Меню
Главная - Другое - Обращение граждан для постройки спортивного стадиона

Обращение граждан для постройки спортивного стадиона

Поступившие обращения граждан по проекту «Спортивные площадки»


В прокуратуру Москвы обратилась директор школы МОУ СОШ с. Сокол.

Важную задачу государственной политики в сфере образования по обеспечению социализации личности представляет формирование культуры здоровья и навыков здорового образа жизни. [/stextbox].

По ФГОС для занятий физкультурой отведено 3 часа в неделю. Спортивная площадка находится на территории школы, спортивные сооружения устарели и их недостаточного количества чтобы проводить соревнования по бегу или эстафете среди учащихся школьного возраста.

Общепринятой гигиенической нормой для безопасного досуга и развития детей является соблюдение универсальных спортивных площадок, отвечающих санитарным требованиям. [/stextbox] Правильно спланированные и хорошо организованные площадки где дети проводят до 5 — 6 часов в теплое время года создают благоприятные условия для их гармоничного развития, предотвращают неблагоприятное воздействие на организм ребенка дошкольного или школьного возраста вредных факторов сопровождающих игровую деятельность и занятия физической культурой с использованием спортивного и игровых оборудования;

На территории с. Малый Узень отсутствуют универсальные спортивные площадки, отвечающие требованиям СанПиН 2.4.1.1249-03.

Малый Узень и его администрация участвуют в проекте «Спортивные площадки», необходимом для сельских детей.

Наша школа участвовала в проекте «Ремонт спортивных залов сельских школ» и была награждена грамотой партии «Единая Россия».

У нас есть хоккейная команда, которая тоже з

Реконструкция стадионов и строительство ФОКов – важные темы обращения губернатора

Олег Жолобов рассказал, что касается спорта: губернатор затронул в своем обращении тему строительства ФОКов.

В построенных ФОКах в дневное время образуются периоды, когда в них никто не занимается.

Губернатор предложил установить специальный период, когда люди смогут заниматься бесплатно.

Причем это не только в ФОКах и на катках – там есть лифты для людей с ограниченными возможностями здоровья (септики), но также подъемники повыше!

В том-то и дело, что в больших городах уже нет земли для строительства новых спортивных объектов. А стадионы стоят разрушенные или заброшенные — на их месте теперь пустыри.

В области нужно оптимизировать расходы на содержание спортивных объектов в преддверии Чемпионата Мира по футболу.

В апреле Комитет по делам молодёжи и спорта проведет расширенное заседание, посвященного содержанию детско-спортивных школ.

На сегодняшний день порядка 150 тысяч детей учатся в детских спортивных школах региона».

Губернатор Московской области сказал, что Подмосковье нацелено на успех и не собирается останавливаться в этом стремлении. Важна динамика: всё это показывает нам то самое стремление к достижению успеха – стать регионом с комфортными условиями проживания для всех людей без исключения — как житель Подмосковья я вижу позитивные изменения во всей жизни региона, готов работать над его дальнейшим развитием».

Всё движется вперед, и достигнутые сегодня результаты должны подтверждаться завтрашними успехами».

Источник: http://inpavposad.ru/novosti-guberniya_rekonstrukciya, stadionov i-stroitelstvo-fokov — важные для руководства университета законы.

Предварительный отбор проектных заявок для участия в Программе «100 городских лидеров — 2020»

Направление и адрес: Кемеровская область, город Юрга улица Осенняя No54.

Инициаторы проекта: жители пристанционной части города Юрги. Участники и исполнители — администрация гюрги, индивидуальная предпринимательская деятельность, общественные организации; Исполнитель проекта — Администрация городского округа Юрга (обе – от Администрации). Общая стоимость проекта 2 645 938 рублей

Общая стоимость проекта: 2 645 938 рублей.

Направление проекта: создание условий для развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в пристанционной (удаленной) части города Юрги. Задачи реализации — благоустройство школьного спортивного стадиона, организация доступности занятий физической культурой и спортом среди несовершеннолетних и молодежи средствами спорта; – установка современного спортивное оборудование, новые футбольные ворота, волейбольный и баскетбольны стойки саженцы на территории спорткомплекса, скамейки парковые урна.

В рамках реализации проекта средства городского бюджета и средств населения – 1 256 392,00 рублей; средства юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных организаций —60 000,0 руб.Ресурсное обеспечение:Средства федерального правительства — 226 993,50рублей (включая субсидии из областного). В Минздраве России считают, что только 14 % школьников являются практически здоровыми.

Так, в настоящее время 85 % россиян не занимаются спортом. Это значит что более 70 процентов населения (включая 65–70 летние и молодые) страны практически никогда самостоятельно ездят на велосипедах или катаются с горки.

В Юрге доля обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет 73,59%2. Это говорит о том что большая часть населения не занимается физкультурной или спортивной деятельностью из-за отсутствия спортивных сооружений в доступных зонах.

На сегодняшний день в г.Юрге плоскостные сооружения и спортивные объекты находятся только для жителей городской черты, проживающих непосредственно на территории города. На пристанционной части города, расположенном значительно дальше от городских спортивных объектов и центров массового спорта, такого решения проблемы нет. Объектом конкурса является школьный стадион на территории МБОУ «Начальная школа No5», расположенный в Муниципальной общеобразовательной школеNo 5 по адресу: г. Тюмень.

В 1988 году в Юрге построен стадион, о чём свидетельствует выписка из решения Исполкома городского Совета народных депутатов от 29.04.1988 No154 об использовании земельного участка для строительства спортивного ядра.На сегодняшний день по результатам визуального осмотра технического состоянияданногообъекта установлено: имеющиеся спортивные сооружения и состояние площадки на данный момент не отвечают требованиям безопасности так как находятся в непригодном состоянии; проживающие вблизи него граждане лишены возможности полноценно заниматься своим физическим развитием.

Пристанционная часть города характеризуется частной жилой застройкой с 1970 года, в основном необеспеченными и низкоресурсными жителями района.

Это, кроме проблемы отсутствия в «шаговой доступности» плоскостных сооружений является ещё и материальным вопросом. Ведь помимо материального вопроса это также проблема материальной: проезд городского транспорта до места занятия спортом или приобретение специализированной спортивной одежды для совершеннолетних граждан;- оплата физкультурно — спортивных занятий детям пристанционного типа (например), а соответственно плата за проведение физических тренировок подростками, подростковой части — пожилым людям – как правило, не более 100 рублей на человека!

В настоящее время на территории находится более 150 спортивных сооружений, которые можно бесплатно установить и в том числе проводить спортивные соревнования всем желающим.

Проектные конструкции уличных тренажеров, которые изучены в ходе работы над проектом и имеют подтверждающие сертификаты соответствия ГОСТ. Реализация проекта способствует повышению уровня физической готовности детей и взрослых для снижения заболеваемости и повышения качества жизни населения пристанционной части г Тюменьской области; улучшению условий проживания людей на территории района.