Код 0 в огрн
Код ОГРН по ИНН
Для идентификации предприятий, действующих на территории России вводится система кодов и номеров.
ОГРН или огРНИП — это основные государственные регистрационные номера, которые являются основными для всех.
При регистрации налогоплательщикам выдают номер записи в ЕГРЮЛ по форме Р50007, содержащий регистрационный код. До 2017 года организации получали свидетельство о государственной регистрацию и регистрировались у налоговой с помощью листа записей из ЕГРИП. Для ИП выдавали аналогичный лист записи из реестра юридических лиц (Р010001). Оформлен он был для того чтобы организация имела право осуществлять деятельность легально!
ОГРН, говорит о том что организация легально и состоит на учете в налоговой. Регистрационный номер уникален для организаций или ИП: он одинаков как для ООО так и юрлиц.
Две организации не могут иметь одинаковый регистрационный номер, даже если у них одинаковое название или один учредитель.
Расшифровка кода позволяет узнать является ли контрагент юрлицом или ИП, в каком году и регионе зарегистрировано предприятие.
- Первая цифра позволит узнать владельца номера. 1 — для юрлиц, 2 — для госучреждений и 3 — для ИП.
- 60662 — номер решения об организации предприятия. Для ИП включает 7 чисел.
- 05 — обозначает код налоговой инспекции.
- На то, что предприятие зарегистрировано в Свердловской области, указывает номер региона 66.
- Следующие цифры сообщают год регистрации — 2002.
- Последняя цифра — это проверочный код.
Проверочный код позволяет проверить подлинность номера самостоятельно.
Это поможет защититься от мошенников, выдающих себя за легальную организацию.
Первые 12 цифр кода, нужно разделить на 11.
На 13-ю позицию в ОГРН записывается остаток от деления.
Если остаток равен 10, то последней цифрой в коде пишется ноль. Несовпадение контрольной цифры даст понять что шифр неверный или написан неверно; он является фальшивым и его нельзя читать вообще
В России ввели ОГРН для систематизации и контроля предприятий, действующих на территории страны.
С его помощью можно проверить достоверность предоставленной отчетности, узнать о учредительах и адресате. Также с ним легко проследить за деятельностью компании: найти сведения об учредителях предприятия, адресе юридического лица или физического лицe в налоговой книге учета — там есть все данные по ЕГРЮЛ (о регистрации).
Свой ИНН потребуется для указания его в качестве реквизитов при составлении заявлений и других документов.
При этом нужно указывать регистрационный номер организации, а также наименование компании. ОГРН пригодится для предоставления информации о себе контрагенту при проверках и в ходе проверок поставщиков.
ОГРН присваивается организации и предпринимателю после регистрации. Свидетельство или лист записи является важнейшим документом для юрлица на весь период действия, но в случае потери можно получить дубликат документа без необходимости искать документы.
Чтобы получить дубликат, подайте заявление в налоговую, где укажите:
- ИНН/КПП.
- для ИП номер паспорта;
- дата внесения в реестр;
- наименование организации;
Вы получите дубликат после уплаты пошлины – 20 % от суммы, уплаченной при регистрации. Дубликат выдадут по истечении 15 дней с момента оплаты пошлины — это 30 процентов стоимости услуги или 10 % из оплаченного пакета документов на контрагентов (это для себя).
[10]
Чтобы сделать это:
- выберите раздел ИП/КФХ или юридическое лицо в зависимости от своих целей;
- на главной странице выберите раздел «Электронные сервисы»/«Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»;
- укажите критерии поиска: по номеру ОГРН/ИНН или наименованию.
- перейдите на сайт www.nalog.ru;
В результате, с помощью ИНН вы сможете проверить легальность деятельности контрагента и своевременно обнаружить недостатки. Кроме того – оценивая себя в качестве финансового имидже своего предприятия или ООО, можно самостоятельно оценить привлекательность вашего финансового образа — выявить их недостачи за короткий срок!
14 дней бесплатно для всех новых пользователей.
Огрн
→ → → Добавить в «Нужное» Актуально на: 16 апреля 2018 г.
Кроме ИНН и КПП в документах компании регулярно встречается номер ОГРН. В договорах, как правило, его тоже указывают при указании адресов сторон или реквизитов обеих компаний
Расшифровка аббревиатуры ОГРН такова: основной государственный регистрационный номер организации. При регистрации организация вносит запись об этом, и ее регистрируют на сайте по месту нахождения компании.
В России ОГРН – это номер записи, свидетельствующей о создании компании (утвержден Приказом Минфина от 30.10.2017 N 165н), утв.
Но если фирма зарегистрирована до 1 июля 2002 года, то она в выписке будет отдельно указаны дата регистрации и присвоения ОГРН.
Что должно быть в ОГРН юридического лица? В соответствии с указом президента РФ о создании юридических лиц и присвоении им ИНН они должны были предоставить определенные сведения. Какие данные хранятся у налоговой инспекции, где выдается ОГРн
С ГГК К ХХ, Ч. — это 13 знаков в следующей последовательности: С Г Д К И Т Ь М ОРГРН () организации состоит из 12 символов и 14 букв алфавита
- К К (4-й и 5-й знак) обозначает код региона;
- С (1-й знак) принимает значения 1 или 5. Эти цифры указывают на то, что перед вами именно ОГРН, а не ОГРНИП или ГРН. ГРН присваивается каждой записи, вносимой в ЕГРЮЛ;
- Х Х Х Х Х Х Х (с 6-го по 12-й знаки) – номер записи, внесенной в ЕГРЮЛ в течение соответствующего года;
- Ч (13-й знак) – контрольное число. Определяется по младшему разряду остатка от деления числа СГГККХХХХХХХ (без Ч) на 11.
- Г Г (2-й и 3-й знак) – последние цифры года внесения записи. К примеру, если запись внесена в 2009 году, то это будут цифры «09»;
С помощью этого числа можно рассчитать контрольное число. Его нужно поделить на 11, а затем разделить его с первым 12-значным цифровым символом ОГРН в соответствии со следующими правилами:
От полученного значения надо отбросить дробную часть числа, а целую часть умножить на 11.
Теперь нужно определить разность между последним полученным значением и первоначальным 12-значным числом.
Если ОГРН у юридического лица такой: 1037727038315, то контрольное число должно быть равным 5.
4) 5 = 5. Для индивидуального предпринимателя ОГРН — это 15 знаков в последовательности: С Г К, ХХ Х. Расшифровывается он аналогично ИНН и присваивается ему как отдельный номер налогоплательщика (ОГРНИП).
ОГРН и ГРНИП являются одними из двух видов сведений, которые удостоверяют хозяйствующий субъект.
Более полную информацию по теме вы можете найти в .