Пересдача экзаменов после лишения прав в 2023 году
Пересдача ПДД после лишения прав в 2021 году
В последние годы последствия за неуважение к Правилам дорожного движения стали существенно серьезнее. По новому КоАП РФ, введенному в действие 18.02.2020 года (в редакции до 19-го основания), могут быть признаны серьезными более чем по 20-ти причинам: согласно последней версии главы 12 кодекса Российской Федерации от 14.11.2014 No 1191, возврат водительского удостоверения возможен только при наличии оснований и разрешения на работу или учебу;
В CashDrive можно взять деньги на любые цели, от 10 тысяч до 1 миллиона рублей
- Решение онлайн за несколько минут
- Внесение платежей онлайн в два клика
- Получение денег моментально на вашу карту
Подробнее Согласно п. 2 упомянутых выше правил, возврат водительского удостоверения может быть осуществлен только после оценки знаний ПДД владельцем этого документа.
Это положение однозначно объясняет, почему в 2021 году нужно пересдавать экзамен ПДД. Согласно пункту 3 этого документа сдается теоретический экзамен для сдачи теоретических тестов на знание правил дорожного движения.
Бесплатную консультацию по этому вопросу обязаны предоставить в любом из действующих отделений ГИБДД. Причем сотрудники МРЭО должны ссылаться на руководящие документы, при этом сотрудник МРЭКо обязан указать на определенные нормативные акты и руководствоваться регламентом проверки знаний.
- Да, пересдать с первого раза не удалось
- Да, справился с первого раза
- Нет
Употребление алкоголя карается традиционно достаточно строго.
Для того, чтобы вернуть ВУ после завершения срока его действия потребуется сдавать экзамен в ГАИ.
В процессе подготовки к экзамену нужно знать все нормативные документы.
Познакомившись с правилами возврата водительских удостоверений, каждый может сделать правильный вывод о том, нужно ли сдавать теорию после лишения прав. Согласно постановлению Правительства от 24.10.2014 No 1097 при подготовке к экзамену рекомендуется в онлайн-режиме решать билеты всем тем водителям, которые лишены права за пьянку или другие основания.
В пункте 12 части II постановления о проверке теоретических знаний указаны тематики, по которым будут проверена теория:
- Законодательства в части , касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, и ответственности водителей: уголовной, административной и гражданской.
- Правила дорожного движения РФ.
- лицам, пострадавшим в ДТП.
- Основ безопасного управления ТС.
- Основные положения о порядке допуска ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В ГИБДД теория сдается в автоматическом порядке, как и экзамен.
Такие веб-страницы часто имеют интерфейс полностью имитирующий процедуру экзамена в ГИБДД.
В правилах прописана аналогичная проверка теоретических знаний после лишения водительского удостоверения. Экзамен проводится в подразделениях ГИБДД, где проходят экзамены на знание ПДД для всех категорий водителей.
В разъяснительных документах не говорится о каких-то особых указаниях в отношении этой категории лиц. Для тех, кто хочет узнать подробности предстоящего экзамена и его порядок проведения необходимо пояснить действующие правила проверочной работы по данному предмету
В настоящее время пункт 12 Постановления No 1097 и положения административного регламента, утверждённого Приказом МВД России от 20.10.2015 N 995 подробно разъясняют как сдавать теоретический экзамен:.
- Время экзамена – 20 минут.
- Испытуемый получает случайный билет с 20 вопросами;
- Допустимое количество неправильных ответов – два, в одном тематическом блоке– один,
- Тестирование производится исключительно на не допускающих субъективную оценку автоматизированных системах (к тому же намеренно не завалит вас), для которых разработали комплект экзаменационных задач, определенных Министерством внутренних дел РФ.
Порядковый порядок пересдачи ПДД предусматривает наличие минимум двух вариантов ответа на вопрос. Один из них обязательно должен быть правильным, о чем говорится далее по тексту (см. дальше).
В соответствии с п. 2 Правил возврата водительского удостоверения, проверка знаний ПДД проводится в отделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда о административном правонарушении (п. 2) и на имя начальника отделения ГИБДД для сдачи экзаменов при этом не требуется писать стандартное заявление — нужно просто написать его адрес начальнику отдела!
В первом случае необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения водительских прав подать в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда заявление с указанием того отделения, куда нужно направить удостоверение. Для допуска к теоретическому экзамену следует обратиться во выбранное отделение ГИБДД для предъявления права на обучение (на бумаге или электронном документе).
В постановлении Правительства No 1097 от 24 октября 2014 года содержится перечень документов, которые необходимы для сдачи ПДД после лишения прав.
- Заявление.
- Заключение медицинского персонала (для тех, кто наказан за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).
- Паспорт или иное удостоверение личности.
В заявлении указываются документы, которые должны быть предъявлены перед экзаменом. Оригиналами других документов подаются непосредственно в Госавтоинспекцию после окончания срока действия водительского удостоверения.
В 2021 году стоимость сдачи экзамена в ГИБДД после лишения прав не зависит от наличия платной проверки знаний ПДД.В соответствии с пунктом 43 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ за возврат водительского удостоверения, временного права на управление самоходными машинами и временных удостоверений (трактористов), временное удостоверение…в том числе за )Размер госпошлины также учитывается при суммерного расчета суммы пересдачи теории для возвращения автовладельца.
В настоящее время за водительское удостоверение на бумажном бланке необходимо заплатить 500 рублей, а пластиковое нового поколения — 3 000 руб.

Проверка теоретических знаний ПДД осуществляется в сроки, установленные Постановлением № 1191.
В случае если мероприятие проводится повторно после неудачной первой попытки, по регламенту проверка допускается не раньше истечения семи дней с момента предыдущего проваленного экзамена (п. 11 Постановления No 1097). Ограничений на количество попыток пересдач действующими правилами нет.

А также необходимо заранее получить информацию о том, как записаться на экзамен в ГИБДД после лишения прав.
Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 г. No 1097 предусматривают:.
- При отсутствии оснований для отказа назначается место, дата и время проведения экзамена.
- Оформление и подачу соответствующего заявления на бумажном носителе или в электронном виде.
- Рассмотрение документа должностным лицом ГИБДД.
Соответствующие изменения в КоАП внесены Федеральным законом №307-ФЗ от 14.10.2014 года.