Полис каско от угона
Полное и частичное КАСКО — что в него входит и как выбрать полис
Любой владелец автомобиля хочет застраховать своё имущество от любых рисков. Но стоимость каско для многих кажется завышенной.
«Поэтому водители всё чаще выбирают частичное каско.»
Что в него входит?
- Восстановление после ДТП. Полис каско возмещает до 100% ущерба, даже если владелец сам стал виновником аварии.
- Компенсация хищения и угона транспортного средства.
- Пожар. Самовозгорание, поджог или возгорание после аварии будут компенсированы страховой компанией. Но если в машине были нарушены правила пожарной безопасности, компенсацию получить не получится.
- Падение автомобиля в воду, в том числе под лёд.
- Столкновения с предметами и животными. Падение сосульки с крыши или летящая наперерез птица — полное каско включает всё.
- Стихийные бедствия. Каско покроет расходы на ремонт после урагана, града, наводнения, лавины, землетрясения и других обстоятельств непреодолимой силы.
- Повреждения от посторонних лиц. Полис компенсирует восстановление транспортного средства как после умышленных действий, так и от повреждения по неосторожности.
При заключении договора каско в первую очередь проверяются положения, перечисленные выше.
- сбор документов и справок;
- бесплатное такси;
- мобильная помощь для разрешения споров в сервисе;
- .
- небольшой процент выплаты без справок;
- эвакуатор;
Это лишь часть доступных опций.
В договоре указывается стоимость полного каско, которое обычно не входит в цену транспортного средства. Для многих автовладельцев это ощутимая сумма и поэтому на рынке появился относительно новый продукт — частичное крепление документов (касковое свидетельство). Его суть заключается во рисках причинения ущерба: ДТП, стихийные бедствия, столкновения с предметами и животными и т. д
При покупке автомобиля в кредит можно застраховать авто только от угона или полного уничтожения. Эта функция особенно полезная для тех, кто уверен в безаварийности своего движения и не боится рисковать своей машиной: при получении кредита на покупку транспортного средства страховка покрывает ущерб водителю, пассажирам (содержимому машины).
И на обычное, и на неполное каско влияют одинаковые факторы:
- страховая история;
- семейное положение и наличие детей (семьянинам могут дать скидку);
- прописка и место регистрации автомобиля (в городе выше вероятность транспортного происшествия, поэтому каско дороже);
- показатели транспортного средства: год производства, марка, модель, пробег, рыночная стоимость и некоторые другие;
- дополнительные опции.
- количество, возраст и стаж водителей;
Причин для увеличения цены в чеке нет. Есть, например, установка сигнализации и противоугонной системы: они снижают риски на порядок по сравнению с расширенным каско.
В зависимости от условий договора страховщик может получить до сотни процентов разницы.
В крупных городах с большим количеством угонов и высоким уровнем риска нужно выбирать полную страховку, а не стандартную. Для городов со слишком большой загрузкой трафика лучше выбрать расширенный тип страхования: в Москве это, на западе — «Бухара».
Если водительских навыков достаточно, и движение в городе проживания не очень сложное можно под себя взять.
В рамках договора с «Совкомбанк cтрахованием» я выражаю свое «страховое» обязательство перед пользователем, который использует файлы cookie (файлы о прошлых посещения сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей в соответствии со своими условиями.
Продолжить работу
КАСКО только от угона: особенности полиса и его стоимость в 2021 году
« » 417 просмотров 6 мин.
Но на финансовом рынке есть несколько надежных страховых, которые предлагают вариант страхования КАСКО только от угона и хищения. Этот вид страховки подходит для водителей с солидным стажем — они уверены в безопасности своей машины или при этом хотят защитить себя материально: если автомобиль был похищен; если машина украдена (угнали).
Для владельцев автомобилей оформление КАСКО только от угона позволит сэкономить деньги на страховке. Стоимость полиса составит 2,1% стоимости страхуемой машины
Дополнительный плюс – отсутствие ограничений по стажу. Это значит, что клиент не совершает ДТП и получает гарантированную скидку страховщика при покупке полиса КАСКО от угона!
В зависимости от стоимости полиса в страховую компанию зачисляются: Стоимость страхования для каждого клиента рассчитывается индивидуально.
- Наличие, тип противоугонной системы. Компания может потребовать купить противоугонную систему вместе с полисом. Общие расходы при этом увеличиваются. При покупке и установлении противоугонной системы, страховщики предлагают скидку на полис. Иногда «выгодная» скидка оказывается гораздо меньше стоимости самой системы. Кроме приобретения системы, придется оплачивать ее обслуживание.
- Амортизация автомобиля. При наступлении страховой ситуации, страховщик выплачивает положенную страховую сумму за вычетом амортизации. Она зависит от срока, прошедшего от начала действия страховки. Например, страхователь купил полис КАСКО и по нему размер компенсации составляет 500 тысяч рублей. При заключении договора, норма амортизации составила 12 %, т.е. по 1% ежемесячно. Допустим, автомобиль угнали через десять месяцев, после чего страхователь обратился к страховщику. Размер компенсации по КАСКО при угоне автомобиля составит:
- Марка и модель автомобиля. Учитывается статистика по угонам. Высокий тарифный коэффициент распространяется на автомобили, входящие в зону повышенного риска.
- Очень важный момент: установив противоугонную систему, владелец автомобиля лишается гарантийного обслуживания. Потому, если клиент заинтересован в установке такой системы в автомобиле на гарантии, он должен еще при покупке транспортного средства уточнить у официального дилера возможность постановки дополнительного оборудования.
500 тыс.
рублей – 10% (износ) = 450 тыс. рублей.
- рейтинг надежности страховой компании.
- переход к другому страховщику (экономия до 30 %),
- Место хранения страхуемого транспортного средства. Страховщик учитывает наличие гаража, охраняемой стоянки.
Чтобы избежать неприятных ситуаций после наступления страхового события, советуем внимательно изучить пункты договора. Это поможет выяснить непонятные моменты и быстро выявлять неприятные для вас обстоятельства в будущем!
В договоре о невыплатах компенсации есть пункт, когда водитель оставляет ключи зажигания или документы регистрации в автомобиле. Для страховщика подобные действия увеличивают вероятность наступления страховых случаев на случай угона автомобиля.
Потому страховщики могут отказать в выплате страховой компенсации. Однако подобные действия являются нарушением Гражданского кодекса Российской Федерации и не имеют отношения к гражданскому кодексу РФ, поэтому спор можно разрешить судом
В большинстве случаев судья выносит решение в пользу страхователя.
Чтобы страховка действовала за границей, владельцу транспортного средства необходимо приобрести дополнительную услугу без ограничений по территории использования транспорта.
- представить ему необходимые документы, справку из полицейского участка.
- проследить, чтобы все тонкости происшествия были учтены, записаны в протоколе осмотра места происшествия;
- вызвать сотрудников полиции;
- известить страховщика;
Чем выше авторитет страховой компании, оформившей договор страхования при угоне автомобиля – тем меньше срок выплаты по КАСКО.
Если не оговорены конкретные даты, владелец автомобиля направляется в страховую компанию с требованием возврата денежных средств. При этом нужно ссылаться на статью Гражданского кодекса РФ о том, что период компенсаций должен быть разумным и размер компенсации будет ограничен 15 днями до 30 дней (ст.147 ГК).
При полной утрате ТС материальная компенсация по страховке КАСКО угон и полная гибель существенно превысит ущерб.
Ее стоимость КАСКО от угона варьируется от 1,2% до 2,1% цены машины.
В большинстве случаев подобная программа позволяет сэкономить 50% стоимости стандартной страховки, если в период действия полиса страховой случай не наступил. Но при наступлении страхования вы получаете денежную компенсацию — и это будет гарантией приобретения нового автомобиля!
- Не включать в договор обязательство хранить автомобиль на охраняемой стоянке и временное ограничение. Например, владелец стоянки, оформил документы на свою деятельность с нарушениями, потому при наступлении страхового события, страховая компания откажется компенсировать ущерб.
- Выяснить, какие существуют ограничения по действию страховки.
- Для расчета стоимости полиса, следует обратиться как минимум к трем разным страховщикам. Затем нужно самостоятельно сопоставить цены и предлагаемые услуги.
- В Правилах страхования уточнить все риски, покрываемые страховкой.
- Надежная страховая компания при оформлении полиса ознакомит клиента со всеми необходимыми документами.
Также следует знать:
- При наступлении страхового события по риску «угон», денежная компенсация выплачивается с учетом износа транспортного средства.
А нормы износа страховщик регламентирует договором.
- Спорные ситуации возникают по поводу самих терминов «угон» и «хищение», т.к. они трактуются по-разному. Термин «угон» применяется, когда транспортным средством завладели с целью передвижения. Покатались и бросили. А вот термин «хищение» применяется в случае завладения машиной с целью обогащения.
- При расчетах учитывается год выпуска автомобиля.
Востребованная и расширенная страховка КАСКО от угона и тотала.
Включает, кроме «угона», страховку от тотала (полной утраты автомобиля).
Страховое событие — утрата транспортного средства, приобретенного по программе страхования «тотального транспорта» и не подлежащего восстановлению.
КАСКО угон плюс тотал будет выгоден водителям со стажем, владельцами недорогих автомобилей. В полисе «полная гибель транспортного средства» есть ограничения по возрасту и водительскому опыту страхователя.
Страховщик не признает утрату транспортного средства, если затраты на ремонтные работы составляют значительную часть стоимости автомобиля (около 80%).
Что касается компенсационной выплаты только от угона и полной гибели, то надо знать следующее: если машина погибла полностью – страховщики вычтут амортизационный износ.
При расчете компенсации страховщики используют годные детали для снижения суммы. Например, из 500 тыс. рублей стоимости машины вычтут 50 тысяч!
за износ, 100 тыс. за годные запчасти.
Страхователь может подать исковое заявление в суд, если он отказывается от машины. Если судья дал согласие – страховщик получит полную компенсацию страховой выплаты!
Дорогие читатели, если у вас есть какие-то вопросы после прочтения статьи и они не решены — обращайтесь к нашему онлайн юристу.
Он даст ответы на все вопросы по страхованию. Для этого заполняйте форму и получите бесплатную консультацию от эксперта в области страхования.