Меню
Главная - Арбитраж - Как вести себя в апелляционном суде по арбитражным делам

Как вести себя в апелляционном суде по арбитражным делам

Как выиграть дело в апелляции


Апелляционная инстанция – институт очень специфический, особенно в Московском регионе. Специфика его состоит в том, что апелляционные коллегии имеют ограниченный набор документов для изучения (от дел до отдельных) или доказательств по делу: у большинства из них нет не только материалов дела, но даже самых важных их бумаг либо аргументов выступающих сторон.

Не принимают и уточнения по делу, но стараются не углубляться в обстоятельства дела без чего объективно это самое дело понять почти невозможно.

При неверных или ошибочных доказательствах, представлении доказательств и вынесенном решении апелляционная комиссия потеряет право на правильное решение. Ведь сторона процесса сильно урезана в процессуальных правах и возможностях; она очень ограниченна во всех возможных процедурах судебного разбирательства (особенно если это суд первой инстанции).

Если требуется экспертиза, то настоять на ее проведении, т.к.

В апелляции экспертизы практически не назначаются. Помните, если в первой инстанции будут упущены какие-либо доказательства или же при вынесении определения суд назначит их как доказательство для рассмотрения вашей жалобы? [/stextbox] Если это будет установлено судом во второй инстанций (например: «Утерянные документы»], с вероятностью более 95 % он потеряет право принять решение о признании вины).

Апелляционные составы сами не очень-то знакомы с делом, и именно поэтому им нужно указывать на отдельные листки в жалобе.

В результате вероятность, что состав коллегии просмотрит дело как следует и в несколько раз увеличится.

Но это не все. Жалоба должна быть краткой, максимально убедительно обоснованной и желательно чтобы читалась она легко: по порядку перечислялись существенные нарушения (или более значительные), а ближе к концу менее значимые).

На заседании апелляционной инстанции необходимо знать дело чуть ли не наизусть. Суду, который никогда в жизни даже и понятия не имеет о предмете спора или вообще ничего об этом деле (как правило), безразлично на вас самого, ваши интересы и действительную законность которой нужна только формальная?

Никогда не делайте глупой ошибки, что ждете от апелляции законного и обоснованно справедливого решения. Нет уж, это глупость или профессионализм — в любом случае тянуть с жалобами – дурость либо безответственная ошибка!

мосюрподряд

1.

«warning»=’Одевайте аккуратно, к небрежному и неряшливо одетому человеку отношение может оказаться соответствующим. При этом вы должны выглядеть прилично в глазах людей из зала суда».

В зале суда необходимо отключить все мобильные телефоны, не рекомендуется также читать газеты и перешептывания.

Судья не должен быть другом, перечить ему тоже нельзя.

Перебивать судью и других участников процесса запрещено.

При обращении к суду и обращаясь к нему, следует отвечать «Уважаемый судья», но в том случае если он один. Более того — говорить стоя с предварительным: «Благодарю вас» (этот ответ можно услышать из зала суда). 8. Если же вы не хотите выступать перед судом или представителем противоположной стороны, то просто попросите высказаться…

8. Вопросы суду вы не вправе задавать ни при каких условиях, за исключением просьбы пояснить его вопрос (если он недопонят).

Если судья спрашивает вас нетерпеливым тоном, спокойней и терпимее. Он просто пытается разобраться в каком-то недопонятом обстоятельстве.

10. Если суд настаивает на том, что вы плохо помните, это вызывает недоверие к вам 11. Не обижайтесь, когда судья вас прерывал! Он делает то не от неприязни ко мне или же из жалости?

Суд, в отличие от вас, понимает, когда вы говорите не по существу.​ ​​​ ​​​ A.

Первая часть, назовем ее подготовительной (называемая так в соответствии с названием суда), включает: объявление судьей своего имени и имен секретаря заседания, рассмотрение вопроса о возможности рассмотрения дела судом без присутствия кого-либо лица. Заканчивается данная часть вопросом судьи о том, имеются ли у сторон какие– либо ходатайства и заявления.

По общему правилу, следует отвечать «нет», поскольку все необходимые объяснения вы сможете дать в дальнейшем.

Здесь суд выслушивает объяснения истца, ответчика и третьих лиц, если таковые привлечены к делу.

В этих объяснениях вы должны подробно изложить, что хотите от ответчика и почему возражаете против иска. Суд обычно задает уточняющие вопросы; на этом же этапе просите суд приобщить к делу копии имеющихся у вас документов или пояснить о документах другой стороны (если она не является стороной).

Если вы хотите, чтобы свидетели были допрошены и вынесено определение о допросе их свидетелей в арбитражном суде — это дело должно быть рассмотрено с участием суда.

Свидетели, как правило не допрашиваются. Эта часть заседания является основной и решающей. Начинается она кратким оглашением судом имеющихся в деле документов, а также вопросом суда: нет ли у вас других доказательств?

В. Третья часть заседания – судебные прения.

Эти речи составлены из речей лиц, участвующих в деле. В них надо еще раз описать свою позицию и на этом основании просить суд отказать вам или его удовлетворить.

В конце выступлений подрядчик (субподрядчик) и любой другой договор на выполнение работ могут получить реплики сторон.

9 коротких советов адвоката «2.Субподряд не имеет правового регулирования, и договора субподряда как вида или подвида договоров нет…».

«Расторгнуть договор в одностороннем порядке заказчик вправе только в двух особых случаях…»

В судебной практике существуют два малоизвестных требования к описанию предмета договора подряда из любой области хозяйственной деятельности.