Количество иностранных граждан в странах за 2023 год
Новый указ о продлении мер по урегулированию правового положения иностранных граждан в России до 15 июня 2021 года: что мигрантам делать с документами с 16 декабря
»
Президент России подписал указ о продлении до 15 июня временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса. В соответствии новым Указом президента, временное пребывание иностранцев на территории РФ будет приостановлено до 14 июля 2021 года [/stextbox] Иностранцам не нужно продлевать документы о временной прописке или срок временного проживания; а также продлять вид на жительство в РФ.
Согласно новому указу президента, до 15 июня 2021 года приостановлено действие всех документов сроков действия которых истекает в период с 14 марта 2020 г. по 15 июля 2023 год:.
- свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников.
- удостоверения беженца;
- с отметками о сроках действия;
- разрешения на временное проживание();
- вида на жительство в РФ ();
- свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем в РФ;
- свидетельства о предоставлении временного убежища в РФ;
- визы;
По новому указу президента РФ, если срок действия любого из вышеуказанных документов истекает с 15 марта 2020 года до 16 июня 2021 года документ автоматически будет действовать до даты отмены решения о выдаче гражданства иностранного гражданина.
- о сокращении срока временного пребывания;
- о лишении статуса беженца или временного убежища;
- об аннулировании ранее выданных виз, , , РВП, ВНЖ, свидетельств участника Государственной программы.
- о депортации или реадмиссии;
- об административном выдворении за пределы РФ;
- о нежелательности их пребывания или проживания в стране;
Важно!
За исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, освобожденных из мест лишения свободы или совершивших насильственное изменение конституционного строя (террористическую деятельность), а также иностранцев.
Также в период с 15 марта по 15 июня 2021 года приостановлено течение сроков:
- нахождения за пределами РФ для лиц, имеющих РВП, ВНЖ или свидетельство Государственной программы переселения соотечественников;
- добровольного выезда из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых было принято решение об административном выдворении, о неразрешении въезда или нежелательности пребывания (проживания) на территории РФ.
До 15 июня 2021 года иностранные граждане, прибывшие в Россию по безвизовому режиму (без визы), могут подавать заявления о выдаче патента на работу и продлении разрешения. Эти требования будут учтены при подаче документов для оформления его получения к заявленной цели визита или выезде из РФ до конца 2020-го. В России иностранным гражданам могут разрешить въезд на родину по удостоверениям личности, срок действия которых истекает с 14 марта 2020 года до 15 июня 2021 г.
В частности, для граждан иностранных государств с 14 марта 2020 года по 15 июня 2021 года будет действовать транзитный проезд через другие государства на основании удостоверений личности или документов без промежуточных сроков действия (кроме «вывозных») из РФ. Такие документы можно получить в любой стране мира: Великобритании и Танзании — Швейцарии, Италии – Турции; ОАЭ — Индонезии — Индии; Франции Швейцария — Япония — Эфиопии— Венгрия.
После 15 декабря 2020 года Указ Президента Российской Федерации не будет применяться в отношении граждан и постоянных жителей иностранных государств по истечении 90 суток с даты начала транспортного сообщения.
Правительство РФ продлило действие временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)’.
вы найдете по .
Пожалуйста, поставьте лайк в комментариях к нашей статье об изменениях правового положения иностранных граждан с 15 декабря 2020 года до 15 июня 2021 г.
сетях: Похожие записи
- Полезная информация
- Свежие записи
- Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Бесплатная консультация юриста: Рубрики
Что будет с мигрантами после 15 июня 2021 года – депортация или продление документов?
В России из-за пандемии коронавируса были введены ограничительные меры, закрыты границы с другими странами.
В связи с этим у многих иностранных граждан до сих пор нет возможности продлить документы, подтверждающие право на проживание в РФ стандартным способом. Поэтому государственный уровень принял решение о автоматической пролонгации этих документов после 15 июня 2021 года.
Но, несмотря на это и другие важные изменения в законодательстве, продление может быть продолжено.
Первый Указ Президента РФ No274 от 18.04.2020 г. в соответствии с которым регулировалось правовое положение иностранцев, находящихся в России во время пандемии: «Все они находятся на территории Москвы и Санкт-Петербурга». [/stextbox].
Далее в связи с коронавирусом, меры эти продевались несколько раз: весной и осенью.
На настоящий момент правила продления действуют в следующем виде:
- принудительное выдворение и другие административные меры в этот период не применяются, выезд разрешается, если не предусмотрен транзит через другие страны;
- мигранты с патентом могу продлить его в упрощенном порядке (или получить новый), без выезда из РФ;
- действие документов, подтверждающих законное право нахождения иностранных граждан в России (кроме патентов), приостановлено на период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года;
- принудительному выдворению подлежат только вышедшие из тюрьмы граждане и угрожающие безопасности РФ;
- при возобновлении транспортного сообщения со страной, гражданином который является мигрант, временный порядок на него не распространяется. Для урегулирования правовых вопросов нахождения дается 90 дней.
Будет ли продление миграционных документов после 15 июня 2021 года?
Заместитель главы МВД России Александр Горовой заявил о необходимости выезда из РФ граждан СНГ, находящихся в Российской Федерации нелегально.
По итогам заседания ООН (дело было на международной ассамблее) он призвал правительства этих стран предпринять соответствующие меры. Они должны быть приняты в отношении нарушителей миграционного законодательства, то есть выдворения мигрантов после 15 июня 2021 года и только с их согласия или под его контролем? Судя по этому заявлению, такая мера возможна лишь для граждан РФ легально проживавших.
Глушенкова Юлия Геннадьевна Образование: Уральский государственный юридический университет (ФГБОУ ВО «Уральский правовой институт») г. Екатеринбург, специальность юриспруденция, год окончания 2001