Меню
Главная - Другое - Можно ли подать в суд на почты за потерю посылки

Можно ли подать в суд на почты за потерю посылки

Как правильно подать в суд на Почту России за утерю посылки?


Почта России потеряла ценную посылку, отправленная мне 8 месяцев назад. 4 месяца прошло с момента отправки (по всем правилам), приняли заявление о розыске по всей форме).

В настоящее время по закону заявление об утрате МПО рассматривают в течение 2 месяцев. По законодательству срок рассмотрения составляет не более двух недель, ответ один: ‘Мы занимаемся вашей проблемой’». Буду подавать иск!

Вопрос No144468: кто будет ответчиком? Какие документы необходимо собрать, чтобы получить возмещение морального вреда (его размер) за неоправданные надежды и потраченные нервы.

Волгоград

    ,

Ответ юриста онлайн (2) 245 ответов 55 отзывов Общение в чате Бесплатная оценка вашей ситуации.

  1. 245ответов
  2. 55отзывов

Владимир! Все зависит от того каким филиалом почты России произведена утрата.

Если вам не ответили на ваше заявление, пишите в прокуратуру и просите привлечь должностных лиц по ст. 292 УК РФ к ответственности за взятку.

В соответствии со статьей 5.39 КоАП РФ неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами либо получение заведомо недостовернойинформации может быть обжаловано судом по месту нахождения филиала.

Почта России в лице филиалов. Собирайте доказательства отправки и потери посылки, а также ее утраты.

Моральный вред взыскать можно.

В данный момент в чате находятся 195 ответов на ваш вопрос

  1. 61отзыв
  2. 195ответов

Владимир вы можете подать иск о защите прав потребителей за некачественно оказанную услугу.

В таком случае Вы можете обратиться в суд по месту своего жительства (или регистрации), из документов вам потребуется только исковое заявление, подтверждение того что именно вы отправляли почтовые квитанции или чек на оплату услуг юриста.

14 Июня 2023, 11:12 — вопрос No2397713 04 Января 2018, 21:00 – Вопрос No1863380 01 Марта 2017 года в 15:30, вопросы No1588797 30 Марля 2016, 07:11 — ответ No1740281 02 Августа 2013, 17:40 Ответы.

Возмещение ущерба от Почты России — выигрываем суд

В первую очередь следует написать в Почту России письменное обращение с указанием всех обстоятельств дела. При составлении претензии стоит руководствоваться двумя федеральными законами: и «О почтой», а также законом о возмещении ущерба — ст.167, 176 или 187-ФЗ;

Если подача претензии в Почту России не удается, то иск передается районному судье. Истец может обращаться только к тому месту нахождения отделения почты, где были нарушены права потребителя; если ответчиком является почта РФ без указания конкретного адреса проживания или регистрации (либо адрес места жительства).

В большинстве случаев основания для подачи претензии на почтовую службу могут быть самыми разными. Они сводятся либо к нарушению сроков доставки посылки, бандероли или экспресс-корреспондента (иного варианта) и не дошла посылка адресату в целости и сохранности. [/stextbox] Многие люди при наличии указанных причин отказываются активно защищать свои права — им это кажется якобы бесполезным делом.

При помощи претензии к Почте России или искового заявления в суд можно вернуть полную стоимость посылки, штрафа (или даже компенсацию морального вреда) либо взыскать с почты неустойку.

  1. Ели утрачены и повреждены любые регистрируемые почтовые отправления, то возмещается двойная тарифная ставка;
  2. Если утрачена какая-либо часть посылки с объявленной ценностью, то почта возмещает лишь стоимость этой утраченной части, указанной в описи. Если опись составлена не была, то ущерб возмещается в пропорциональном отношении утерянной части к общему весу посылки;
  3. При утере денежных переводов – сумма перевода и тариф за его отправку.
  4. Если посылка была утеряна, повреждена или сломана, то Почта России обязана возместить объявленную ценность этой посылки и тарифную плату за ее доставку;

Альтернативные способы возмещения ущерба при порче, утере или задержке почтовых отправлений вы можете прочитать в указанной статье.

Почта России предоставляет несколько иных способов решения проблемы. Перед тем, как подать в суд на почту РФ необходимо проверить статус посылки при помощи официального сайта почты страны: через. В строку поиска требуется ввести специальный трек-номер отправления (его можно увидеть сразу же после приема).

ID=’alert»]Посылка еще не дошла. Может быть, она все-таки в пути и переживать уже нечего? [/stextbox]. Претензия к почтой составляется либо на адрес отправки посылки или ее места назначения (сделать это можно через 6 месяцев после оформления письма). Сделать это можно только спустя шесть недель с момента отправления отправления.

Если претензия адресована в пределах одного населенного пункта, то срок ответа составит 5 дней.

Если дело касается международного почтового отправления, то срок рассмотрения может достигать 2-3 месяцев (на основании Всемирной почты). Строгой формы претензии на ЕМС России или любое ее районное отделение не существует.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать квитанцию за газ

В ней обязательно должна быть отображена следующая информация: [/stextbox]

  1. наименование почтового отделения, ФИО его руководителя;
  2. ФИО подателя жалобы, его адрес регистрации или проживания;
  3. личная подпись заявителя и дата написания документа.
  4. требования, предъявленные почтовому отделению;
  5. подробное описание обстоятельств дела:

В основной части претензии указываются паспортные данные заявителя.

. Необходимо указать адрес и номер отправления, о виде упаковки посылки (наклейка) или его цвет, название товара в подарочной упаковке; а также описать все содержимое посылки с указанием средней рыночной стоимости. Претензия регистрируется на специальном бланке при предъявлении удостоверения личности для подписи заявителя — через специальный журнал либо компьютерную программу.

В отделение почты жалоба подается при предъявлении удостоверения личности, после чего обязательно регистрируется почтовым работником в специальном журнале или компьютере.

Приложения к претензии должны содержать любые доказательства оказания услуг почтовой связи (чеки, квитанция и т.д) или документы которые подтвердят размер причиненного ущерба

Почта России не будет наказывать нарушителей, если они окажут услугу с нарушением норм качества.

  1. электронная почта ();
  2. бесплатный телефон службы поддержки (8-800-2005-888).
  3. онлайн-консультант почтовой службы;
  4. сервис подачи электронных обращений на сайте Почты РФ ();
  5. Почты России;

Если предъявляется претензия на некачественную услугу международного почтового перевода, то ее можно отправить только после подтверждения личных данных через ЕСИА ().

Почта России может не ответить на претензии, если сотрудники почты не ответили в установленный срок или возместили ущерб лишь частично.

В таких случаях необходимо составить иск в суд по месту нахождения почтового отделения, которое нарушило права потребителя. Документы должны быть перечисленны в Гражданском процессуальном кодексе РФ (ст).

Образец иска о защите прав потребителей вы найдете по ссылке в конце статьи.

О защите прав потребителей, о оказании услуг ненадлежащего качества и пойдет речь в судебных спорах с Почтой России.

Права пользователя услуг почтовой связи, которые можно защищать в этом случае, изложены в .

Подача иска не облагается государственной пошлиной. В этом случае госпошлина оплачивается по факту рассмотрения судебного дела в суде и только после того, как ответчика уведомят о возбуждении производства или прекращении его удовлетворения судом (в некоторых случаях это может быть продлено еще на 30 дней). [/stextbox] бланк претензии к Почте России: Размер 29 кб; Формат *doc.