Меню
Главная - Гражданское право - Прописка при общей совместной собственности без второго собственника

Прописка при общей совместной собственности без второго собственника

Можно ли сдать квартиру без согласия второго собственника


» Оформление временной регистрации осуществляется в соответствии с определенными правилами, установленными различными нормативными актами.Особенности этой операции будут непосредственно зависеть от определенных обстоятельств и необходимости получения разрешений различных лиц (в частности – это касается возможности выдачи разрешения разным лицам). В связи с этим, если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультантам: +7 (499) 110-56-12 (Москва),8 (495) 317-30-10 (Санкт Петербург).

В собственности совместной все вещи, имущество и недвижимость находятся во владении супругов. Муж и жена имеют равные права на всё — они могут совместно распоряжаться всем своим имуществом и управлять им вместе; ни один из них не может продать квартиру без разрешения другого. Если кто-то из них совершит сделку без согласия другого, то в течение года она может быть оспорена стороной не принимавшей участия.

Долевая собственность супругов на квартиру подразумевает, что у каждого из них есть свое собственное помещение в квартире и они могут распоряжаться им по своему усмотрению.

Каков размер доли каждого определяется по обоюдному соглашению между ними.

Если вы хотите продать или подарить свою часть, не требуется получать на это разрешение другого члена семьи. Однако перед тем как продавать ее другому супругу необходимо прежде всего предложить ей его первоочередное право выкупа; получив отказ от него (он имеет приоритетное правом покупки) выбрать себе любого из них и получить свой кусок по умолчанию между ними устанавливается режим совместной собственности [/stextbox]

Однако по своему желанию они могут изменить данный режим на договорной.

Это возможно:

  • При подписании отдельных соглашений на приобретаемое или вновь создаваемое имущество. Чаще всего договоры составляются в отношении недвижимых объектов. На основании такого соглашения производится оформление квартиры в долевую собственность супругов.
  • При подписании брачного договора, действие которого распространяется на все вещи и имущество, принадлежащие семейной паре. Он может заключаться как до свадьбы, так и в период супружеской жизни. Договор имеет силу как в отношении уже присутствующих в семье материальных ценностей, так и в отношении вещей, которые предполагается приобрести в дальнейшем.

В современном мире очень многие супружеские пары приобретают недвижимость на этапе строительства. Они вкладывают свои общие деньги, а при покупке жилья — совместно с супругами или одним из них инвестируют вместе семейные средства

Не важно, на кого зарегистрирована уже готовая квартира. С точки зрения закона права обоих равны по закону: он и его вторая половина будут иметь одинаковые правна квартиру.

Дольщик, приобретающий недвижимость и его вторая половина будут иметь одинаковые права на эту квартиру.

При разводе жилье будет делиться между ними поровну.

Если в ДДУ фигурирует один из супругов, то для того чтобы оформить и зарегистрировать договор необходимо предоставить нотариально заверенное согласие супруга на заключение договора долевого участия.

При подписании брачного договора все материальные отношения в данной семье становятся договорными. Супруги сами определяют, на каких условиях будет делиться их квартира и каким образом она делится между ними (причем не требуется согласие супруга для заключения ДДУ).При данных обстоятельствах при заключении брака супруги могут выбрать наиболее выгодные условия распределения имущества: размер доли каждого определяется соглашением или условиями соглашения супругов с последующим согласованием размера его долей, определенными ранее по договору. Каждому из них принадлежит только доля одного или нескольких собственника жилого помещения. В некоторых случаях получить разрешение от всех остальных владельцев жилья можно без согласия супруга

В некоторых случаях каждому из них принадлежит только его доля в праве на жилое помещение, определенная соглашением.