Меню
Главная - Другое - Принципы исполнения обязательства журнал

Принципы исполнения обязательства журнал

Принципы, сроки и условия исполнения обязательств


В качестве исполнения обязательств используются некие манипуляционные действия, которые являются составляющими содержания обязательства. Либо воздержание от совершения действий иных, запрещены законом;

  • Принцип реального исполнения.
  • Принцип надлежащего исполнения.

Благодаря принципу надлежащего исполнения можно установить факт, в котором обстоятельства обладают исполнением по условиям законных обязательств и требований других правовых актов.

В случае, если подобные условия и требования отсутствуют или же их нет вообще, исполнение происходит согласно обычаям делового оборота либо обычно предъявляемым требованиям в соответствующем месте и времени.

Сделки по реализации обязательств должны быть совершены самим должником или третьим лицом, установленным способом в определенный срок и на соответствующем месте.

Способ реализации обязательства может быть определен сторонами, например: однократная уплата всей суммы при покупке или циклическими платежами по кредитному договору. [/stextbox] Например, если стороны не были согласованы с кредитором и сделка состоялась на условиях договора купли-продажи либо цикла платежей между банками — он имеет право отказывать в передаче доли без согласия третьих лиц (в ситуации когда обязательство было реализовано через посредников). В ситуациях, когда участниками реализация не была предусмотрена законодательством, условиями обязательства или обязательственным существом; -кредитор обладает правом отказать покупателю во всех действиях за счет имущества должника)

Благодаря закону, а также его существу можно определить срок исполнения обязательства. Существует два вида обстоятельств:.

  1. обязательствами сустановленным срокомосуществления;
  2. обязательствами, в которых срокопределяется моментом востребования.

В ситуации, когда обязательство не предусматривает срок его осуществления и отсутствует условие для установления данного срока, оно должно быть реализовано в разумный период времени после того как возникло обстоятельство.

Обязательства, в которых не указаны сроки их осуществления (сроки), должны быть реализованы по истечении семи дней после того как кредитор предъявил соответствующее требование. Если же этот срок истекает до истечения срока обязательства возникает просрочка или задолженность, то оно представляет собой непроторенное обязательство.

Способы обеспечения обязательств изложены в Гражданском кодексе Российской Федерации и представлены на рисунке 1.

  1. недействительностью центрального обязательства, которая влечет за собой недействительность обеспечивающего его обязательства, если иное не устанавливает закон.
  2. осуществлением обязательств через возможность обеспечения неустойки, залога, удержание имущества должника, поручительства, банковской гарантии, задатка и других способов, которые предусматривает закон либо договор;
  3. недействительностью соглашения об обеспечении осуществления обязательства, не влекущее недействительность подобного обязательства (центрального обязательства).

Неустойка (или другими словами штраф, пеня) – это установленная законом или договором сумма денег должника кредиторам в случае неосуществления либо опротестования обстоятельств.

Среди разновидностей неустоек можно отметить штраф и пеня.

Штраф – сумма, которая устанавливается и взыскивается однократно с одним из кредиторов. Пеня — процент суммы долга на случай просрочки его осуществления; исчисляется чаще за день до наступления срока уплаты (обычный срок).

В сущности, залог представляет собой обособление имущества залогодержателя от его собственности и переходит во владение кредитора.

Нужна помощь преподавателя? Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Описать задание Из-за исполнения обязательств не происходит механический переход права собственности на заложенную вещь к собственнику.

Залог – это некий способ обеспечения обязательств, с помощью которого кредитор по обеспеченному залогом обязательству имеет право в ситуации не осуществления должником подобного обязательства приобрести удовлетворение из стоимости заложенного имущества. Право кредитора —залогодержателя выступает преимущественным перед другими кредиторами собственника.

Сопровождение залога может осуществляться с передачей вещей залогодержателю или вещью, оставленной у него.

В залоге недвижимых вещей может быть использован второй вариант, описанный выше. Удержание как способ обеспечения обязательства состоит в том, что кредитор обладает вещью или знаком с ее содержанием только после окончания осуществления обязательств должником и указанным им лицом (в случае если оно не имеет надлежащего исполнения).

Поручительство — это способ обеспечения обязательства, при помощи которого гражданин или юридическое лицо может ручаться перед кредитором за осуществление обязательств другим лицом. Если должник не реализует свои обязанности надлежащим образом и пострадает от недостатка средств у другого лица, то кредитор имеет право обратиться в суд с требованием взыскать его долг со стороны других лиц; warning]

Поручитель, который выполняет обязанность должника по обязательству перед ним и получает право кредитора.

Банковская гарантия — это письменное обязательство должника (то есть принципала) перед кредитором, которое он дает по просьбе банка или другого кредитного учреждения с обещанием оплаты.

«Уплатить требуемую сумму в письменном виде, возможно»

Кредитное учреждение обязано уведомить принципала о ее уплате. Задаток является денежной суммой из расчета будущих платежей с одной стороны и подтверждает заключение договора для обеспечения его осуществления.

В случае, когда обязательства не выполняются соглашение о задатке может составлять самостоятельный документ и включать в текст основного договора.

Если за невыполнение договора будет отвечать сторона, которая приняла задаток и уплатила двукратный размер суммы комиссионных (задатка), она обязана выплатить другой стороне сумму в двойном размере.

  • Задаток это есть сумма денег, которая выдается одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в подтверждение заключения договора и в обеспечение его осуществления.
  • Соглашение о задатке не зависит от суммы задатка и должно быть осуществлено в письменном виде.
  • В ситуациях, когда сомневаются в отношении того, представляет ли сумма, которая была уплачена в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задаток, в особенности в результате несоблюдения правила, которое было установлено пунктом 2 действующей статьи, эту сумму можно считать уплаченной как аванс, если не доказано иное.

Часто возникает путаница между авансом и задатком, так как обе стороны передают в счет будущих платежей некоторую сумму.

Не смотря на это, аванс не является способом обеспечения обязательства и за ним нет последствий в виде суммы или документа.