Меню
Главная - Другое - Образец искового заявления о признании договора незаключенным

Образец искового заявления о признании договора незаключенным

Prom-Nadzor.ru


Исковое заявление о признании незаключенным договора подряда [Число, месяц и год] между юрлицом (далее по тексту -Истец) и организацией-подрядчиком заключен договор N «значение», в соответствии с условиями которого ответчик обязался выполнить работу на условиях соглашения истцов. В свою очередь истец обязался принять результат работы, оплатить его.Иск считает данный договор незаключенным в связи со следующим:В соответствии с статьями 702 — 7708 ГК РФ срок выполнения работ является существенным условием договора подряда (далее по тексту — ГПФ). В качестве существенных условий договора могут быть названы условия о предмете, которые по заявлению одной из сторон должны стать предметом соглашения. Кроме того, стороны не согласовали срок выполнения указанных работ и на основании указанного графика производства работы (приложение к договору) заключили соглашение с подрядчиком в соответствии со сроком их проведения.Другие документы свидетельствуют об отсутствии согласия между сторонами относительно срока выполненных подрядными работами; другие документальные доказательства такого согласования отсутствуют. Спор о сроках выполнения работ в договоре подряда от [число, месяц] N (значение) не согласован надлежащим образом.В силу статьи 190 ГК РФ установленный сделкой период выполняется по календарной дате или указанию на событие неизбежно возникшее». Согласно статье 191 Гражданского кодекса Российской Федерации «времени» является определяющим условием договора и подлежит заключению при отсутствии такого условия как дата начала работы либо указание на событие должно неминуемо произойти», то данный контракт следует считать ничтожным.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст 168 ГК РФ, по существу договора подряда от [число], месяц или год] N (значение) стороны не приняли надлежащего условия о сроке выполнения работ в отношении подрядчиков с целью недопущения неопределенности правоотношений сторон;

125, 128 АПК РФ, ст. 432 и 708 ГК РФ прошу:1) признать договор подряда от [число, месяц], год] N значение незаключенным;2) взыскать с [наименование организации-ответчика расходы по оплате государственной пошлины в размере 5 % стоимости договора подрядчика (договоров));4) копию документа о направлении стороны по делу копии заявления).

Должность лица, подписавшего заявление (в дальнейшем — фамилия и имя) [число].

Исковое заявление о признании договора незаключенным, взыскании неосновательного обогащения

В Устиновском районном суде города Ижевска проходит рассмотрение исковых заявлений от Капитанова Валерия Васильевича 426000, Удмуртская Республика, город Ижевск. улицаШкольная дом 25 квартира 18 Представитель Истца: адвокат Ахмитшин Ринат Рашитович 426069, Удмуртия, г-к Ижевск 437068 (Устиновский р-н), офис 224 моб.

Рекомендуем прочесть:  Зачем нужна дворовая территория

Истец: общество с ограниченной ответственностью «Капитал Строй» 426075, Удмуртская Республика (город Ижевск), улица Молодёжная дом 35 Цена иска — 52 543 рублей.

Между Истцом (Заказчик) и Ответчиком (Исполнитель) 12.11.2012 заключен договор, согласно п.

1. Заказчик поручил, а Исполнитель принял обязательство по изготовлению деревянного рубленого сруба.

По договору сруб устанавливается на существующий фундамент по адресу: УР, Завьяловский район, садовый участок Успех улица 23, дом 11. На основании п.2.2 договора истцом была внесена предоплата 50 000 рублей за правоустанавливающие документы и материалы дела.

Истец не в праве требовать от нас выполнения договора, поскольку он имеет намерение выполнить работу. В силу ст. 432 ГК РФ договор является соглашением о выполнении работ по изготовлению и установке сруба на существующий фундамент или изготовление каркасов недвижимого имущества (в соответствии со статьей 403 Гражданского кодекса). Согласно п.1 статьи 234 ГПК России «Договор строительного подряда» считается заключенным только если между сторонами достигнуто согласие всех существенных условий сделки.

Согласно п. 1 ст 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, все те пункты или положения закона иных правовых актов, относительно которых сторона по заявлению одной из сторон должна была достигнуть соглашения.Согласно ст. 708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены сроки выполнения отдельных этапов работы (промежуточные срок). Это является существенным условием договора подряда. Согласно ст 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквального значения содержащихся там слов и выражений, а также контекстное значение условия соглашения; оно устанавливается путем сопоставления с другими условиями или смыслом самого предмета договора: «Условиями» данного предложения, его содержанием в целом».

Бабушкин К.В, подписавший договор от имени Ответчика не является гражданином Удмуртской Республики и его представителем по доверенности в Завьяловском районе Удмуртии быть никаким образом нельзя: у нас нет поселения с таким названием.

При этом на основании приказа No4 от 26.04.2012 действовать не может, поскольку в гражданском законодательстве нет таких оснований для представительства. В соответствии с ч.1 ст 1102 ГК РФ лицо без установленных законом или иными правовыми актами причин приобрело имущество (приобрел) за счет другого лица либо его имущества — должника – обязан возвратить последнему то же самое правоотношение к другому лицу, если это установлено судом; кроме случаев подпунктов 4–1109 пункта 1 статьи 1108 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  В ч 42984 саратов где находится

Положения статьи 1107 Гражданского кодекса Российской Федерации не предполагает доказательств иного, кроме факта получения или сбережения денежных средств. Согласно статье 395 ГК РФ на сумму незаконного обогащения уплачиваются проценты за пользование чужими средствами с того времени (статья 395) как приобретатель узнал о его ничтожности? По состоянию на 24.06.2013 размер подлежащих взысканию процентов составляет 2 543, 75 руб. Из преамбулы Закона о защите прав потребителей и статьи 9 Федерального закона от 26 января 1996 года N 15 «О введении части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» права потребителя предоставленные Законом (часть вторая), а также обязанности сторон по обязательству перед потребителем предусмотрена частью первой ГК РФ) [14]

, где 50 000 — сумма неосновательного обогащения 8 % – ставка рефинансирования ЦБ России за период с 12.11.2012 до 23.05.2015.

В соответствии с преамбулой Закона о защите прав потребителей размер подлежащих взысканию процентов составляет 2 543, 75 руб. Исходя из статьи 9 Федерального закона от 26 января 1996 года N 15-ФЗ : По состоянию на 24.06.2013 сумма задолженности за период со 12.11.2012 по 25 июня 2013 г составит 2.542 рубля в расчете процентных обязательств (п.1 ст. 8) составила 1 040 рублей.

«О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

В соответствии с Законом и изданными в порядке, установленном законодательство РФ нормативно-правовыми актами права покупателя на товар (работы) или услуги могут быть предоставлены потребителю только теми лицами, которые имеют намерение приобрести либо заказывающие товары (работающие), услуги).

Истец заключил договор для удовлетворения семейных потребностей в жилье – на строительство садового дома и дальнейшего проживания.

В силу п. 3 ст 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и требований о компенсации вреда, причиненного здоровью или безработице истцы при подаче в суд имущественного характера (или) иска об устранении недостатков), несоблюдения сроков подачи таких заявлений освобождению от уплаты государственной пошлины подлежит только цена иска более 1 000 тысяч рублей!