Пажарные лестница входят в капитальный ремонт многоквартирного дома
Пожарные лестницы в МКД: требования законодательства
, 1 млн. уникальных посетителей страницы1 тысяча читателей открыли страницу за 50 сек.1 миллион человек прочитали эту статью до конца
В статье рассмотрим требования к пожарным лестницам на зданиях, какие бывают типы наружных противопожарных лестниц и что такое эвакуационные конструкции.
- эвакуационные лестницы. Предназначены обеспечить эвакуацию жителей из многоквартирного дома при возгорании;
- пожарные лестницы. Предназначены для доступа в здание спасателей и пожарных.
С технической точки зрения выделяют лестницы:
- вертикальные. Устанавливаются снаружи здания, их главное предназначение- тушение пожара и спасательные мероприятия.
Представляют собой одну сплошную металлическую конструкцию, из двух прутьев, соединённых перекладинами в виде ступеней.
- маршевые – используются для вывода людей из здания, а так же борьбы с огнём. Конструкция представляет собой чередующиеся лестничные марши и площадки.
Эвакуационные лестницы должны быть особо прочными, удобными так как по ним могут выходить из горящего здания пожилые люди и детиВ МКД с чердаками эвакуационная лестница должна обеспечивать выход на кровлю через каждые 100 кв. м.
В зданиях с одним этажом и площадью крыши меньше 150 квадратных метров необязательны эвакуационные лестницы. На фасаде, большем чем на 100 м наружная стена допускается устанавливать маршевые пожарные лестницы для подъемов в случае необходимости подниматься выше 20 метра или прикрепить обычную горизонтальную лестницу.
- каким техническим требованиям должны соответствовать лестницы?
- чем отличаются пожарные маршевые лестницы от наружных эвакуационных?
- какие требования по эксплуатации пожарных и эвакуационных лестниц?
- какие ГОСТы подлежат применению?
А ремонт подъездов входит в капитальный ремонт?
Уважаемые администраторы сайта! Хочу поднять актуальную тему во все времена: ремонт в подъездах многоквартирных домов.
В квитанции за предыдущий месяц появилась новая строка: «ремонт подъезда No1».
В жилищном кодексе нашла вот что: покраску (побелка) потолка и стен, замену остекления в окнах; ремонт оконных стекол на лестницах.
Капитальный ремонт квартир должен быть один раз в три-пять лет, при этом владельцы не должны платить дополнительные деньги!В нашей поквартирной группе жильцы возражали против ремонта в подъезде, но большинство из них не поддержало. Было проведено собрание собственников на котором присутствовала группа людей 30 человек и около 300 жильцов подъезда.
Управляющая компания говорит, что это инициатива жильцов. И имеется протокол собрания собственников квартир в нашем доме: почему УК не сделала ремонт первого подъезда? В этом же здании они должны были делать этот капремонт раз в 4-5 лет (согласно ЖК РФ).
почему жители второго подъезда обязаны платить за ремонт первого?
Т.е УК не выполняет свои обязательства в установленные сроки, либо делает это силами жильцов? За первый подъезд год платить и за второй столько же.
Суммарная жилая площадь дома составляет 6385,7 кв.м и тариф на ремонт подъезда — 6.01 (24 месяца), то есть: 6475.1*6.01.25=921073,37.
В этом случае к содержанию жилого помещения прибавить содержание жилья: 6385,7 *16.5*24=2528737,2. Это очень крупная сумма 3449810,57.