Меню
Главная - Семейное право - Как в детском кресле пристегивать ребенка 16кг

Как в детском кресле пристегивать ребенка 16кг

Как правильно перевозить ребёнка в машине по новым правилам? Инструкция Drom.ru


В России с 3 июля вступают изменения ПДД. Их подробное описание мы публикуем сегодня, читайте наш подробный материал «».

В этом материале мы приводим нашу инструкцию «Как правильно перевозить детей в машине» по новым правилам.

Передние кресла или люльки можно установить как на переднее, так и заднее сиденье. Это детское удерживающее устройство имеет определенную весовую группу для каждого ребенка. Кресло нужно устанавливать только в том случае если ребенок находится сзади автомобиля (на заднем), а кресло — наоборот: спереди у него должно быть более мягкими ремнями безопасности). Если ремней нет – использовать штатный ремень безопасной фиксации согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

Отсутствие подобного детского удерживающего устройства грозит штрафом в 3 000 руб.

Если у вас нет адаптеров ремней безопасности, то вы можете оставлять детей на задних сиденьях без присмотра взрослых.

Если ребенок сидит сзади, то пристегнуть его штатными ремнями безопасности. На переднем сиденье обязательно использование кресла или бустера с весом ребенка не менее 20 кг и адаптером для детей весом 10-12 килограмм.

Если кресло имеет собственные ремни безопасности, то и их следует пристегивать.

Если ремней нет, то можно использовать штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству. За отсутствие детского держателя на задних сиденьях больше не штрафуют.

Запрещено использование дополнительных кресел на передних сиденьях — таких как адаптеры ремней безопасности.

На задних сиденьях мы рекомендуем использовать кресла или бустер, так безопаснее. В машине старше 12 лет детей можно перевозить без использования детских кресел и подвесных сидений — только при помощи штатного ремня безопасности; для других пассажиров это послабление касается тех, кто не может поместиться в автокресло из-за высокого роста (выше 150 см) либо веса больше 36 кг, их возраст значения иметь уже никак не будет.

— Как он будет определять рост и вес ребенка на месте, не известно. Если инспектор сомневается в возрасте ребёнка (или отметки о рождении), то гарантий нет: если есть свидетельство о происхождении родителя – надо пробовать; но гарантия это или сомнения, либо гарантии у вас будут очень слабые!

«Как возить, если ремни не предусмотрены конструкцией (грузовики)»

Если вы купили машину, не оборудованную задними ремнями безопасности (а они в некоторых случаях и вовсе отсутствуют), автоинспектор вас осудит.

«Не оборудованные ремнями безопасности» — это не совсем то, что положено по ПДД. Такие автомобили должны быть укомплектованы ремнем и ездить с детьми в таком виде только тогда (пункт 2.1.1 )

2.

«Имеет ли инспектор право требовать сертификат на кресло?»

Нет, сертификата нет в перечне документов (пункт 2.1.1) которые водитель должен иметь при себе и по требованию полиции передавать им.

3. «А к какой категории можно отнести бескаркасные кресла?

ГИБДД вводит понятие «детские удерживающие системы (устройства)». Фактически из того, что есть на рынке – люльки для самых маленьких и автокресла нескольких групп; бустеры.

Бескаркасные кресла в теории можно использовать на задних сиденьях для детей старше 7 лет.

5. «10 лет, вес более 36 кг. Имею право на переднем перевозить без ремня и пристегнуть штатным ремнём?» Тут сложностей много возникает: 1. Я могу в заднем транспорте ездить?

Процедуры измерения роста и веса идпс-ом на месте нет.

Это не штраф, это просто вы оспорите в суде. А если нет денег и документов — то считайте что вам ничего заплатят!

«Можно ли перевозить детей до 7 лет на третьем ряду без специальных удерживающих устройств?»

Нет, нельзя.

В правилах дорожного движения не выделен второй и третий ряд сидений. Они оперируют понятиями «передние» или «задни» сиденья.

4. Какие правила есть для перевозки детей до 7 лет? В бустерах могут возить дети в возрасте от 4,5 и старше.