Приказ за обман продавцов
Штрафной обсчет
В новом КоАП появятся новые штрафы за обман покупателей. Например, те продавцы, которые обмерили и взвесили свою картошку на полкилограмма больше или вообще в один килограмм (где от метра только цена), будут наказаны ужесточением ответственности для продавцов.
Он разберется и накажет. За год было рассмотрено 81 дело по этой статье, из них 13 — юридических лиц.
Не в суд идут, если недовольны решением Роспотребнадзора. Например, недавно гражданин пожаловался на то что его не пустили к кассиру расчетного центра по оплате коммунальных услуг и он недодал сдачи при уплате платежей за квартиру
Чиновники сочли нарушение малозначительным.
Законопроект вводит новую градацию при наказании за обвес и обход. Если человек купил товар на сумму от 1 тысячи до 250 тысяч рублей, он будет считаться обманутым значительно больше чем это было раньше
Допустим, человек купил две тысячи рублей и ему не дали сдачи на десятку. Это будет обсчет в значительном размере — от 5 до 10 тысяч рублей или больше. Крупный размер штрафа — 250-500 тыс руб.
Ткань полиняет после первого же дождя?
Сказать правду о качестве колбасы, значит ввести потребителей в заблуждение.
Покупателям грозит ответственность, если они приписывают своей продукции не все.
Для должностных лиц, расписывающих товар в цветах и красках, предусмотрен штраф от 12 до 20 тысяч рублей.
На юридических лиц, приписавших своей продукции недостатки или недочеты. Законопроект предлагает изменить статью 14.1 КоАП «Нарушение иных правил потребителей» на новую редакцию статьи No148 ‘Иные правила потребителя’: штраф от 100 тысяч до 500 тыс рублей за нарушение законодательства о защите прав потребителей.
Теперь, если в банке или страховой компании предложат договор на грабительские условия и этот документ можно будет отнести к Роспотребнадзору. Если конечно же инициатива пройдет!
В банках любят говорить клиентам, что у них жесткие формы договоров.
Теперь пусть объяснят это Роспотребнадзору.
В последние годы клерки банков отказываются менять даже самые нелепые пункты договоров, ссылаясь на то что таких прав у них нет.
В документе написано, что бумаги разрабатывали банковские юристы и ни прибавить-ни убавить не могут. Банковские юристы — они хорошие ребята: достойны льгот или преимуществ в рамках закона; банки должны это учитывать во время банковской практики