Меню
Главная - Другое - Образец заполнения заявления на вид на жительство для белорусов

Образец заполнения заявления на вид на жительство для белорусов

Образец заполнения заявления на вид на жительство для белорусов

Инструкция по заполнению заявления на ВНЖ

ВНЖ: как заполнять заявление на получение вида на жительство?

5 2.6 П. 6 и 7 2.7 П. 8 2.8 П. 9 2.9 П. 10 2.10 П. 11 2.11 П.

12 2.11 П. 13,13 и 14 — 15 в разделе «Как получить вид на жительство» приведены основные правила для получения ВНЖ: порядок заполнения анкет (см. рисунок).

Подача документов на ВНЖ — самая сложная часть подготовки к получению вида, и ее могут затянуть из-за мелочи. Ошиблись в написании ответа или неправильно составили ответ – заявление не примут.

В МВД нет четкой инструкции, как заполнять бланк ходатайства. Поэтому иностранцам приходится полагаться на опыт других мигрантов и заказывать оформление документа у них же в офисе: дешевле обойдется )

  1. вносить информацию можно двумя способами.

    Первый — делать заполнение анкеты ВНЖ от руки. Вариант подходит обладателям разборчивого почерка — текст должен легко читаться и быть понятным.

    Второй вариант — набрать текст на компьютере и распечатать заполненный бланк. Распечатывать прошение необходимо с обеих сторон листа. Это обязательное требование для получения вида на жительство;

  2. заполнять ходатайство нужно без ошибок.

    Аббревиатуры, сокращения не допускаются. Если обнаружили ошибку, исправлять ее не имеет смысла — нужно заполнить новое прошение;

  3. после того, как заполните бланк на ВНЖ, не подписывайте его.

    Свою подпись заявитель ставит в присутствии сотрудника МВД.

  4. анкета включает рамку для фото. Самостоятельно снимок вклеивать не нужно. Этим занимается инспектор;
  5. обозначение «РФ» использовать не рекомендуется.

    Можно писать Россияили Российская Федерация;

Как заполнить заявление на ВНЖ, можно узнать из наших рекомендаций.

Саму анкету и образцы можно найти «Мотивы…» записываем основание, по которому вы получите вид на жительство. Если у вас РВП (он в штампе), то указываем номер разрешения и сколько раз выдано; можно также указать дату выдачи свидетельства о временной прописки или до какого числа действительно оно было…

В строке под номером один указываем свои ФИО. На русском языке пишем фамилию имя отчество как в паспортном переводе паспорта; далее на латинице — фамилия, имена и другие фамилии (на русский язык).

Если фамилию, имя и отчество не меняли (а)», то приведите формулировку «фамилию, фамилия, имена» в том случае если она была изменены по какой-то причине.

В данном пункте нужно добавить, что «имя и отчество не менял (а)».

Указывая страну, город в паспорте так же как они ее называли на момент рождения. Например: Украинская ССР или Казахская ССР (Армянская суверенная республика), Азербайджанская Республика; Армения и Украина — согласно этому названию!

3В третьем пункте содержится информация о гражданстве заявителя. Недостаточно просто написать страну, на основании которой гражданин приобретает гражданство и что за это получено взамен гражданства

Пример формулировки для тех, кто родился в бывшей советской республике:

Украина по проживанию, ранее была гражданкой СССР » «Украина проживала в Украине и не имела гражданства России».

В названиях стран, которые были разрушены после распада СССР указывают название страны и добавляют: «по праву рождения».

4Далее нужно заполнить строку с указанием пола. Здесь достаточно написать мужской/женский.П.

5Под номером пять заявления на получение вида на жительство вносим данные паспорта.

Вписать информацию надо точно так, как в переводе. Сначала название документа (паспорт и национальный паспорт); затем — номер со всеми буквами и цифрами; далее – номер с теми же двумя словами или тремя: выдан такого-то числа кем выписан.

Заполнение этих граф анкеты на вид на жительство возможно по желанию. Если не хотите вносить эти данные, то так и записываете — «Указывать не желаю».

На самом деле, если человек не состоит в браке и не замужем, то он пишет: холост/незамужняя. Больше ничего здесь указывать нельзя!Семейные мигранты пишут — женат или заженен (имеется ввиду свидетельство о заключении брака), добавляют название документа об установлении брачных отношений – его номер и дата выдачи; вдовцы указывают данные свидетельства смерти супруга.

В данном пункте указываются основания для упрощенного получения вида на жительство. Заполняют участники Госпрограммы, НРЯ и граждане РФ с детьми-россиянами в России; беженцы из Крыма или российские гражданки: дети у них должны быть представлены к нам через Россию либо по доверенности от родителей (российских).

В другой статье на нашем сайте описаны все основания для упрощенной подачи документов в качестве граждан РФ. Кто оформляет его только по общим правилам — просто пишет «не имею».

10Десятый пункт касается родственников заявителя.

Если родственников много и они внесены только теми, кто перечислены в анкете. В приложении нужно написать: «Смотреть Приложение No 1». Если у вашего родственника есть РВП или имеется миграционный учет» — следует указывать два адреса – постоянный (адрес постоянной регистрации по стране гражданской принадлежности)и адрес зарегистрированного человека на российской территории.

Например, если есть РВП и имеется разрешение на временное проживание (РВИ), то записываем «По разрешению» или адрес регистрации. Если в РФ оформлен миграционный учет – пишем: по месту жительства; а затем указываем номер документа о проживании.

  1. если родственник не трудоустроен — не работает;
  2. для работающих пенсионеров — пенсионер, работает и указываем место работы.
  3. неработающий пенсионер — пенсионер, не работает;
  4. для ребенка, который не ходит в садик/школу — не организован;

Умерших родственников также вносим при заполнении заявки на вид на жительство.

Если человек умер, достаточно заполнить ФИО человека и место рождения.

1111-я графа содержит сведения о трудовой деятельности заявителя. Она является основным элементом в списке сведений для заполнения, и ее можно заполнить отдельным приложением к анкете на вид на жительство: «Сведения за три года до подачи документов» (в том числе – 3 год), если сдавать документы будут не раньше июня 2020 г )

Если не работали, то указываем соответствующий период и в графе «должность» — работал(а), а адрес места работы – по месту регистрации на тот момент.

При заполнении пустых ячеек пишите «не имею», а напротив строк, которые к вам не относятся — с точностью до копеек. Если размер пенсии подтверждается пенсией – пишете в рублях по курсу Центрального банка России; если доход подтвержден на ВНЖ (ПМ) и выше: сумма указывается в валютах того государства или страны где рассчитываются выплаты.

13В строке 14 анкеты на вид на жительство запишите ИНН: номер, дата выдачи и название органа присвоившего налоговый номером.

1414-й пункт — вносим сведения о судимости. При наличии непогашенной/неснятой судимостью указываем дату вступления приговора в силу, срок наказания и другие данные для зачетов: когда осужден (на какой период), на каком основании) отбывал наказание.

Если судимости нет, заполните «не имею».

Начните с индекса, затем укажите город и улицу. Указав номер телефона для отправки заявления на ВНЖ в конце анкеты:.

Единственные моменты – фотографии вписать не нужно. В другом материале смотрите, какие документы нужны для вида на жительство и как его получить.

Запись на ВНЖ: как и где взять талон на подачу документов

Вид на жительство в России: инструкция по получению ВНЖ, документы, условия, правила проживания

  1. Теги:
  2. ЛНР
  3. ДНР

Елена Воропаева Дипломированный журналист.

Копирайтер. Главный редактор сайта. Эксперт в вопросах переезда в Россию.

Как получить гражданство РФ, вид на жительство и разрешение на временное проживание

Выберите звезду, чтобы оценить его!

Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Посоветуйте, пожалуйста какие документы нужны для ВНЖ по программе НРЯ Следующая статья – Какие медицинские справки нужно подготовить… Перейти к просмотру Если говорить о получении вида на жительство в России иностранцу. Он получает его после того как проживет несколько лет у себя дома или вернется домой.

В большинстве случаев выезд за границу происходит по визе, которая дает право на въезд и выдачу вида на жительство.