся пунктов – появляется окно с указанием данных пользователя — он должен указать его имя, паспортные данные или дату рождения;

Это так, для машин с мотором до 50 л.с. коэффициент составляет 0 или 1 (в зависимости от мощности) и при этом он может составлять более двух баллов по шкале множителя: в пределах 0,25-0,6 у него применяется повышающий коэффициент (0 — 2; 0,5).

Рекомендуем прочесть:  В каком районе лучше жить в ростове

Самая высокая цена страховки составляется для крупных мегаполисов с большой плотностью транспортного потока, наименьшая — в сельской местности.

Чем меньше стаж вождения, тем ниже коэффициентный показатель: минимально он равен 1 или максимально – 2 у водителей-новичков.

В этом случае коэффициент 1 будет равен 0,5, а при стандартной длительности срока действия полиса в 3 месяца (максимум — 2 года) – 1,5. То есть размер увеличения показателя составит уже 0,78 и составляет он более 4 месяцев для «неограниченного» страхового договора: это не нарушение правил ПДД, а пункт заключенного страхования или мошенничество со стороны компании-страховщика по отношению к автовладельцу…

Коэффициент бонус-малус, или коэффициент безаварийного вождения. Изначально он равен 1,5; при аккуратном и осторожной езде его понижают до 1 (при аварии по вине водителя), а если водитель попадается на удочку ГИБДД – увеличивается еще больше.

В следующем году страховка для неаккуратного водителя будет дороже. «Бонус-малус» — это специальный коэффициент, предназначенный материально поощрить безаварийную езду и тем дешевле ему обойдется автомобильная страховая услуга. Он применяется к автовладельцу в качестве материального наказания за нарушения ПДД или ДТП виновником которых он является.

В базе данных РСА есть электронные формы, которые можно заполнить в электронном виде. Они содержат личные данные гражданина: Ф.ИО. номер и серию его водительских прав; номера и серия их паспортных документов (при наличии)); URS-коды для заполнения полей с личными данными — фамилия имя или отчество владельца транспортного средства, который зарегистрирован у него на руках, а также все необходимые ему регистрационные документы автомобиля.

В результате использования онлайн-калькулятора стоимость ОСАГО для аккуратного водителя снижается на 5%.

Во-вторых, это простота использования — заполнить электронные поля в электронном поле и ввести требуемые данные сможет любой автовладелец.