Меню
Главная - Гражданство - Как подать документы на переселение в электронном виде

Как подать документы на переселение в электронном виде

Как подать документы на переселение в электронном виде

Заполнение бланка для участия в программе переселения в РФ


В России действует программа переселения соотечественников. Она помогает бывшим гражданам Российской Федерации в добровольном переселении на родину, а также дает возможность местным жителям переселиться из страны по программе «Соотечественники». Всего 57 регионов участвуют во всех ее этапах и могут участвовать как граждане РФ так и иностранцы – их 47 субъектов!

Здесь понимаются:

  1. Граждане РФ, которые живут заграницей;
  2. Граждане СССР, получившие гражданство одной из бывших советских республик, например, украинцы.
  3. Выходцы из России и государств-предшественников или их прямые потомки;

Полезно ориентироваться на образцы при заполнении заявления.

В Госпрограмме добровольного переселения соотечественников в Российской Федерации участвует более 300 человек

На участие в Государственной программе добровольного переселения соотечественников (pdf) требуется написать 31 вопрос. В бланке 30 вопросов и один ответ на них : «Нам нужна помощь»

  1. Заявление подавать на бумаге или на флешке.
  2. Заполнять следует на компьютере или ручкой. Чернила синие или чёрные;
  3. Не сокращать слова и не пользоваться аббревиатурами;
  4. Писать разборчиво, никаких ошибок и исправлений;

Следует писать полно и только правду.

Информацию брать из документов, которые действуют на момент заполнения:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Паспорт. До истечения срока его действия должно быть больше 6 месяцев;
  3. Дипломы;
  4. Документы о семейном положении;
  5. Трудовая книжка.
  6. Справка о регистрации по месту жительства;

Практика показывает, что не все могут справиться с возникшими проблемами.

  1. Пункт 31. Указать больше контактных данных, чтобы была возможна связь при любых обстоятельствах.
  2. Пункт 1.

    Отчество указывать, только если оно присутствует в паспорте;

  3. Пункт 18. Сообщать обо всех случаях нахождения в России с 1991 года.

    Записать причины посещения РФ, даты и места;

  4. Пункт 15. Указать все должности, даже неофициальные;
  5. Пункт 16. Записать все места работы, включая неофициальные.

    Соблюдать хронологическую последовательность;

  6. Пункт 30.

    Сообщать положительную информацию;

Нет. Все строки должны быть заполнены.

Если у вас нет необходимых данных, необходимо сообщить об этом.

  1. Временная группа из специалистов МИДа;
  2. Консульство РФ или дипломатическое представительство.
  3. Представительство МИДа РФ заграницей;

Вам также могут понравиться 1 7 353К заявлению следует приложить копии документов:

  1. Предоставляющих право на временное убежище в РФ (при наличии);
  2. Закрепляющих семейное положение;
  3. Удостоверяющих личность;
  4. О трудовом стаже, образовании и т.д.

По программе переселения соотечественников можно вернуться в Россию. Для этого нужно знать русский язык, быть готовым к ассимиляции.

В первую очередь необходимо подать заявление в уполномоченные органы.

Санкт-Петербург, высшее образование СПбГУ, путешественница. Автор статей на сайте MigrantVisa.ru

Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить

Правительство Российской Федерации активно поддерживает Программу переселения соотечественников. Решение о ее участии в ней принимают добровольно, после оформления всех документов каждый из иностранцев получает свидетельство участника Госпрограммы по переселению россиян

, проживающих за рубежом. Эта программа направлена на улучшение социально-экономического развития различных регионов страны и оказывает всяческое содействие ее участникам и членам их семей при реализации ею государственной программы по развитию территорий России в целом.

В Госпрограмме предусмотрено участие иностранных граждан, желающих переехать в Россию на. При этом – денежные средства для обустройства нового места жительства: из других регионов выплачиваются значительно большие суммы (на территории приоритетного заселения выплачивается большая сумма), а также дополнительные деньги — которые можно направить на оформление гражданства РФ по упрощенной схеме и обеспечить себе комфортное проживание во время проживания там.

Согласно Указу Президента РФ от 14 сентября 2012 г.

No 1289 (ред. от 14.06.2013), свидетельство участника Государственной программы переселения выдается сроком на три года.

]stextbox [img site=»alert’].Бланк свидетельства изготовлен по одному образцу с соблюдением всех правил и норм в соответствии со стандартами защиты полиграфических изделий уровня «А». Документ имеет одну обложку, 8 страниц бланка на каждой из которых подписаны порядковым номером (без водяных знаков). [/stextbox] Документ по всей длине корешка прошит нитью и состоит из обложки, 8 страниц бланка с водяными знаками.

Размер свидетельства – 88×125 мм.

Страницы 1 и 4 документа изготовлены из светло-зеленого материала на тканевой основе, обладающего повышенной износостойкостью.

На странице 1 бланка свидетельства размещены: надпись с указанием государства, изображение гербов РФ и название документа.

Снизу указывается общее количество страниц, в нижней части каждой страницы указаны серия и номер бланка. В левой верхней половине листа расположена фотография владельца свидетельства размером 35 45 мм, эта страница заламинирована [/stextbox].

Страница 3 предназначена для указания персональных данных, в левой нижней части листа расположена фотография владельца свидетельства размером 35х45 мм. Эта страница заламинирована: это фото хозяина свидетельство размерами 45×40 см и зацарапана печатью должностного лица при отметке о постановке на учет по программе переселения соотечественников или члена его семьи.

Далее в бланке свидетельства ставятся отметки о выплатах и компенсациях членам семьи участника госпрограммы.

На странице 8 перечислены сведения о дате выдачи свидетельства и сроке окончания его действия, а также подписи участника программы и руководителя государственного органа, выдавшего документ. [/stextbox].

  • Право на получение ежемесячного пособия по безработице, которое выплачивается не более шести месяцев. Выплачиваемая сумма рассчитывается исходя из прожиточного минимума на момент выплат на территории заселения.
  • Право пользоваться услугами дошкольных, медицинских, муниципальных и прочих государственных учреждений.
  • Право на получение государственной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
  • Право на компенсацию всех государственных сборов при оформлении документов (консульского сбора, оформления визы, сбора за , подачи заявления на приобретение гражданства РФ), подтверждающих .
  • Право на освобождение от уплаты сборов, налогов и таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары и автомобили. Льгота предоставляется только один раз и доступна на протяжении 18 месяцев с момента переселения на выбранную территорию.
  • Право на получение пособия на обустройство на новой территории постоянного проживания – подъемные. Данная категория выплат выплачивается всем участникам программы независимо от выбранного ими региона поселения, а вот их размер рассчитывается именно с учетом приоритетности территории.
  • Право на ввоз на территорию Российской Федерации личного имущества независимо от его стоимости и веса. Эти же правила касаются и транспортных средств, находящихся в использовании и приобретенных до переселения в РФ.
  • без оформления .
  • Право на компенсацию стоимости проезда к месту постоянного жительства в РФ, провоза багажа и личных вещей. Денежные средства, компенсирующие эти затраты, выплачиваются из федерального бюджета.

При переезде в другое государство эти преимущества могут быть более важны. Но и это не все, что можно получить при переселении из страны на родину: здесь представлены самые важные положения для иностранцев – как гражданства России так и иностранного государства;

  • бывшие граждане СССР, проживающие в государствах, которые образовались после распада Советского Союза и получившие их гражданство;
  • бывшие граждане России, принявшие гражданство другой страны или ставшие лицами без гражданства.
  • , которые постоянно проживают на территории иностранного государства на законном основании.
  • Иностранные граждане, проживающие за пределами Российской Федерации, и их потомки, которые относятся к народам, исторически проживающим на российской земле, либо чьи предки по прямой линии ранее проживали на территории России:
    • бывшие граждане СССР, проживающие в государствах, которые образовались после распада Советского Союза и получившие их гражданство;
    • бывшие граждане России, принявшие гражданство другой страны или ставшие лицами без гражданства.

. В рамках программы переселения соотечественников могут принять участие иностранцы, либо граждане РФ с иностранным гражданством на постоянной или временной основе и желающие переселиться в Россию.

Для участия в программе переселения соотечественнику необходимо быть не моложе восемнадцати лет, также обязательным критерием отбора является дееспособность участника.
Для того чтобы правильно и быстро оформить свидетельство соотечественника, нужно заранее ознакомиться с необходимой информацией.

При этом необходимо отметить, что получить свидетельство о переселении можно как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами:

  • Соотечественники, постоянно или временно проживающие в пределах России, могут обратиться в ГУВМ МВД РФ.
  • Лица, постоянно проживающие за границей, имеют возможность получить документ, подтверждающий участие в программе, при обращении в консульские отделы посольства РФ, само посольство РФ (или представительства миграционной службы России) в стране своего проживания.

Подавать заявку можно также через портал, достаточно зарегистрироваться на сайте и войти в свой личный кабинет. В графе «Как получить услугу» указан электронный адрес для отправки заявления или приложенных к нему документов.

Для подачи документов на территории России заявитель должен будет собрать оригиналы следующих бумаг вместе с их копиями:.

  1. участника программы и членов его семьи в стране постоянного проживания;
  2. два фото 3,5×4,5 см с соблюдением всех требований;
  3. участника программы и членов его семьи;
  4. документы об образовании, трудовом стаже, ученой степени, приобретенных профессиональных навыках заявителя и его родных (в случае их наличия);
  5. документы, подтверждающие правовой статус на территории РФ;

В пакете документов, кроме свидетельства участника программы переселения в России есть документ о правовом статусе соотечественника. Он выдается бесплатно нотариусом и заверяется у них же! Соотечественник, претендующий на участие в госпрограмме (для этого ему необходимо подать и зарегистрироваться заявление), получает соответствующее свидетельство не позднее чем через два месяца со дня подачи его заявления.

Соотечественник, претендующий на участие в госпрограмме по развитию образования и науки получает соответствующее свидетельство не позднее чем через два месяца после подачи его заявления.

При личном обращении в уполномоченные органы на подачу полного комплекта документов уйдёт не более 15 минут. Срок действия свидетельства составляет 3 года, а члены его семьи становятся членами семей участников Государственной программы с момента получения документа о регистрации гражданина и членстве их членов в Госпрограмме до окончания срока годности свидетельств.