Прибор от шумных соседей с низу
Клуб защитников тишины
Не могу понять, в чем именно причина такого отношения к соседям и его последствиям для окружающих. В последние годы люди совсем перестали думать о соседей: не придерживают двери входные или выйдут из квартиры; шумят на лестничной площадке (ночью), громко кричат во дворе падают с лестницы дети — они сами их так зовут!
При этом если их потрогать, то есть уткнуться носом в ‘какушку’ (как котёнок нагадивший), они начинают хамить и оскорбляться, а также злорадствовать еще больше. И что ещё более удивительно – такие люди совершенно искренне верят во все это — настолько убеждены, будто им намеренно испортили жизнь или просто так ее испортить хотят…
Я, конечно же дико это говорю: не шуметь и ничего на пол ни опрокидывать – только спать или читать. Но мне так нравилось в этом возрасте — никогда никому нельзя открывать дверь, тем более слушать музыку — я тоже вырос с таким воспитанием, чтобы быть незаметными для всех людей вокруг себя!
Но реалии всё же существуют. И я долго размышлял, как мне показать соседу что он делает? Ведь тот не понимает и считает меня глупым
Я много чего напридумывал, а вот у самого перед глазами всегда был что то делающий папа. В СССР инструментов было мало и материалов тоже не хватало поэтому я постоянно в чем-то разбирался: пилил или строгал — мастерить ему нравилось больше всего – руки росли из того места, где они растут; еще мне передалось понимание проводов плюс образование Радиосвзяь.
Я это тоже усвоил, плюс образование радиосвзяь. Радиовещание и желание что-то делать — вот только не знаю как я этого добился…
Что может издавать звук соседям? Здесь я остановился на виброколонках, и как вариант – автомобильная сирена.
Себе прикупил вот такую модель:


В Росси не продаётся, есть только на авито, да в пару магазинах в сети можно найти.
Себе заказал с ебея. Чем эта колонка отличается от китайских 20 ваттных штучек, например таких: Только мощностью! Первый вариант — это полноценная 50 Ватные пластинки, которую далеко не каждый музыкальный центр раскачает, второй же китайский — без заявленной мощности в 10 ватт – игрушка, конечно результат будет и все такое; первый же китайский вариант, с заявленным напряжением на 15 Вт (это тоже вещь), но она игрушка, потому что такая большая [/stextbox].
Ну, положим, что заряжается это устройство от USB с напряжением в 5 вольт. Значит, внутри этого устройства стоит аккумулятор на 3,7 Ватта – ну и ладно! А вот выжать из этой игрушки 20 ватт — нет, неправда: ток при этом составит почти 27,5 ампер-амперов.
Что я хочу сказать в итоге: Если хотите действительно применить действенную вещь, то купите нормальную электроплиту.
Это резонансная частота. Что такое резонанс?
Этому меня учили в школе,в советской, в классе 6-8.
Теперь к устройству. Нам понадобится: Виброколонка AURA PRO BASSSHACER, желательно две.
С другой стороны, у нас есть и другие модели. Другие фирмы, с мощностью от 50 ватт! Так же нам необходимо знать резонансную частоту нашей новой платки Pro Micro: PS – можно любую другую…

Звуковой усилитель, например такой (на фото два канала), 2 каналов по 50 Ватт: На этом рисунке изображены две системы в сборе.
На датчике удара есть две вертушки, они влияют на его чувствительность и вторую зону.
Если настроить срабатывание первой зоны, онижедитяток и второй зоны в сторону более сильных ударов пятки или ихжидиток.
Я не умею писать программы, но все-таки учусь. А если поднатужусь – то могу родить чтойнить. Принцип работы системы: назовем контроллер мозгом и запишем простейшую программу (в моем случае — «Учись».
Принцип работы программы: назовём контроллер мозгом, так проще писать мне.
Мозг видит какую зону находится у датчика удара, и если она в сирене на 20 секунд или же не включает её сразу — то только привключать.
При срабатывании второй зоны мозг уже может в сирену задать частые пики, на минутку хоть 5 или 10.
Увидел вторую зону – запел, как ребенок на минут 10 успокоился и снова опрашивает зоны датчика удара.
В принципе, все то же самое. мозг видит первую зону и включает усилитель с помощью реле на 220 вольт (это китайские усилители), обычно они имеют напряжение 19-25 ватт, можно сделать так, что наш головной компьютер будет постоянно включаться в сеть.
Далее, если мозг видит срабатывание какой то зоны удара в том или ином направлении (например зона ударения), он включает усилитель на 3 минуты, при этом выдаёт такие частоты: 40Гц — 30 секунд, 50 Гц – 20 сек. — 100 %-номерная частота, 90Гц — 30 минут; 101…104 битные…
Громкость на усилителе можно выкрутить в максимум, а громкость регулировать мозгом.
Если же заговорить о модернизации программного обеспечения, то мозг будет знать сколько времени прошло и тут можно задать ещё какую-то логику работы.
В один корпус с усилителем можно впихнуть пару стабилизаторов на 5В для мозгов и 12в – сирены, а так же два полевых транзистора.
Вариантов исполнения много. Например, можно сделать экранчик и кнопочки для управления паузами или звуками…
В итоге получим совсем реальный товар, производи, да продавай.
Да, да ещё: прикрепить виброколонку ТОЛЬКО к ровной поверхности с помощью серъёзных анкеров и толстой металлической пластины!!!
Виброколонку можно включить и без музыки, но есть один нюанс. Эти звуки пойдут не только соседям сверху (к примеру), а и другим людям в этой комнате!
Например, при тестировании мною такой колонки я поставил соседям вниз на пол такую колонку: они постоянно шумели телевизором. Я живу в восьмом этаже и поставил её не вверху над собой а по диагонали от меня!
ВООБЩЕ ни грамма. Слышны были частоты человеческого голоса, гитар и дудок.
Пришёл к себе домой, а у меня пол ходуном ходит. Ставил на плиту перекрытия 85 года постройки и силикатный кирпич (а я сам из такого дома), дом 8 лет стоит 82-й год — не монолитная бетонированная конструкция) И никаких басов!
Так же хочу выслушать пожелания к доработке и критику.
У меня в городе Тюмень, на заречном районе города (он называется Нахаловка), стоит мечеть. Туда приезжают каждый час молодые мусульмане и включают через громкоговорители запись мулы…
Все русские туда ушли. Так что, соседей можно добивать и заставлять слушать мула каждую ночь или каждый час!
В случае посещения органов нас, сказать я мусульманин, у меня такая вера.
Как спастись от шумных соседей.
Материалы для звукоизоляции квартиры
25 мая 2020Нам приходится жить в социуме, и рядом с нами могут оказаться совершенно разные люди: культурные или шумные. В нашем жилищном мире все время встречаются невоспитанно настроены личности от которых некуда деваться; они тянутся к власти над своими квартирами, но очень скоро это станет кошмаром для вас самих!
В многоквартирных домах есть 3 вида шума, которые мешают нам спокойно жить и спать:.
- конструкционный: это ваш «любимый» сосед с перфоратором в 5 часов утра. Этот шум является разновидностью ударного, но передается на большие расстояния.
- ударный шум: топот, прыжки, падения, удары мячом об пол и стены. Здесь звуковые волны передаются по перекрытиям и стенам;
- воздушный шум: крики, плач ребенка, музыка, лай собак и тд. Он проходит через стены, вентиляцию, общие розетки и распределительные коробки, частично передается по стенам и потолку;
Тут есть 3 варианта:
- обратиться к участковому, если регулярно шумят в неустановленное время;
- смириться и не обращать внимания;
- сделать хорошую шумоизоляцию и жить спокойно без конфликтов и скандалов.
Мы уже касались вопроса, какие строительные материалы можно использовать для качественной звукоизоляции любых помещений.
Но, чтобы уменьшить шум от соседей необходимо использовать разные виды материалов. Звукоизоляционные (акустический и обычный гипсокартон) — это плотные материалы, которые препятствуют прохождению звуковых волн через первое препятствие;звукопалубочные – более рыхлые: они поглощают звуки при первом приближении к нему соответствующего звука; звукопомещающие — непосредственные тормозящие элементы в первую очередь вызывают появление звуковой волны во втором помещении. Вы получаете подвесной потолок, через который почти не слышно соседей сверху. Стены изолируют по-другому: каркас приклеивают к потолку или полу в распор между полом и потолком для лучшей шумоизоляции (наверное, чтобы уменьшить зазор).
На перекрытия кладут изолирующий материал в плитах или рулоне, а по периметру укладывают демпферную ленточку.
Внутрь накладывают песчано-цементную стяжку, а также ленты для ее изоляции от стен. Далее укладывается чистовой пол (в зависимости какой плотности). Для этого используется плита «Тихий дом», или плиты разного состава и плотностью: панели «ЗИПС», Евроблок; мембраны Тексаунд.
Они не требуют установки профильного каркаса! Для них нужно только правильно закрепить панели на стене или потолке. Необходимые крепления идут в комплекте с крепежами и приобретаются отдельно от всех креплений для гипсокартонных панелей, если у вас минимальный опыт ремонта помещений без привлечения профессионалов со стороны.
Если в соседних квартирах нет «музыкантов», «скандалистов» и «боксеров», а соседи не слишком шумные, улучшить звукоизоляцию помогут правильно подобранные материалы для декоративной отделки:.
- пробковая подложка под паркет или ламинат служит хорошим изолятором, и сохраняет тепло;
- ламинат или паркет, благодаря своей многослойной структуре и большой плотности, уменьшают количество шума от соседей снизу лучше, чем линолеум или кварц-виниловая плитка;
- подложка под обои состоит из двух слоев бумаги, между которыми находится вспененный полиэтилен. Она выравнивает стены и поглощает шум, доносящийся от соседей;
- декоративные настенные панели из гипса, дерева или МДФ тоже несут функцию звукоизоляции.
Их можно использовать не только для защиты от шума, доносящегося из других квартир. Если стена, на которой висит телевизор, граничит со спальней, такими панелями, даст возможность вам спокойно поспать, пока другие члены вашей семьи смотрят кино.
Теперь вы знаете, как защититься от шумных соседей и жить в тишине и покое собственной квартиры.