Меню
Главная - Другое - Полис дмс лукойл западная сибирь сколько денег

Полис дмс лукойл западная сибирь сколько денег

Стоит ли покупать полис ДМС, чтобы не разориться на лечении и медикаментах


Поделиться8:303:0023:5622:4021:2020:0019:1018:0017:3016:5514:3015:001 240 341 536 126 1600 159 480 129 182 730 870 000 рублей по полису добровольного медицинского страхования можно дешевле.

  1. Twitter
  2. Facebook
  3. Pinterest
  4. Vkontakte

Добровольное медицинское страхование — это добровольность, которая позволяет получать медицинскую помощь в клиниках без обязательного медицинского страхования. Если обязательную страховку регулирует закон и полис ДМС не имеет права быть выданным на платной основе или по договору с государственной поликлиникой – нет необходимости дополнительно предъявлять дополнительный документ

Индивидуально каждая страховая компания устанавливает свои правила и решает, какие условия включать в договор.

В России полис ДМС — это конструктор, к нему прилагается минимальное обслуживание в клинике и множество дополнительных опций. Это и вызов врача на дом (это может быть не только неотложная помощь), но и стоматология с выездом за город; и многое другое. В России ДМС оформляют работодатели, и это входит в состав привлекательного соцпакета при трудоустройстве.

Если на работе нет полиса, то зачем его делать?

  • Качественный сервис. Сюда входит и вежливое обращение персонала, и такие мелочи, как бесплатные бахилы и другие одноразовые расходные материалы.
  • Отсутствие очередей.
  • Обслуживание в частных клиниках с более высоким уровнем комфорта и технического оснащения.

Пациент платит за полис ДМС один раз, а затем страховая возмещает расходы медицинскому учреждению.

ДМС сокращает количество ненужных обследований и назначенных процедур: страховая просто не примет такую процедуру, которая может быть внесена в стандарт лечения.

В ДМС много ограничений. Так, если вы долго болели и тратили все деньги за полис в больницах на лечение — итоговый расчёт часто оказывается не по карману пациента.

  • Правила обращения в медицинскую организацию. По условиям договора может оказаться, что перед визитом в клинику нужно обратиться в страховую, а уже тамошний оператор направит вас к доктору. А если этого не сделать, то лечение будет за ваш счёт.
  • Клиники, с которыми работает страховая организация. Чем меньше выбор и чем скромнее клиники, тем больше вероятность, что врачи не смогут провести то или иное обследование или манипуляцию. Тогда придётся идти в другое место и тратить свои деньги.
  • Список заболеваний и условия, при которых полис не оформляют. При подготовке статьи я перечитала правила страхования полутора десятков компаний. И везде отказываются заключать договор ДМС с носителями ВИЧ и , а также людьми старше 65 лет и людьми с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С точки зрения страховых, это невыгодно.

Кроме того, внимательно прочитайте договор страхования. У всех страховых разные условия.

Возможно, что в вашем полисе за определённую цену будет то, чего нет ни у каких других договоров. Но стандартные договора все одинаковы и похожи на обычные страховки.

Кроме уже упомянутых случаев ВИЧ-инфекции и злокачественных новообразований, они не покрывают расходы на:

  • Профилактические визиты к доктору. Допустим, вас ничего не беспокоит, но вы знаете, что нужно каждый год или даже два раза в год посещать стоматолога и гинеколога. Если вы следите за собой, доктор подтвердит, что вы здоровы. И это обращение не будет считаться страховым случаем. То же можно сказать и о посещении врача, когда вам нужно поставить штамп в справке, например.
  • Лекарства. Покупать таблетки придётся за свои деньги.
  • Психиатрическую помощь. О стрессах, выгорании и депрессии с психотерапевтом будете беседовать за свои деньги.
  • Беременность и роды. Эти события не считаются страховым случаем, а для медицинского сопровождения беременности у страховых и клиник есть отдельные предложения.

Базовый полис — это когда у вас что-то заболело, вы обратились к доктору и вылечились амбулаторно.

— Все остальное, в том числе и госпитализация (в комфортную палату), это дополнительные фишки за дополнительную сумму.

  • Выяснить, какие пакеты услуг вам нужны.
  • Проверить, в каких страховых и за какую сумму предоставляют полис.
  • Посчитать, сколько вы тратите на лечение.

Я тратила на лечение в коммерческих клиниках не так много, и обращалась за помощью преимущественно для профилактических осмотров (в таблице указаны цены по моему региону): Стоимость услуги В прошлом году я потратила только 2 300 рублей — анализы крови 3 500 Медицинские манипуляции и терапия 8 000 Медикаменты 4 724 Итого 27 014.

Я ещё и буду тратить деньги на лечение, потому что по правилам страхования все медицинские расходы – массажи с лекарствами — останутся вне страховки. То есть покупка лекарственных препаратов останется без оплаты со стороны страховой компании. Можно приобрести полис «Полис», который может полностью компенсировать эти затраты: его цена будет заоблачной — под сотню тысяч рублей!