Меню
Главная - Автомобильное право - Каким газом заправляют автомобили на агзс

Каким газом заправляют автомобили на агзс

Заправка авто газом. Преимущества и недостатки


Давайте разберемся, чем заправляете свой автомобиль: бензином или газу?

Почему именно пропана? Потому что его расход в разы меньше бутана. С учетом наших цен на бензин, это неплохая экономия! Газовое оборудование окупится примерно за 15 тыс. км пробега вашей машины и у вас будет возможность сэкономить около 10-20 % от стоимости топлива (с нашей ценой).

км. Кроме того, АЗС, на которых можно заправится пропаном, есть практически повсюду.

Газ более экологически чистый продукт, чем бензин. В выхлопных газах не так много «СО», но полностью отсутствует соединение свинца и полное отсутствие соединения с алюминием

Газ позволяет ему работать более равномерно и затрачивать меньше масла.

октановое число метана равно ста единицам, что на порядок выше чем у других видов топлива. Октана больше в сто раз;- воздух не так загрязняется и тяжелее доставлять топливо к камере сгорания;– это природный газ (природный или искусственный)— транспортировать его легче; — он более стабильный при температуре окружающей среды:- скорость доставки от температуры окружающего воздуха зависит меньше.

Кроме того, переоборудовать автомобиль под газ стоит дорого. И поэтому такие установки ставят обычно на грузовые автомобили…

Опять же это только для грузовиков. В ТС заправляют солярку, и при возможности метаном.

]stextbox [id=’alert»]Он поступает в цилиндры, и тем самым значительно сокращает расход основного топлива.

Все это усугубляет незначительное ухудшение динамики транспортного средства. Машина разгоняется на 5% медленнее, но расходом она компенсируется полностью!

За счет того, что газ сгорает быстрее и температура в камере сгорания высокая, это отрицательно сказывается на ресурсе клапанов.

Перед выбором посчитайте сколько километров в год проезжаете. Если это значение не превышает 10-15 тыс км, то ГБО окупится через 10 лет.

Как обманывают нас автомобилистов на газовых заправках

242 Недавно поставил себе газ на авто, сегодня заправлялся на заправке до «полного».

Заправщик сказал что не будет платить за 55 литров, и попросил директора. Директор позвонил мне через 5 минут ок — плати токо 50л газа в баллоне.

«Сто рублей, которые хотели у меня своровать» я отстоял. Про то как не доливать газ на АЗС знаю все: и про противоядие со стороны мошенников из автозаправки тоже известно всем. И против мошенничества в газовых заправках — там есть статья на сайте http://www.auto-forums.ru/news… [id=’info_2rnd]

Для того, чтобы определить самый ходовой метод недолива газа и разобраться в его составе, достаточно прочитать ГОСТ 27578-87.

Рекомендуем прочесть:  Как продать авто в гибдд

В ГОСТ 20448-90 содержатся технические условия на сжиженный газ, используемый в автомобильном транспорте. Зимой и летом предписано использовать для транспортировки газа марки ПА (пропан – бутан) или ПБА (бутана), содержащий 50–10% пропана, бутона не более чем от 10 до 10%).

По этим техническим условиям газовое топливо поставляется двух марок: смесь пропан-бутановая зимняя (СПБТЗ) и смесь сжиженного газа летучая, т.е в зависимости от температуры окружающего воздуха до -20…-20С). В весенний период для полной выработки запасов природного топлива марки ПБА допускается его применение при температуре не ниже 10 С; а весной — на полную заправку избытка баллона – только после 20-25 С.

е. замена более дорогого газа на менее дешёвый — основной источник дохода администрации корпорации или крупного оптовика, владельца сети заправок по договорённости с производителем (изготовителем) газовой смеси;Остальные методы это местные способы разлива-недоливу газированной жидкости в местах продажи продукции и тп

Заправляюсь в пустой баллон до полного (к заправке тяну на парах или уже без газа).

Я знаю, что у меня исправный баллон 40л и я могу точно определить точность тарировки.

34 л, ну +/-5% итого 32…36 л.

Если у меня есть время и деньги, я плачу за 34л.Если меньше 38-36 л – воруют в меру (о умных словах точных слов чуть позже). [/stextbox] Во всех пропановых колонках расходомер механический или счетчик электронный… Разница на табло колонки возникает изза соответствующей тарировки колонок.

Заправка до полного на нормальных заправках производится автоматически. Если в конце, после первой и второй недели заливы резко падает скорость залива — колонка сама дает стоп сам по себе, а если останавливается – нежно перехватываю руку заправщика (подождав пока он не начнет тянуться к кнопки), ласково обнимаю его правую кисть и доверительно прошу: ‘пусть льется весь остаток…»

Как правило на 46 — 47 литре заправщик начинает нервничать и прорываться к кнопке стопа. Но это не повод для мотивированного отказа платить, а результат ‘усовершенствования’ гидравлики колонок (в редких случаях электроники).

На таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера.

Заправленный баллон начинает возвращаться в бочку заправки. Это перестановка пароотделителя и вызывает такие чудеса с наполненными объемами.4.

Самый ‘элегантный’ и редкий случай жульничества на заправках — это заправочный модуль, к которому подключают бытовой метановый баллон.

В нормальном состоянии пропан-бутан имеет единичные или очень крупные паровые пузыри. После впрыска метана из баллона, он становится похожим на газированную воду с открытой бутылки для питья

Такой эффект с газом длится от часа до полутора часов. Заправка проходит в штатном режиме, литраж нормальный и пробег у Вас будет минимум на 30% меньше чем при обычном давлении!

Отследить такое дело можно только по давлению на манометре заправочной емкости.

Если там больше 11 атмосфер летом, а тем более зимой, то вероятно Вы стали свидетелем редкого случая работы ‘думающих нестандартно’ заправщиков.

Ни в коем случае не спорьте с заправщиками, никогда и ни при каких обстоятельствах. Только со своим хозяином на этой стоянке!

В моей практике сложилась статистика, что 40% жульничества на заправках — это дело рук их хозяев (в сговоре) и только 20% – целенаправленная ‘бизнесполитика’ владельцев.

Если заправщики отказываются набирать хозяина, скажите ему что-нибудь вроде: «Я сейчас вызову милицию» — и тут же поведется рассказывать о давлении газа.

Чтоб не говорили, но твердо ответьте на это: рабочее давление пропановой заправки – 9…12 атмосфер.

Этого давления не хватает для сжатия жидкого газа. Коэффициенты в Вашем случае ничего общего со стоимостью заправленного воздуха, и к объему его никоим образом!

Если Вы покупаете газ в ЛИТРАХ, не зависимо от его веса. Обязательно выскажите свои сомнения по поводу тарировки (сам термин — тарировка даст понять хозяину, что он знает о тонкостях Вашего бизнеса).

Дальше, как правило, находится компромис.

Если же нет, то предложите хозяину вызывать комитет по защите прав потребителей для того чтобы он рассудил кто из вас права…

ОтсекательДумаю всем известно понятие «отсекатель» — т.е.

Когда клапан, блокирующий процесс налива или глохнущий в конце заправки начинает «потрескивать», то есть постукивать’, либо ‘жужаться“ – вы можете слышать это ощущение — когда тарахтит неисправный отсекатель.

В каждом счетчике налива он имеет импульсный режим, то есть цикличный поток газа, который останавливается и снова открывается/закрывается.

В общем, точность налива с такой турбинкой составляет 0,01 л. Но когда из-за неисправного рокочущего отсекателя вылетает то стартовая скорость (на мгновение), а затем останавливается… и инерция этой турбинки умножается на к-во щелчков его вращения или как их еще назвать хз?

«дурит» счетчик колонки не в свою пользу, а в нашу. При этом этого абсолютно не нужно, т.к.

Заправщики будут обязаны отключать заправка клиентам, когда отсекатель начнет тарахтеть.

Клиент может конечно настоять и на дальнейшей заправке, но точность налива будет нарушена.