Меню
Главная - Гражданство - Можно ли проверить по номеру паспорта фио

Можно ли проверить по номеру паспорта фио

Как проверить «пробить» человека физическое лицо по Интернету онлайн


Проверить действительность паспорта можно, вбив серию и номер паспортов.

Если вы все сделали правильно, то появится вот такое сообщение: Первая цифра (серия паспорта) — это регион выдачи и год бланков паспортных документов. Например серия 50 04 означает Новосибирскую область по ОКАТО или Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления), 05 – документ образца 2004 года с указанием региона выдачи и даты его изготовления на территории Российской Федерации.

Если все данные введены верно, то номер ИНН появится у человека при наличии паспорта. Для этого необходимо знать: Фамилия Имя Отчество и дата рождения (что бывает редко), имя И адрес регистрации налогоплательщиков; код региона РФ согласно конституции страны, последующие 6 цифр – контрольные цифры для проверки правильности записи налогоплательщика

Является ли человек ИП (индивидуальным предпринимателем)?

На сайте ФНС (федеральной налоговой службы) можно найти, является ли физическое лицо ИП или индивидуальным предпринимателем и когда прекратил свою деятельность. Поиск осуществляется по ФИО и региону ; ИНН — основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя; дата внесения записи о прекращении деятельности; код ОГРНИП – если был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель

Теперь расшифруем ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя). Это число состоит из 15 цифр. Например, 309547531400056 — основной Государственный регистрационного номера записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуальным предпринимателем; 4 – иного государственного регистрационного No записи или к другому государственному регистрирующему знаку для индивидуальных ИП…

2 и 4 означают, что знак относится к основному государственному регистрационному номеру записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), четыре – это государственный регистрационный код.

4 и 5 числа – код субъекта РФ. 6-14 число — номер записи, внесенной государством на основании года рождения или регистрации брака

На сайте налоговой можно проверить, является ли человек учредителем ООО или каким-то другим? Это может узнаться на странице https:// Есть у физлица бизнес и какой именно??? [/stextbox]Это возможно выяснить только с помощью сайта https://

Если у человека есть бизнес — обязательно нужно проверить: Единый реестр участников закупок.

Сводный реестр квалифицированных подрядных организаций. Список недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и списка непроверенной подрядчикской организации

Если у человека есть бизнес, он должен проверить: Единый реестр участников закупок. Сводные реестры квалифицированных подрядных организаций и недобросовестные подрядчиков (подрядчиков)

Проверка штрафов по базам ГИБДД (если у человека есть автомобиль) Всего в свободно доступе существует 3 базы: проверка ДТП. Нужно знать госномер и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Как узнать номер VIN автомобиля. Нужно знать его название и цвет, есть ли у человека залоговое имущество?

Если мы хотим проверить, что человек является залогодателем и у него есть муж или жена. Поиск информации осуществляется по Реестру уведомлений о закладах недвижимого имущества на сайте ФНП

Более подробно об этом способе проверки читайте в статье «Как узнать, состоит ли человек на учете?».

Это не 100% способ проверки, но с большой вероятностью найти информацию можно. Дело в том, что поиск будет производиться по нотариусским делам и если человек является наследником или он вообще никогда никому его наследовать не обращался – то информации здесь вы нигде не найдете!

Вам потребуется знать полностью Фамилию Имя и Отчество человека.

Проверить документы можно с помощью реестра наследственных дел. Например, такую информацию найти в Реестре наследственного дела могут люди Ельцин Борис Николаевич и его сын Дмитрий: Более подробно про процесс регистрации смерти президента России Бориса Ельцина читайте здесь

Если знаете адрес, можно узнать кто является собственником квартиры в которой проживает проверяемый гражданин.

В этом разделе ЕГРН можно узнать историю собственников квартиры начиная с 1997 года. Также из этой справки, полученной в банке и содержащей информацию о зарегистрированных на квартиру правах: кто является сособственником недвижимости; что означает обременение жилья?

С помощью ЕГРН проверяем есть ли у человека судебные дела с участием конкретного лица. Ведется или не ведется процесс (гражданский, административный) в судах общей юрисдикции? Поиск осуществляется системой ГАС «Правосудие».

При поиске по документам и судебным актам можно найти интересную информацию про человека, который был участником гражданского процесса или представителем. Является ли гражданин банкротом? Проверяем по базе арбитражных судов 1 вид поиска – БРАС (банк решений Арбитражного суда) 2 вида — КАД(картотека судебных дел). Это дела которые в настоящее время находятся на рассмотрении у судей; это те дело, которое идет сейчас либо находится под их контролем.

Кстати, введя ФИО человека можно узнать о том является ли он банкротом или не имеет никакого имущества.

Также можно посмотреть историю дела и скачать судебные акты.

Поверить банкротство можно еще на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве Проверяюм наличие исполнительных производств (судебные долги) Это может сделать банк судебных приставов, э Для проверки необходимо ввести регион и ФИО человека.

Если записи найдутся, то вы узнаете следующую информацию: ФИО и место рождения должника; Номер исполнительного документа, Сумма задолженности.

В реестре розыска по исполнительным производствам внесен ли человек? Для проверки нужно знать только ФИО человека. Реестр дисквалифицированных лиц – это лицо, которое ограничено занимать определенные должности: Федеральные государственные службы; муниципальное управление и другие структуры на территории РФ или муниципалитеты; Управляющие органы субъектов Российской Федерации (организации); Государственные организации субъекта федерации /управления/.

Проверить человека через социальные сети может только суд. Информация в реестре обновляется ежедневно, и она постоянно пополняется налоговой службой: ID пользователей с каждым днем увеличивается на 10 %

В любой соцсети можно «вытащить» очень много интересной информации. Это давно уже используют коллекторы, а также обыкновенные люди в интернете: Одноклассники и Вконтакте (вместе с Facebook), Мой Мир; Инстаграм)

В Одноклассниках и Вконтакте аудитории постарше, но в основном это молодые люди до 30 лет. Русская аудитория Facebook не такая большая как на социальных сетях или во всех этих соцсетях (от 10-ти человек), хотя тоже заслуживает внимания:

Мой Мир – удобно использовать для тех, у кого есть почта .

Поисковые системы Яндекс, Google и Mail помогают выявить информацию о человеке.

В России существует две крупнейшие поисковые системы — Яндекс и Google. Самые мощные алгоритмы поиска применяются в этих двух поисковиках, самые современные методы применялись для этой работы: «По ФИО», по телефону или e-mail можно искать не только фамилию, но еще какие известные параметры

Девушек можно искать по девичьим фамилиям.

В Яндексе есть отдельный поиск по людям, например: +7 923 ХХХ ХX и др. Поиск осуществляется только через 11 соцсетей.

. Для этого вы загружаете фотографию человека в поисковик, а он вам сообщает результаты где это изображение еще используется (ссылки на сайты).

На сайте Google есть несколько способов поиска по фотографиям. Среди них: — поиск от Яндекса (можно загрузить картинку или указать на нее ссылку) – англоязычный поисковик, который ищет фотографии человека.

Для этого нужно зайти в Мои Новости > Фотографии.

Поиск осуществляется по тексту в описаниях фото и тексту на фото, который введен в редакторе.

В его поиске по фото можно искать тех, кто украл ваши фотографии. Для этого в поисковом запросе ввести copy: photo-52630203_306002782

Проверить документ об образовании (для других стран) можно в Федеральном реестре сведений о документах и квалификации, документах про образование на сайте. Федеральная база данных по документам образования для Москвы находится у Рособрнадзора: там есть сведения из федерального списка документов Округлости или квалификации

Удаление информации о человеке из поисковиков.

С 01.01.2016 г. вступил в силу Федеральный закон №264 от 13 июля 2015 г.

«О внесении изменений и дополнений к Федеральному закону об информации, информационных технологиях и о защите данных»

Статья 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации именуется «законом о праве на забвение».

Информационное агентство по требованию гражданина может удалить информацию о заявителе, распространяемую с нарушением российского законодательства или неактуальную и утратившую значение для заявителя.

Оператор поисковой системы обязан в течении 10 дней удалить информацию.

Как обжаловать отказ в удалении информации? Это может быть сделано только через суд.

Удаляется из поиска выдача ссылок на эту информацию.