Меню
Главная - Другое - Можно ли по группе крови определить национальность

Можно ли по группе крови определить национальность

Определение происхождения и эволюции групп крови методами популяционной генетики среди различных национальностей


Автор статьи: 2017.10.0825 245Кровь является материалом, который позволяет изучать распространение народов без культурных предубеждений.

Важно и то, что люди редко принимают во внимание типы крови при выборе партнеров.

Но мало кто знает собственный тип крови сегодня, и никто не пытался это узнать до 1900 года.

Современная Япония стала исключением из-за распространенных японских стереотипов о людях с разными типами крови. Они играют огромную роль при выборе брачных партнеров в конкретных группах людей.

Большинство человеческих популяции имеют одни и те же 29 известных систем крови, хотя они различаются по частоте встречаемости в конкретных группах.

Она включает 4 типа агглютиногенов, которые присутствуют на мембранах эритроцита.

Определяют тип крови в специальных лабораториях.

Система АВ0 была разработана Карлом Ландштайнером в начале двадцатого века. В ней содержится разделение биологических жидкостей на группы по антигенам и наличие антител к ним.

В эритроцитах у людей со вторым типом на мембране располагается вещество А, а в клетках с третьим – B. Антитела всегда образуются против отсутствующих антигенов и не могут возникать от них при первой системе классификации

В период с 3 по 6 месяц жизни новорожденных, которые реагируют на различные бактерии из окружающей среды и мембранные включения которых похожи на антигены эритроцитов или антитела к ним. [/stextbox] Это происходит примерно со 2 месяца до года: когда иммунная система распознает поверхностную структуру бактерий как специфическую для тела (как они себя называют) — она не образует антитело против них; если же ей удается различить поверхностный характер микроорганизмов — то это создает предпосылки для формирования антител

Если в крови есть бактерии, похожие на вирусы гриппа Darmbakterium Escherichia coli. К группе B относятся белки дрожжевых штаммов возбудителей болезни А (A), эпитоп которых напоминает антиген В).

Однако у эритроцитов 0 отсутствует антиген, что не приводит к агглютинации и смерти в группах А или В.

Аллели крови определяются аллельными группами A1/A2, B и 0.

В результате аллелей А и B образуются антигенные гликопротеины. Ген расположен на длинном плече хромосомы 9 (9q34).

Химически специфичность A связана с амином, ацетил-D-галактозидаминым и HLF. Вещества группы крови обнаруживаются в слюне, поте или моче: кровь там определяется путем анализа на антитела к клеткам организма (иммунитет).

  1. H-вещество обнаруживается анти-H-фитагглютининами.
  2. Подгруппа A1 с помощью анти-A1-сыворотки и анти-A1-фитагглютининов;
  3. Подгруппа A2: косвенное обнаружение (поскольку A не реагирует с анти-A1-сывороткой); B: анти-B сывороткой;

Элементы бомбейского типа наиболее специфичны для тестирования на редкие антитела. Из-за генетического дефекту у них не хватает предшественников H и D.

Если же H аллель отсутствует, то антитела против Н-вещества будут образовываться иммунной системой.

Рекомендуем прочесть:  Косая черта перед подписью образец

В зависимости от наследования типа AB0 эритроциты АБ не реагируют ни с A, ни c B антителами (фенотипически 0).

Сыворотка реагирует с группой 0 (фенотипически анти-0).

Но поскольку предшественник Н присутствует в каждом носителе АВ0, человек с бомбейским феноменом не может стать реципиентом другой крови.

Индивидуальный результат должен быть отмечен в клиническом анамнезе. Этот пациент может получить только свою кровь или от других носителей с той же особенностью.

Частота анти-H-позитивных носителей бомбейской крови составляет 1: 300 000.

Бомбейский феномен – редкая группа и не может передаваться среди европейцев, так как у большинства из них доминантные аллели H.

На карте аллеля крови третьего типа можно увидеть, что человек имеет больше общего с B и A. Это видно на основе глобальных карт частоты А аллюлей (в том числе в популяциях белых индейцев), австралийских аборигенов Северной Скандинавии (38%) и африканского населения Центральной Америки (44%). Также известны случаи присутствия у чернокожего племени («многие группы составляют 35-85%») или африканцев северной Европы (53%): 42%); 57% — представители Южной Африки; 76% — у северных кельтов (00%).

Аллель, вероятно отсутствовал у индейцев в Центральной и Южной Америке.

До 63% людей являются обладателями данного типа крови. Это самый высокий показатель среди коренного населения Центральной и Южной Америки, где он достигает 100% (особенно в популяциях с кельтскими предками).

В Восточной Европе и Центральной Азии самые низкие частоты 0 – в восточной части, где кровь B распространена шире.

В интернете встречаются поистине смешные запросы, связанные с группой крови.

Если говорить о группе крови и резус факторе, то по этим признакам можно определить национальность человека. Познание же группы крови не может ответить на эти вопросы: понятия об группах в России практически отсутствуют; для сравнения — первая категория называется отрицательной или положительной (вторая).

На третьем месте стоит 3 Rh-позитивная группа крови, которая встречается еще реже среди русской и монголоидной национальности. Среди украинцев чаще всего встречаются первый и второй резус отрицательные типы крови; меньше других – четвертый (отрицательный).

В Израиле преобладают представители второй Rh-положительной группы крови. Они являются носителями третьей резус отрицательной или триады, то есть национальность в этническом сообществе смешана и разбавлена другими генами так как данная группа встречается крайне редко: это происходит исключительно у редких евреев из типичного еврейского этноса.

Однако он чаще встречается в некоторых регионах.

Американцы и аборигены почти все имели Rh+, когда начали скрещиваться со своими собратьями из других частей мира. Это не значит что они были тесно связаны друг с другом исторически — их предки жили в Африке или Азии.

83-85% Rh+. Самая низкая частота – среди басков Пиренейских гор между Францией и Испанией, где положительный резус был зафиксирован у 60% людей из Африки в Испании; самая высокая — на острове Мадейра вблизи Франции.

Эти популяции с антигенами Диего не похожи на популяцию коренных американцев (2-46%) и восточных азиатов (3-12%). Эта закономерность подтверждает гипотезу о восточноазиатском происхождении американских жителей.

Если бы можно было разделить человечество на более или менее разные группы, то для этого не потребовалось бы вводить определенные генетически унаследованные черты.

В целом, можно сказать что расологическая модель не является научно обоснованной.Сама система классификации людей на основе предполагаемых «расовых» групп просто невозможна в действительности из-за сложных социальных и политических проблем (особенно для стран с сложными социальными проблемами). Однако эти знания часто игнорируются во многих странах по причинам сложной социальной или политической ситуации; они могут быть трудно усвоены без соответствующей коррекционной работы.

Важно иметь в виду, что «расы» часто имеют больше общего с культурными и историческими различиямами, чем биология.

В этом состоит главная причина того, что носители группы 0 имеют большую вероятность выжить при заражении малярией (Plasmodium falciparum). Это преимущество способствовало тому, что в тропических регионах Африки и на американском континенте нулевой тип встречается чаще.

Когда и какие факторы определяли развитие групп крови, по-прежнему неясно. При изучении распространения различных аллелей AB0 в мире оказалось что 0 группа была сформирована несколько раз или B недавно появилась; при этом антигены А1 встречаются только на четверть чаще (А2 – В1)), чемA — На долю группы E оказывает влияние число общих для всех членов деления эритрогенных клеток плазмы).

У японцев было выявлено 13 аллелей для секвенирования локусов, наиболее распространены группы А и B. Из них 4 – в центральной Азии (95%), O1 (43%) — у коренных народов Австралии).

В целом в мире он встречается не так часто, как во всех группах. Только у 16% коренного населения Африка и большая часть Нового Света его сохранили :

Эта группа была выделена из Старого Света, а третья образовалась в Южной Азии представителями переходной расы – южно-европейской.

Этот вопрос можно найти в некоторых справочниках, которые определяют пищевые рекомендации для определенной группы крови.

Советуем относиться к этому с осторожностью, так как ограничение поступления пищи чревато нарушениями в работе органов.

В случае, если анализ крови неблагоприятен и имеются проблемы с.2017.10.0765 881Когда врач говорит о том, что у человека есть какие-то заболевания или болезни (в таких случаях они называются 1 типом), многие паникуют…

.2017.10.0857 493″Может ли у ребенка быть другая группа крови?» – часто спрашивают родители.

Давайте разберемся с.2017.07.1249 842.