Лицензия на травматический пистолет цена
Разрешение на травматическое оружие
В соответствии с законом «Об оружии» 150-ФЗ гражданин России должен иметь лицензию на травматическое оружие, а чтобы носить его законно — разрешение. Рассмотрим порядок получения этих документов и цену такого оружия в Российской Федерации: Травматический пистолет имеет большую популярность среди граждан страны.
- Светозвуковое оружие, пресекающее агрессию влиянием на опасный объект через резкий громкий звук и вспышку света. Самый известный образец такого средства самозащиты — AntiDOG, рассчитанный на кратковременное обезвреживание собак и некоторых других опасных животных;
- Газовые пистолеты калибром до 4,5 мм. Как и предыдущий тип, их не надо применять в зоне людского скопления, ибо владелец рискует превысить необходимую самооборону;
- Сигнальные пистолеты и револьверы калибром до 6 мм;
- мощностью до 3 Вт, оснащенные выпирающими электродами;
- Пневматические пистолетики калибром до 4,5 мм с дульной энергией до 7,5 Дж;
- Коллекционное (декоративное) гладкоствольное и/либо холодное оружие, при условии хранения в помещении исключительно как детали интерьера;
- Вариации указанных видов, совмещающие свойства 2-3 из них, к примеру, пистолеты-ракетницы, обладающие одновременно сигнальным эффектом и возможным воздействием на агрессора газом.
- Механические газовые распылители, т.е. любые , независимо от содержащихся в них веществ (включая перцовые и пр.). Ограничение налагается на пользование ими: не допускающееся в закрытых помещениях, в зданиях с большим количеством людей внутри, на воздухе при сильном ветре;
Сведения о калибре и дульной энергии обязательно указываются в сертификатах на все пневматические изделия легального происхождения.
В качестве орудия самозащиты, доступного без разрешения в России чаще всего используются пневматические устройства с дульной энергией до 3 Дж.
- на хранение и использование.
- на хранение;
- на хранение и ношение;
Различают несколько видов разрешения, которое следует оформить после приобретения оружия. Основных разновидностей лицензий не существует — они являются разрешительным документом на покупку конкретного типа оружия в ней и соответственно лицензии (и тому подобное).
Для дальнейших действий с обретенным оружием требуется не лицензия на оружие, а разрешение.
Эти два документа следует четко различать. Имеющиеся исключения из данного правила:
- на перечисленные в предыдущей части статьи типы орудий самозащиты, а также на списанное охолощенное оружие не надо ни лицензии на обретение, ни разрешения на любые действия с ним;
- лицензия на обретение газовых и сигнальных средств самозащиты, а также холодного оружия как элемента национального костюма играет роль разрешения;
- для применения охотничьего , наоборот, одного разрешения недостаточно — надо получить охотничий билет.
Для получения лицензии на оружие необходимо явиться в отделение лицензионно-разрешительной работы территориального управления, которое занимается выдачей лицензией для владельцев травматики.
В соответствии с действующим российским законодательством гражданин, проживающий не по месту регистрации и живущий в другом районе страны (в Москве), обязан ехать в госучреждение, которое обслуживает район, где он прописан. [/stextbox] Так выглядит лицензия на приобретение травматического пистолета Рекомендуется прежде чем приниматься за оформление всех обязательных бумаг и прохождение процедур, лично побывать вместе со своим представителем или доверенным лицом ОЛРР для того чтобы удостовериться, дадут ли вам разрешительные документы на травмтику, переспросить о порядке их оформления и получить исчерпывающие официальные разъясненияпо всем вопросам.
В случае отказа в выдаче лицензии на травматический пистолет потребуется до трех месяцев.
- чек из кассы банка, подтверждающий уплату госпошлины.
- копию паспорта либо удостоверения личности, которое его заменяет;
- заявление, составленное по стандартной утвержденной форме;
- две фотокарточки 3х4;
В свою очередь, чтобы обрести разрешение на травматическое оружие, понадобятся:
- чек из банковской кассы об уплате пошлины.
- акт участкового уполномоченного полиции о наличии в вашем жилом помещении (по месту прописки) сейфа либо специального шкафа для ;
- медсправка 046-1;
- сертификат о пройденном обучении и сданном экзамене;
Предварительно надо будет пройти обучение в аккредитованной организации, купить и установить шкаф / сейф или повесить на ключовый замок, а потом обратиться к участковому за подтверждением факта травмы.
В среднем экзамен обходится примерно в 5 тысяч рублей. Если не получается сдать с первого раза, можно выбрать любую другую попытку и пересдать ее без подготовки за 500 р.
Если в течение 6 месяцев вы не успели обзавестись травматикой, лицензия автоматически аннулируется.
В этом случае, если разрешение на травматику уже выдано ранее срока его действия и нужно проходить всю процедуру оформления заново.
Пистолет-травмат следует носить:
- без патрона в патроннике;
- только в зачехленной кобуре;
- поставленном на предохранитель;
Естественно, обладатель травматического оружия обязан иметь с собой разрешение и удостоверение личности.
Нельзя забывать и о принципах применения травматики.
Судимость может быть получена даже при абсолютной уверенности в невиновности.
В идеале, если у вас нет разрешения на оружие и вы не имеете права его носить. Это будет уголовной ответственностью по статье 208 КоАП РФ (незаконный сбыт травматики).
Каким образом вы знаете о порядке выдачи лицензий и разрешений на оружие самозащиты, установленном российским законодательством?