Меню
Главная - Медицинское право - Колбаса докторская состав на этикетке

Колбаса докторская состав на этикетке

Колбаса «Докторская»: топ лучших.


Медиаменеджеры Роскачества оценили количество посетителей страницы, которые прочитали 2 мин.13 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители сайта7-8 тысяч читают до конца.

В продукции двух торговых марок обнаружили ДНК сои и кукурузы. Также в колбасе некоторых брендов есть антибиотики, ГМИ или мясо кошек?

По результатам испытаний, вся исследованная колбаса была безопасной. Согласно данным результатов исследований, все предприятия не нарушали санитарно-гигиенические требования и соблюдались гигиенические нормы. В частности: на предприятиях был соблюден контроль за производством продукции; в том числе соблюдение требований по стерильности производства (вплоть до соблюдения всех норм).

В этой «Докторской» есть все для того, чтобы сделать из нее колбасу. Однако в народе о ней ходят много слухов и легенд: она изготовлена не только из мяса животных (ДНК коровы, собаки или кошки), но также кукурузной муки, сои…

Ученые изъяли ДНК овцы, лошади и кошки в «Докторской» на наличие постороннего генетического материала.

Результаты представлены ниже:1. В колбасе «Новоалександровский мясокомбинат» обнаружена соя.

2. Колбаса под торговой маркой «Горин продукт» содержит кукурузу.

Но количество, в котором она обнаружена и ее содержание не позволяют узнать о том, была ли кукурузная крупинка добавлена намеренно или случайно.

Так что это не является нарушением.

В таком случае, количество не позволяет узнать, была ли она добавлена намеренно или попала случайно.

В колбасе «Йола» (Марий Эл) не оказалось заявленной говядины.

Ее закупочная стоимость составила 190,08 руб.

В ГОСТе указано, что колбаса «Докторская» должна быть изготовлена из свино-говяжьего фарша.

id=’info]По крайней мере, в некоторых случаях. Так, например, в колбасе «Егорьевская» под торговыми марками «Царицыно» и «Докторская», изготовленной по ГОСТу (фрагменты кости, хрящей), были обнаружены куски куриного мяса механической обвалки (то есть фрагменты костей, хрящевой ткани). [/stextbox]

В колбасе «Егорьевская» обнаружили фрагменты костей, хрящей и мышечной ткани.

Мясо птицы не указано в составе на маркировке.В колбасе «Царицыно» – мясо и фрагменты шкурки птицы.

Причем производитель не указал мясо птицы в составе на маркировке.

Мясо птицы было обнаружено и в колбасе некоторых других торговых марок.

Но производители, изготавливающие свой продукт по собственным стандартам (ТУ), указали наличие курицы на упаковке.

В состав «Докторской» колбасы входят куриные грудки и мясо. Кроме этого, в составе указан животный белок (вместе с косточками) или фрагментом сердца птицы…

Экспертами были обнаружены части голов, слизистые оболочки и хрящи в сосисках ТМ «Атяшево». Но тогда это была еще птица (колбасу выпускает из свиного мяса).

Когда в фарше недостаточно функционального белка, то для получения нужной консистенции применяется каррагинан. Он формирует текстуру продукта и определяет его структуру (по ГОСТ не допускается наличие на маркировке).

Производитель обязательно должен указывать ингредиент на маркировке.

В мясо для колбасы добавили каррагинан, но не вынесли на маркировку. Это «АО «Череповецкий мясной комбинат», а также ПАО КУПЕ-завод импрессионистов и ООО»Мясник Бородина 1997″.

Для улучшения консистенции фарша, его «склеивания», некоторые производители используют крахмал.

Он допустим в продукте, изготовленном по ГОСТу, но с обязательным указанием на маркировке.

На маркировке «Докторская» ТМ «Вологодский мясокомбинат» не указан крахмал, однако эксперты нашли в ней содержащих его ингредиенты.

Обнаруженные количества говорят о том, что, скорее всего, он попал в продукт со специями.

В действительности производитель колбасы «Горин продукт» не указал на маркировке наличие крахмала. Фосфаты – необходимые для изготовления и хранения продуктов стабилизаторы, в повышенных количествах могут оказывать негативное воздействие на организм человека

Однако у исследованной продукции нет превышений по количеству фосфатов: нитрит натрия (консервант ификсатор окраски).

Производитель может применять его для увеличения выхода продукта, снижения потери массы при термообработке и т.д.

д. Наличие клетчатки в «Докторской» не запрещено, но факт наличия ее обязательно должен быть отмечен маркировками бумажной продукции на этикетке!

Это не учли производители колбасы «Докторская», «Свинокомплекс Томский» и Село Зелёное, а это нарушение прав потребителей.

Недовес составил 17 %: батон нарезной колбаски под торговой маркой Велком весит 416 грамм вместо 500 г (недостаток в том же объеме).

Как купить настоящую «Докторскую» колбасу?

Фальсифицированные пищевые продукты — это искусственно измененная (поддельна) или скрытая информация о которых заведомо неполной и недостоверной.

В соответствии с законом, вареная колбаса является «Докторской», но не любая и даже без всяких оговорок. По закону она может именоваться только той пищевой продукцией, которая соответствует определенным критериям (закон No 29-ФЗ от 02.01.2000 N 301-фз), что подтверждается соответствующими маркировками: шифром на этикетке или обозначение продукции должно достоверно ее характеризовать и позволять отличать её от других пищевых продуктов).

В ГОСТ 33673-2015 внесены следующие виды колбасных изделий: сосиски ‘Докторская’, «Московская», ‘Диабетическая“ и сардельки Особые’; шпикачки «Москвичеие» (NoЗаказной) — это уже не просто копчености. Это еще один вид мясного продукта из этого списка – на вкус очень похожего по вкусу мяса — они же безвкусные!

В данном случае производители не могут выпускать колбасу, которую по собственной технической документации называют «Докторской», если она названа так.

Но «Докторская» колбаса имеет рекорд по количеству подделок. Производители не могут выпускать ее без собственной технической документации, только в соответствии с стандартом МКПП.