Меню
Главная - Другое - При каких условиях увеличивается чистая прибыль

При каких условиях увеличивается чистая прибыль

Увеличение прибыли


В настоящее время экономика в мире постоянно меняется. Предприниматели разрабатывают тактические и стратегические планы, составляя стратегическое планирование по увеличению прибыли предприятия; создают стратегию развития бизнеса — от составления стратегии до разработки стратегического плана для достижения высокой рентабельности предприятий

Анализ – это основа, на которой основываются любые действия для увеличения собственной прибыли предприятия.

  1. продажа или сдача в аренду неиспользуемого имущества;
  2. снижение расходов;
  3. открытие новых рынков сбыта;
  4. конкурентное преимущество;
  5. внедрение бюджетирования и финансового планирования;
  6. диверсификация производства;
  7. увеличение объемов реализуемой продукции;
  8. внедрение новейших технологий и оборудования на производстве;
  9. реструктуризация.
  10. снижение себестоимость продукции;

Мотивация сотрудников является одним из самых действенных способов увеличения прибыли.

В результате внедрения новых технологий, автоматизированного производства компаниям придется вкладывать больше усилий. Это приведет к сокращению штата сотрудников и снижению расходов на заработную плату. Самый рискованный метод – увеличение цен. Для этого производитель должен быть уверен в том, что покупатели готовы приобретать товар даже при повышении цены; для использования такого метода он обязан знать о готовности покупателя приобрести его несмотря ни на какие изменения или повышения стоимости товара (если это произойдет).

Чтобы использовать этот метод, производитель должен быть уверен в том, что покупатели готовы приобретать товар даже при повышении цен.

Но, важно понимать, что снижение себестоимости всегда ведет к снижению качества продукции.

Из-за этого большая часть покупателей может уйти к конкурентам. Этот способ больше подходит для массового производства, так как он более безопасен и имеет множество факторов влияния на рост прибыли.

И не всегда можно точно оценить степень влияния того или иного фактора.

warning:

внутренние и внешние факторы влияют на величину прибыли.

  1. поставщики и партнеры;
  2. чрезвычайные события (природные катаклизмы);
  3. политические изменения в стране;
  4. инфляционные процессы;
  5. социальные условия в государстве;
  6. изменения в законодательстве;
  7. конкуренты;
  8. покупатели.
  9. изменения в банковском и финансовом секторе экономики;

Внутренние (контролируемые) факторы:

  1. выпуск новой продукции.
  2. социальные (тренинги и курсы для работников предприятия);
  3. внедрение новых технологий;
  4. финансовая политика внутри предприятия;

Увеличение товарооборота неизбежно ведет к увеличению валовой прибыли предприятия.

В то же время важно отслеживать динамику и следить за тем, чтобы объемы производства были стабильными. Это позволит предотвратить негативную реакцию нереализованной продукции на складе или снизить затраты в их производстве (причем это может быть опасно).

Анализ рентабельности реализуемой продукции позволяет понять, какие товары необходимо вывести из реализации и сократить затраты на их производство.

Оценка основных фондов позволит понять, приносят ли они валовую прибыль.

В противном случае, нерентабельные основные фонды лучше будет распродать.

На этом пути могут быть предусмотрены такие возможности. Для этого необходимо согласие всех участников и внесение пункта об увеличении уставного капитала за счет нераспределенной прибыли, а также регистрация изменений сведений о предприятии на основании учредительных документов предприятия (в ЕГРЮЛ).

В акционерных обществах уставный капитал может быть увеличен за счет нераспределенной прибыли двумя способами:.

  1. дополнительной эмиссии акций;
  2. увеличение номинальной стоимости акций.

Сама процедура увеличения уставного капитала проходит в следующем порядке:

  1. государственная регистрация эмиссии акций;
  2. регистрация новой редакции устава.
  3. утверждение решения о дополнительной эмиссии акций;
  4. предоставление отчета о размещении акции в ФСФР;
  5. согласие всех акционеров об увеличении уставного капитала за счет нераспределенной прибыли одним из двух способов;
  6. размещение акций на бирже;

Понятие “чистая прибыль” и “нераспределенная прибыль” очень близкие по значению.

Главное отличие этих определений заключается в том, что термин «нераспределенная прибыль» используется чаще всего при описании прибыли за отчетный год и предыдущие года. Термин “чистая прибыль” применяется часто – когда речь идет о наличной или не растраченной добыче только прошлых лет (в некоторых случаях)).

Планирование прибыли — это одно из самых эффективных мероприятий по увеличению прибыльности.

  1. прямого счета;
  2. взаимосвязи выручки;
  3. аналитического подхода.

Первый метод применяется в организациях наиболее часто. Суть метода заключается во взятии прибыли от продажи товаров и ее полной себестоимости.

При этом аналитический метод применяется как дополнение к методам прямого счета и используется в основном при большом ассортименте реализуемой продукции.

Существует несколько стратегий по увеличению прибыли:

  1. система регулярных касаний. Большинство предприятий оповещают своих клиентов о скидках или выпуске новых товаров 2-3 раза. Если клиент после этого ничего не купил, то его вносят в список безнадежных. Но, как показывает опыт многих компаний, если оповещать клиента 7-8 раз, то процент продаж существенно возрастет;
  2. обучающий маркетинг. Суть этого метода заключается в том, что прежде чем что-то продать своему потенциальному клиенту, сначала его нужно научить чему-то полезному, что поможет решить его проблемы.
  3. система перекрестных продаж. Данный способ актуален в интернет-магазинах. Когда покупатель выбирает товар, то у него всплывают рекомендации похожего товара, который его мог бы заинтересовать;
  4. создание новых товаров. Позволяет расширить круг клиентов и расширить сферу бизнеса;

В магазине существует множество способов увеличить прибыль. Например, когда покупатель идет на кассу и пробивает товар (или еще что-то), продавец предлагает ему купить у него по скидке или как дополнительную продукцию в дополнение к товарам магазина.

Покупатели могут соглашаться на покупку еще одного товара, если они просто хотят посмотреть. Но это не обязательно – бывает и так — клиенты приходят в магазин для того чтобы «посмотреть», а продавец предлагает им смс-рассылку с информацией о предстоящих акциях или оформление клубной карты.

Продавать дисконтные или бонусные карты можно при покупке продукции от какой-либо суммы. При этом, чтобы привлечь клиента и увеличить объем продаж в целом — необходимо предлагать клиентам различные скидки на определенные продукты (например распродажи), акции с скидками по определенным дням либо дополнительные товары для магазина.

Основные способы увеличения прибыли ресторана:

  • Повышение квалификации сотрудников. Главное в ресторане – это его официанты. По сути, официанты – это лицо любого ресторана. Если официанты вежливые и умеют создавать уютную атмосферу, то гость обязательно вернется снова.
  • Повышение стоимости заказа. При заказе официант может посоветовать сопутствующее блюдо, например, если гость заказывает мясо, то к нему можно порекомендовать гарнир (который именно сегодня получился необыкновенно вкусным).
  • Положительные отзывы. Чем больше положительных отзывов о ресторане будет на слуху в городе, тем больше людей захотят прийти именно туда.
  • Хвастайтесь. Если в ресторане работает самый лучший шеф-повар или выступает самая талантливая в городе певица, обязательно расскажите об этом.

В большинстве случаев тематические выставки позволяют начать бизнес и получить клиентов. Один из самых крупных комплексов России, на территории которого постоянно проводятся выставка разной направленности является ЦВК “Экспоцентр”, располагает самыми крупными выставочными площадями в стране — это Центральный Дворец культуры «Россия».