Меню
Главная - Гражданство - Куда сообщать замена паспорта в 45 лет

Куда сообщать замена паспорта в 45 лет

Замена паспорта в 45 лет: сроки, документы и порядок действий


Замена паспорта в 45 лет производится ежегодно. Если этого не сделать, паспорт станет непригодным для проживания и придется заплатить штрафные санкции за нарушение сроков выдачи документа на руки!

В любом случае, это можно сделать через портал Госуслуг или обращение в МФЦ вашего города. [/stextbox] Есть несколько путей для замены паспорта: по направлению МВД No851 и Постановлению Правительства РФ 828;

  • Износ бумажного документа. Поскольку, паспорт предъявляется при каждом обращении в государственные органы, совершении крупных сделок и покупок, при обращениях в банк и офисы сотовых операторов связи, он постепенно изнашивается и приходит в негодность. Кроме этого, в нем могут закончиться страницы, связанные с постановкой штампов о регистрации, ИНН, браках и разводах, обязанности прохождения военной службы.
  • Возрастные изменения внешности. Очевидно, что человек в 20 лет и в 45 лет будет выглядеть по-разному. И часто, опознать по юношеской фотографии зрелого человека становится невозможно. Особенно, если речь идёт о кардинальной смене прически, набору лишнего веса или похудении, получении травм и шрамов.

Временные паспорта можно поменять любым из установленных способов, обратившись в МФЦ или ГУВМ. Новый паспорт придется получать лично при условии инвалидности и болезни. Для этого нужно обратиться непосредственно к уполномоченным органам по месту регистрации либо проживания — это будет удобнее для тех людей, которые не могут самостоятельно посетить одно отделение МВД или другое учреждение государственных услуг (ГУВД)

МФЦ (Многофункциональные центры) могут заменить не только паспорт, но и водительские права либо страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Политика РФ неоднократно говорила о разработке единого универсальной документа для замены паспорта или прав на новые образцы документов граждан — это может быть новый единый универсальный документ, который мог бы заменять документы в любой сфере жизни гражданина России: загранпаспорта, свидетельства об уплате алиментов, удостоверения личности, справки медицинского осмотра…

МФЦ — удобный посредник между человеком и органами власти, а за частую проще обращаться к чиновникам.

Он создавался для удобства граждан и выполняет следующие задачи:

  • Повышение качества обслуживания граждан за счет уменьшения очередей и отсутствия необходимости бегать по разным инстанциям для сбора справок, выписок и документов.
  • Упрощение доступа граждан к любым государственным услугам.
  • Снижение нагрузки на чиновников и служащих государственных учреждений.
  • Сокращение срока оформления и получения любых документов.

По многочисленным отзывам, обращаться в МФЦ гораздо удобнее и проще. Прозрачность процедуры намного выше — можно всегда видеть статус вашей заявки на обслуживание; вы можете увидеть где находится ваша заявка на оформление услуги или как происходит процесс оформления документов.

Для ускорения процедуры можно записаться на прием в любое время. В большинстве случаев, живая очередь не заставит ждать более 20 минут и может потребовать больше времени для ожидания очереди чем при живой выдаче паспорта (на период до 45 лет).

При этом паспорт сразу становится недействительным, вместо него выдается временная справка удостоверяющая личность. Документ будет выдан на 30 дней позже обычного паспорта и для юридических действий без доверенности (например: заключение сделок или других юридически значимых действий).

При обращении по месту регистрации, вся процедура займет не более 10 дней.

В случае обращения в другом городе или регионе, процесс может занять до 1 месяца.

  • Старый паспорт, переставший быть действительным.
  • Две стандартных фотографии без головных уборов, закрывающих лицо. Допустимы кадры с прозрачными очками для зрения, в случае, если они используются на постоянной основе.
  • Заявление стандартного образца 1П. Допускается как заполнение на компьютере, так и от руки.
  • Квитанция или чек об оплате государственной пошлины.

Гражданин предоставляет: При необходимости заполнения дополнительных страниц или внесения изменений, гражданин получает от государства следующую бумагу.

  1. Свидетельства о рождении детей до 14 лет.
  2. Подтверждения проживания по определенному адресу.
  3. Документы о заключении и расторжении брака.
  4. Военный билет.

При обращении в МФЦ, либо иные подразделения необходимо иметь оплаченную пошлину.

В большинстве отделений есть банкомат Сбербанка, с помощью которого можно произвести оплату пошлины. Размер платежной квитанции составляет 300 рублей и расписку о приемке документов (с поименным указанием всех листов), а также даты принятия документа.

По номеру расписки, человек может отслеживать процесс прохождения своей заявки и готовности документа через интернет.

  • На региональном сайте МФЦ.
  • Позвонить на горячую линию в своем регионе и назвать номер расписки.
  • Личное посещение отделения с распиской и временным удостоверением личности. Пожалуй, самый трудозатратный способ, к которому прибегают, только если предыдущие по каким-то причинам оказались недоступны.
  • Через онлайн-чат, который работает на некоторых региональных сайтах. Сотрудники центра в режиме онлайн, как правило, способны предоставить всю актуальную информацию по вашему запросу.

Сам документ изготавливается в органах МВД, а не МФЦ.

Готовый паспорт хранится в течение 3 лет.

В случае, если гражданин не получил документ в этот срок или же его невозможно получить заново (статья 19.15 Кодекса об Административных правонарушениях).

Он обязан заплатить штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 3000 или 500 тысяч.

Предположительно, человек может быть оштрафован за просрочку несколько раз. Но только в том случае если он попадется с недействительным документом дважды или более того

Если ошибка в заполнении заявления или отсутствие одного из необходимых документов, вам откажут. В этом случае вы получите отказ на замену документа и квитанции об оплате госпошлины (в данном случаи), заявление о замене будет принято к рассмотрению позже:

Если ошибки были обнаружены уже после принятия пакета бумаг в работу, вас позвонят и спросят принести исправленные версии требуемых бумаг [10].

В этом случае срок на получение удостоверения личности приостанавливается, и вы получите его позже.

  1. Государственная пошлина не была оплачена либо платеж не прошёл и не попал в базы МВД.
  2. Неверный формат фотографий (размеры, цветность, запрещенный вид головного убора или очков),
  3. Документы на иностранных языках без нотариально заверенного перевода (для людей, родившихся не в России).
  4. Вы ранее отказывались от гражданства Российской Федерации.
  5. Обнаружение неверных сведений в заявлении.

Если отказ по мотивам места регистрации (временной или постоянной) незаконен, то вы имеете право обратиться в любое отделение ГУВМ и МФЦ.

На данный момент свидетельство о временной регистрации необходимо заранее получить в ГУВМ, МФЦ или через портал Госуслуг. Кроме того, срок всей процедуры растянется до 30 дней; кроме этого есть возможность отслеживания готовности вашей заявки на всех этапах её исполнения (в том числе и при отказе). [/stextbox] Близкие по теме статьи: Copyright » 2010-2021 e-migration.ru — Перепечатка информации допускается только с активной ссылкой на этот сайт.].