Меню
Главная - Другое - Как готовить маш рецепты

Как готовить маш рецепты

Как готовить маш


Как приготовить утреннюю кашу, табуле и запеканку Гайре Лал Прасад — шеф-повар «Мантра бара», Петербург: «Я люблю готовить из маша суп дал – это традиционное восточноиндийское блюдо. Оно отвечает в Индии прежде всего на белковую составляющую».

На небольшом количестве растительного масла обжарьте 40 грамм лука, когда он приобретет золотистый оттенок и добавьте 5 грамм куркумы — я люблю поострее.

Я добавляю 10 грамм черного перца, но если не любите острое и острый перец — можно добавить меньше.

Я добавляю 100 грамм мелко нарезанных помидоров, а потом к ним добавляют заправку. Затем я перемешиваю все и оставляю еще 10 минут нагреваться при слабом огне…

Иногда я добавляю в дал пророщенный маш. Для этого его нужно замочить на 6 часов, а затем слить воду и выложить сухой машем в теплое место (где он будет расти).

По рецепту чикари рис с машем готовится так: нужно взять 50 грамм маша, промыть его и варить 45 минут. После этого добавить 350 мл воды — 800 миллилитров – снять пенку, залить 300 г сахара (около 200-300 гр), посыпать специями для дала, сварить до мягкости риса или краснодарского картофеля; можно еще использовать обыкновенный картофельный суп). И вот еще совет — если вы хотите, чтобы маш приготовился быстрее, не за 45 минут и а полчаса. то тогда перед приготовлением его на 6 часов» [/stextbox].

Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхоны No1 Тимур Ланского»: – В Узбекистане есть два национальных блюда с машем: каша из мяса и суп машхурда.

В казан налейте 100 миллилитров растительного масла и обжарьте в нем 300–500 грамм мяса, порезанного кубиками размером 3 сантиметра.

Когда мясо побелеет, посолите его и добавьте грамм 200 лука. Это можно сделать любыми способами — выбирайте любой из них;)

граненый стакан маша промойте, переберите и засыпьте в казан.

Варите до тех пор, пока маш не начнет лопаться — это займет час-полтора.

К этому времени бульон уже будет достаточно густым. Засыпьте в казан стакан риса и начните перемешивать кашу, чтобы она стала густой!

Если хотите, добавьте соль. Когда увидите все плюс-минус готово и рис стал мягким — выключите огонь и оставьте на плите еще 10 минут для подрумянивания!

В машкичирик не добавляют никаких специй, а потому вкус получается очень ровным.

Порежьте лук полукольцами, обсыпьте мукой (лишнюю стряхнуть) и жарите в большом количестве подсолнечного масла: на две луковицы — 200 миллей масло.

Когда лук станет золотистым, выложите его в пиалу и залейте маслом из того же масла.

Теперь про суп машхурда. Он готовится похожим образом: в растительном масле обжарьте 700 грамм мяса, например баранины и добавьте 200 г лука.

После закипания воды налейте в кастрюлю воду, но не 2,5 литра и все 5 литров чтобы кастрюля была полной.

В кипящую воду добавьте полстакана маша (айран или таинство), затем сложите его вместе с рисом — варить около 20 минут). Затем поставьте миску со смесью из мяса курицы и айсбергов: базилик зеленый лук, зеленую луковицу и зелень.

Замочите его часов на шесть, потом сваритесь. Время это займет минут 30–40 – и возьмите готовый маш килограмма за три-четыре часа!

Смешайте его с столовой ложкой тхины, двумя зубчиками чеснока и соком половины лимона (можно чуть больше), солью, перцем.

Вкус у него будет чуть другой, но это все равно очень вкусно. Еще можно с машем приготовить простой суп — из баранины и мяса барана: лук, морковь (лучше желтая), перец либо уже отваренный заранее замоченной маш в бульоне для вкусных блюд; если хотите – добавьте еще чесноку или болгарского перца.

В готовый суп можно класть много маша, и он затмит собой все остальные составляющие. Например, на 5 литров бульона 150 грамм сухого маш будет достаточно; в готовую тарелку кидайте зелень или чеснок – они там будут очень уместны.

Или попробуйте сделать из маша фалафель. Замочите 500 грамм маша на 6 часов.

Потом пропустите его через мясорубку с 100 граммами лука, 20 г чеснока и кинзы — по вкусу.

Добавьте туда (опять же по вкусу) зиру, лимонный сок, перец, соль и 10 грамм разрыхлителя.

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM: «У меня есть рецепт с машем для домашних обедов. Я его замачиваю на 3–4 часа — это очень мягко и быстро расползается в руках». Потом мелко режу три–четыре дольки чеснока, нарезаю кубиком крупную головку лука — неважно, белого или красного.

.

Я нагрела масло, обжарила лук и чеснок — их я тоже разрезала кубиками. Добавляю соль, перец (копченую паприку) – в соусе кумина можно добавить щепотки копченной сладчайшей пасты).

После закидываю маш, тушу минут 30–40. В процессе надо подливать жидкость — обычно беру овощной бульон или обычный – 300 миллилитров воды требуется для 200-300 мл жидкости.

Если воды много, то получится жирно и маш будет просто томиться в масле.

Я рублю мелко пучок кинзы, где-то грамм 100 и кладу в кастрюлю немного зеленого лука (я на глазок). Затем закидываю овощи с луком к огню. Все это нужно оставить томиться без огня еще минут 10 — можно подавать как отдельное блюдо или гарнир: жареная говяжья щека или жаренная курица.

Я люблю добавлять ростки пророщенного маша, но не советую. В магазине их делают только в специальных дрожжах или на выросте из бобов (это подорожник), а у нас это делается за пару дней!

Возьмите тарелку, на нее положите марлю и сверху — промытый маш. Все закрываете салфеткой и поливаете водой!

Лучше всего закрыть маш пленкой, проделав в ней дырочки, — так создастся парниковый эффект.

. Для проверки бобовых нужно менять салфетку и проверять их на слизистость: они быстро разлагаются, опадают в воду или гниют!

И всю эту процедуру со сменой салфетки повторять, пока не появятся ростки.

Ростки маша прикольно сочетаются с авокадо и по цвету, и по текстуре.

Я бы добавил к 100 граммам ростков несколько цветных капусты и брокколи, порубленной на тонкие дольки. Туда же – грамм 30–40 зелени: мини-шпината или щавеля для пышности; может быть — салата фризе из бобов с листьями папоротников, который можно будет использовать как разбивку под шубой.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать кому продан пол дома

Я заправил все это нерафинированным подсолнечным маслом и натрите туда немного лимонной цедры. Получится приятная, интересная штука со вкусом детства».

Поделиться: Нашли ошибку? Теги: —————————

  1. спецпроекты

Маш — рецепты

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов.

На самом деле, маш бывает зеленого цвета с желтой серединой и черным. Его не надо замачивать или промывать – он варится довольно быстро — около часа-двух; из него получаются превосходные диетические блюда для детей от 7 до 12 лет. [/stextbox] В Индии его часто используют как источник растительного белка (растительного), так что можно легко получить прекрасные постники и овощехранилища.

Маленькие круглые бобы маша – с кожицей и без нее — великолепно подходят для супов, похлебок, рагу.

1 Наваристый и очень вкусный суп, из него варят блюда с названием дал. Мука для изготовления целлофановой лапши идет на изготовление картонной корзинки

Густой суп с машем и рисом — .

30 мая 2020 средне 5 2 Это простое блюдо требует кастрюли с толстым дном, иначе. Средне 0 1 Хумус традиционно готовят только из нута — поэтому мы пересказали эту ближевосточную версию этой популярной поделки для утоления жажды в нашей статье «Перефразировали» ее на более западный манер:.

16 января 2017 средне 0 Слегка подсоленные, слегка соленые и хрустящие печенюшки — это очень вкусно! За основу был взят рецепт из «Рубцов».

14 января 2017 средне 5 0 Мошубиринч — одно из блюд таджикской кухни, приготовленное в глубокой сковороде с мясом и рисом. 12 января 2017 легко 4 1 Маш – прекрасный источник для постящихся белковых веществ, огромный плюс — не вызывает аллергию!

25 марта 2016 легко 4 1 Картофель в этом супе — не случайная фигура.

Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

11 апреля 2015 легко 5 1 Золотистый рис, пряности куркумы и пажитника (шамбалы) дополняются ароматом саке или шампань. И в ресторане, и кафе он подается не всегда. Средне 4:2 3 Бытует расхожее мнение что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке [/stextbox].

Средне 4,2 3 В узбекской кухне есть расхожее мнение о том что традиционные супы обязательно готовят на поджарке.

Не очень. Серьезно 0 0 Это каша с машем, бараньим жиром и кислым молоком (катыком).

Средне 4,67 0 Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно не похожие вкусовые ощущения на другие виды пищи в Узбекистане

. средне 4,75 0 Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой.

А Узбекистан –. средне 4,67 0 Считалось это ароматное и насыщенно-оливковое блюдо очень вкусным. 16 апреля 2014 легко 1 15 марта 2013 легко 2.

Подавать с салатом из помидор и лука.

5 октября 2012 легко 4 0 7 апреля 2013 средне 2,0 1 Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции.

В гробницах фараонов найдены в основном маш, или мунг дал – мелкие круглые зерна с темно-зеленой полоской под тонкой коричневой поверхностью.