Как понять где заканчивается главная дорога
Знак «Главная дорога»: описание, зона действия
Сегодня мы с вами проверим знаки «Главная дорога» и «Сектор движения». Они нарушаются очень часто. Иногда по неосторожности, иногда умышленно.
Что бы не нарваться, придется выучить все правила и знаки. И знак «Главная дорога», в частности: [/stextbox]
Как он работает? Что будет водителю за нарушение?
Для начала немного о том, как выглядит данный знак. К счастью для запоминания он не имеет элементов, которые могли бы вызвать затруднения при запоминании: желтый ромб с белым обрамлением и желтая рамка вокруг него означают разрешающий или запрещающий путь на главной дороге в любом случае будут наказаны по закону
Хотя за нарушение правил, связанных с главной дорогой, на водителя наложат определенные наказания.
Знак позволяет показать, какие люди пользуются преимуществом при движении по нерегулируемым участкам.
Обратить внимание стоит на расположение указателя.
Знак «Главная дорога» устанавливается только в начале пути.
Практика показывает, что чаще всего под ним имеются дополнительные таблички. Это своего рода указатели для ограничения действия знака в отношении какого-либо другого предмета или явления;
В центре дороги или в самом ее конце увидеть данный столб невозможно.
А знак главной дороги служит для регулирования движения на том или ином участке, но в его конце не имеет смысла ставить какой-либо указатель.
Интересный знак «Главная дорога» имеет действие. Оно не совсем обычное и немного отличается от большинства дорожных указателей.
Чем именно? На что стоит обратить внимание?

Проблема вся состоит в том, что знак «Главная дорога» действует до самого конца трассы.
По закону знак не должен работать на перекрестках, поскольку его действие прекращается только при движении по прямой.
В знаке ‘Главная дорога’, действие которого распространяется на весь участок дороги не разрешается совершать повороты и разворот.
Но есть и некоторые ограничения. Они указываются под знаком, или же действие прекращается установкой отдельного столба с указателями (при условии установки отдельной стойки).
Часто можно увидеть знак ‘Конец главной дороги’. Он начинается в месте установки и распространяется до нового указателя, который появится на новом пути по мере продвижения к новому повороту…
В данном случае, чтобы обозначить конец главенства в направлении справа налево будут изображены 4 диагональные черные линии. Они как бы перечеркивают знак Главной дороги
В начале дороги устанавливается подобный указатель, который в конце концов покажет вам столб с указателем ‘Конец’.
Если это произошло, зафиксируйте его.
Информацию стоит предоставить в ГИБДД для дальнейшего устранения ошибок.
В статье можно увидеть знак «Главная дорога» (фото).
Если вы видите, что под «Главной дорогой» есть дополнительная белая табличка с поворотом (справа), знайте: в данном направлении действует правило.
На изображении жирная черта (полоса) показывает, как можно продолжить движение по главной дороге.
На перекрестках часто ставятся такие знаки. Для того, чтобы было понятно: на выделенном направлении знак действует в полном объеме или нет
А вот в других — нет. Это правило должно быть известно всем водителям.
Комментировать это не стоит. Знак «Главная дорога» имеет небольшую особенность относительно остановки: несмотря на то, что никаких дополнительных указателей для этого нет (например – знака «Автодром»)), водители не имеют права делать паузу в главной дороге!

За нарушение положено наказание.
То есть в городах можно припарковаться так, чтобы не мешать движению. А за их пределами — нет: там это невозможно сделать.
Постоянная остановка — вынужденное отступление. Часто по причине аварии или других дорожных происшествий, и вам придется доказывать свою невиновность в суде.
Получается – вы избежите наказания, нет — придется заплатить государству в установленном законом порядке.
Бывают исключения. Точнее, они существуют всегда и в большинстве случаев незаконны: например, вы можете остановить движение по главной дороге на законных основаниях
Если вам едет по дороге транспортное средство со специальными сигналами, вы должны уступить дорогу. За нарушение предусмотрена некая ответственность: штраф или даже лишение прав в некоторых случаях (например, за ДТП).

В некоторых случаях приоритетность движения по главной дороге может быть не совсем понятна.
Но водители знают, что есть небольшое правило определения приоритетов на сомнительных участках. Дороги со твердым покрытием (асфальт, камень) всегда главные и должны уступать дорогу тем, кто едет по асфальтированной дороге или же идет по цивилизованным дорогами!
В качестве наказания за нарушение знака «Главная дорога» вам будут применены особые меры.
И лишь служит дополнительным средством регулирования движения.
Водитель, который не соблюдал знака «Главная дорога», вполне может оказаться в тюрьме за нарушение этого правила.
Для начала такого гражданина должны поймать и доказать его вину. Обычно с этим никаких проблем нет.
И только после можно судить о мерах наказания.

Знак «Главная дорога» (ПДД) не запрещает движение на дорогах без светофоров.
Наказание в случае соответствующего нарушения — это штраф.
Плюс словесное предупреждение о том, что нужно соблюдать правила поведения на дороге.
Сколько должен заплатить водитель, не уступивший дорогу? Всего 1000 рублей.
В правительстве рассматривают увеличение штрафа в несколько раз для водителей на перекрестах с изображением главного дороги.
В каждой конкретной ситуации каждый имеет свое мнение, поскольку каждое нарушение будет оцениваться по-своему. Так например, некоторые полагают что знак «Главная дорога’ действует только до ближайшего перекрестка без его «дубликата».
В принципе, действительно на перекрестке заканчивается действие главной дороги — там устанавливается отдельный знак с указанием верховенства движения. Хотя в правилах дорожного движения это не указано и даже запрещено!
Повторное прекращение работы указателя происходит при появлении первого светофорного сигнала.
В периоды, когда светофорные сигналы возникают впервые или же появляются на главной дороге в виде белого треугольника с красным кантиком и какими-то непонятными линиям.
Обычно две из них жирные, а другая – тоньше. Это дополнительные обозначения при пересечении второстепенной дороги и главной на дороге между ними.
Положение в центре дороги обозначается тонкой черной полосой. Приоритетная дорога обозначена вертикальной жирной линией аналогичного цвета, но на деле отмечена сверху вертикальным черным кругом противоположности и красным цветом от центра линии.
Иногда даже вместо основного знака «Главная дорога» используется красный треугольник.
Тоже вполне распространенное явление.
И по этим дополнительным указателям водитель должен уметь определять главную дорогу.
И второстепенную тоже. У этих знаков есть свои порядковые номера: от 2.3.2 до 2.7, и в нормах дорожного строительства они должны быть набраны с точностью 1–2.1 или же 2-2.8.
Ничего сверхъестественного в этом нет. Помните, что за любое нарушение грозит наказание.