Меню
Главная - Другое - Лейтенант категория ву

Лейтенант категория ву

Категории военной годности к службе в российских вооруженных силах


По федеральным законам призывники должны соответствовать определенным требованиям, предъявляемым к их здоровью. Согласно федеральному закону о мобилизации в армию и медицинской комиссии военкоматов определены так называемые категории годности призывников — по заключениям врачей-специалистов медицинских комиссий в военных комиссариях.

Всего существует пять категорий годности к военной службе.Годность без ограничений.

К этой категории годности относятся молодые люди, не имеющие проблем со здоровьем.

  1. С категорией годности А1 призывники годны без всяких ограничений, не обладают патологиями или отклонениями по здоровью, не болели серьезными заболеваниями;
  2. С категорией годности А2 призывники годны, но у них есть некие ограничения на нагрузки с дальнейшим отбором, серьезно болели, перенесли серьезные травмы (переломы или сотрясения мозга). Это не является препятствием для прохождения службы в специальных подразделениях или войсках. Призывников такой категории распределяют по элитным войскам типа морской пехоты, и прочим.

Годен, но при этом есть небольшие ограничения (касаются некоторых родов войск). Такую категорию отводят призывникам с незначительными заболеваниями и не препятствующими призывам на воинскую службу.

Элементы категории годности Б1 имеют еще четыре подкатегории.Категорию годности B2 присваивают частям спецназа, морской пехоты и пограничным войскам.

  1. на подводных лодках, надводных кораблях;
  2. водителями и членами экипажей в танках, самоходно-артиллерийских установках, инженерных машинах на базе боевой техники.

Категория годности Б3 присваивается призывникам:

  1. водителям и членам экипажей в боевых машинах пехоты, бронетранспортерах и пусковых установках ракетной техники;
  2. в химических частях, специалистам по заправке и хранению горюче-смазочных материалов;
  3. во внутренних войсках, караульных частях;
  4. зенитно-ракетных частей.

Категория годности Б4 присваивается призывникам, которые могут служить:

  1. остальных частях , прочих войсках, воинских формированиях и органах.
  2. в частях связи, радиотехнических частях;
  3. в спецсооружениях, специалистам по охране и обороне на боевых ракетных комплексах;

Призывники с серьезными заболеваниями освобождаются от призыва в мирное время, получают военные билеты и зачисляются на военную службу. В период военного времени подлежат для призывной службы при укомплектовании частей со второй очередью;

В результате этого у многих парней, которые хотят закосить от армии законно на основании закона и получить или сменить категорию годности. Они обращаются к юристам и медикам с целью узнать о том как поменять свою категорию в случае неявки по состоянию здоровья; они получают консультации экспертов из компаний — специалистов для проведения независимых медицинских обследований, выявления непризывных заболеваний, подготовки пакетов документации для предоставления ее военкомату при достижении законного права по снятию их со службы и достижения законом прав досрочного призыва в запас

Все это они могут получить в специализированных организациях, занимающихся непосредственным обследованием и составлением истории болезни для предоставления ее военкоматам.

В основном так происходит изменение категории годности.У большого количества призывников имеются многочисленные непризывные заболевания, которые в течение долгого времени требуют от врачей подробных и длительных историй болезни. Решающее значение для списания призывающих к воинской службе имеет не только уровень тяжести болезней или количество обращений по болезням к врачам, но также медицинская документация о лечении заболеваний (документы), подтверждающие факт обращения ко врачу; документы об лечения, облегчающие ход недугов и помогающие лечить их целиком.

Призывники с такой категорией получают отсрочки на 6-12 месяцев, по завершении которых проводятся повторные медкомиссии в военкоматах и определяются категории годности.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли виза в стамбул для россиян

После чего выносится заключение о категории годности к военной службе.

Нередко бывает, что после нескольких таких отсрочек ставятся категории годности «В». Не пригодны к воинской службе.

Призывникам с этой категорией выдают военные билеты, в которых указывают абсолютную непригодность к службе. После чего ставятся соответствующие штампы на паспортах и паспортах призывников.

На основании расписания болезней и согласно графику заболеваний граждане могут получить категорию годности «В» или «Д» в зависимости от того, где они проживают. Например, на службу по контрактной системе можно устроиться только после прохождения службы во время войны либо при наличии у них заболевания крови (ВИЧ-инфекции). В этом случае им вероятны ограничения для устройства к работе впоследствии: наличие категории Д может быть необязательной процедурой; если же нет – запретом станет получение водительских прав!

Если у человека есть серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата, органов чувств и психические расстройства — то он не может быть лишен права на получение этих прав.

К примеру, наличие сердечнососудистых заболеваний не всегда учитывается медицинскими комиссиями при определении вероятности получения водительских прав.

В частности, стать водителем автобуса или трамвая.

В военных билетах могут быть изменены категории годности по мере прохождения службы.

Категория В в военном билете

В армии есть 5 категорий годности к службе, но и они не всегда вызывают сомнения.

Многие призывники желают получить группу «В».

Как называется категория «В» в военном билете, какие привилегии дает и что нужно для ее присвоения?

  1. категория «Д» – полностью непригоден к службе в Вооруженных силах.
  2. категория «А» – абсолютно годен;
  3. категория «В» – ограниченно годен;
  4. категория «Г» – отсрочка (выдается на полгода или на год для лечения выявленного заболевания, препятствующего прохождению службы);
  5. категория «Б» – годен с незначительными ограничениями;

Призывники часто путают категории «Б», «В» и «Г» между собой.

Во втором случае парень отправится на службу, но с ограничением по выбору рода войск.

Категория «В» не предполагает выполнение воинского долга в мирное время — это значит, что от службы он полностью освобождается при возникновении военных конфликтов в стране владельца освободительной буквы призывают во второй раз (при отсутствии войны).

В таком случае, ограниченно годные юноши могут быть зачислены в запас без возможности мобилизации. Они подлежат призыву с возможной военной операцией на время военных действий и будут направлены для прохождения службы во временную воинскую часть или при необходимости отправятся к месту будущей работы (например), подлежащую немедленному вмешательству по решению военного суда; далее следуют более сложные заболевания («Б-1», «Б-2»), до серьезных болезней («B-4»).

В чем больше цифра, тем ограниченнее станет выбор рода армейских войск. Если призывник сталкивается с «В3» в военном билете (или любой другой), можно предположить о неправомерных действиях сотрудников комиссариата или халатности служащих министерства обороны.

Как правило, таких модификаций для этой группы не существует. Для армии обычно присваивается категория «В3». Это обусловлено простой путаницей между классами Б и В в военнике; иногда вместо русской «b» ставят английскую «B».

Ответив отрицательно на вопрос, берут ли в армию с «В», важно понять: какие болезни могут защитить от военной службы.

В главном документе, которым руководствуются члены медицинской комиссии – «Расписании болезней», — содержится полный список заболеваний (более 80).

Он доступен для ознакомления, поэтому любой желающий может ознакомиться с перечисленными патологиями.

  1. Травмы головного и спинного мозга, периферической нервной системы.
  2. Отклонения развития позвоночника, суставов, хрящей и т. п.
  3. Хронические заболевания органов дыхательной системы.
  4. Новообразования (опухоли злокачественной природы, лучевая и цитостатическая терапия, доброкачественные формирования, влияющие на функционирование организма).
  5. Сбои в работе почек, мочевыделительной системы.
  6. Психические (все виды зависимостей, легкая форма умственной отсталости, психосоматические расстройства).
  7. Болезни кишечника и пищевода, грыжи.
  8. Эндокринные и обменные нарушения.
  9. Инфекционные и паразитарные (венерические заболевания, грибки, туберкулез, дисфункции систем организма после перенесенных заболеваний).
  10. Заболевания крови.
  11. Отсутствие свыше 10 зубов на одной челюсти, запущенный кариес.
  12. Нарушения в работе ЦНС (эпилепсия, наследственные и воспалительные процессы).
  13. Выраженные глазные патологии (глаукома, близорукость/дальнозоркость, потеря остроты зрения).
  14. Снижение слуха.
  15. Геморрой в острой фазе с выпадающими геморроидальными узлами.

ВНИМАНИЕ! Группа здоровья «В» может рассчитывать на призывников, рост которых меньше 150 см и вес не достигает 45 кг.

Иногда в армию берут при наличии какого-либо из перечисленных заболеваний. На решение призывной комиссии влияет степень развития болезни, наличие или отсутствие осложнений и сбоев в организме, общее физическое состояние юноши. Получить категорию «В» могут люди со выраженным протеканием заболевания, отсутствием симптомов обострения болезней (как правило).

Читайте также: В военкомате присваивают разряд годности на основании результатов медосвидетельствования.

Индивидуальные призывники, рассчитывающие на получение отметки ОГВС (ограниченно годен к военной службе), должны пройти медкомиссию.

Подготовка включает в себя предварительное прохождение врачей государственной поликлиники, сбор всех необходимых документов для подтверждения наличия диагноза, препятствующего службе Вооруженных сил Далее алгоритм будет состоять из 5 шагов:

  1. Если озвучено неправомерное решение, перечащее реальному положению дел, призывник вправе обжаловать его в суде.
  2. Прохождение медкомисии в военкомате, озвучивание жалоб и предоставление комиссариату всех документов.
  3. На заседании члены комиссии присвоят непризывной разряд.
  4. Прохождение указанных специалистов за пределами военкомата.
  5. Выписка направления на дополнительное обследование для подтверждения диагноза (возможно, придется сдавать ряд анализов).

Если призыв выпадает на осень, позаботьтесь о документах в начале лета. В случае весенней призыва лучше не торопиться с подготовкой документов – могут быть проблемы со службой или вообще откажут во время службы?

Военные положения сохраняются до того, как молодой человек станет офицером. Прохождение альтернативной службы (без оружия в руках и не отличающейся от обычной работы) невозможно…

К ней допускают только обладателей разрядов «А» и «Б».

Для несогласных с решением комиссии существует повторное переосвидетельствование. Процедура возможна только в том случае, если призывник полностью уверен в своем здоровье (или его удовлетворительном состоянии).

В таком случае он может обратиться в суд, используя хорошую юридическую помощь. Но и здесь его могут защитить от последствий воинской непригодности адвокаты из-за отсутствия опыта работы или просто нежелания работать по специальности без ограничений: для того чтобы устроиться на работу с военным билетом (МЧС, МВД, ФСБ) необходимо пройти службу во время службы в армии; кроме указанных ведомств человек сможет устроиться куда угодно даже при наличии военного документа.

Вооруженные силы РФ не ограничивают возможности человека пополнить ряды. Но это в том случае, если он хочет служить и готов к этому: врачебная подготовка или сбор документов сделают его уволенным из армии (независимо от того как будет принято решение).