Договор продажи ооо
Как продать ООО с одним учредителем, способы и рекомендации
Бизнесмены не всегда понимают, как следует действовать. Но если возникает вопрос о ООО и он решается самостоятельно — это значит можно смело переходить к делу с помощью специалиста или искать специалистов в своей сфере бизнеса.
Продажа ООО
- оплачен
- имеются все бумаги
Самое быстрое начало бизнеса – это купить готовый. Компаниям, обладающим ценными активами не удастся обойти нотариуса в этом случае — риск потерять все велик!
Для продажи предприятия нужно всего лишь решить, что прибыль отсутствует.
- провести независимую экспертизу, чтобы определить цену предприятия
- выбрать способ, который подходит для осуществления сделки
- собрать пакет документации
Не всегда есть возможность оставить ООО, а то и покинуть его. Поэтому нужно вводить нового участника для того чтобы создать новое юридическое лицо или уйти из него навсегда ]stextbox [id=’info ‘],Чтобы ввести новую форму организации необходимо оформить постановление по форме No P13001. Бумагу требуется нотариально заверить. Всю информацию о будущем участнике полагается представить в полном объеме и отразить в документе (заверено нотариусом).
Нужно разрешение налоговой инспекции на проведение операции. Без него операция невозможна, а без разрешения ее провести невозможно.

У нотариуса
- Лично передать в или доверить это представителю, предварительно наделив его полномочиями с помощью нотариуса. Способ является самым достоверным. Сотрудник налоговой службы может проверить состояние документов и если все правильно, принять их. Взамен вы получаете расписку.
- Можно воспользоваться электронной отправкой документации. Требуется обладать цифровой подписью. Если таковая имеется, можно отправлять документы на сайт ИФНС. Еще это может сделать нотариус, обладающий цифровой росписью.
- Можно воспользоваться услугами Почты России. Необходимо отправить заказное письмо.
По результатам учредителю должны выдать свидетельство, в котором отражаются изменения.
Обычно это происходит по истечении 5 рабочих дней.Лицо, собирающееся покинуть фирму или покидающее ее с одним учредителем утверждает вопрос стоимости и обращается в регистрирующий орган для получения свидетельства о регистрации сделки.
В пакете должно быть несколько документов, которые нужны для заключения сделки. [/stextbox].

Один учредитель
- Следующий вариант подразумевает привлечение нотариуса или нотариальной фирмы. Все операции проводятся с участием выбранных лиц. Приостановление активности в ООО начинается после договора купли-продажи, который заверен нотариусом, а не тогда, когда новые данные внесены в ЕГРЮЛ.
- Ввод покупателя в фирму с последующей передачей полномочий ему. Отдать предпочтение этому варианту можно по нескольким причинам. Не нужно проводить все операции с участием нотариуса. Это более экономично, не требуется большого . Вообще, процедура максимально упрощена. Получается, что предполагаемый покупатель входит в состав учредителей, а тот, кто продает, покидает его.
Нотариусу потребуется выписка из ЕГРЮЛ, а также перечень бумаг и справок.
- под контролем специалиста находятся возможности продавца, касательно доли
- покупатель становится владельцем после нотариального заверения
Но есть и минусы:
- согласие супругов, заверенное специалистом
- поднятие документации, гласящей о правах учредителя и их правомерность
Для совершения сделки купли-продажи требуется множество документов.
Далее надо предъявить устав. Вот что надлежит иметь:
- свидетельство
- выписка из ЕГРЮЛ
- расчетный счет
Продать бизнес без учредительных документов проще. Достаточно пригласить покупателя в соучредители, а затем можно выйти из состава и закрыть сделку после этого (или через два дня). На это потребуется 2 недели — для того чтобы получить товарный договор с одним участником или если учреждения один…
Для регистрации учредителя в фирму нужно сначала войти покупателю, на что уходит 5 рабочих дней. Продавцу требуется выйти из состава через 7 календарных дней после входа покупателя и только потом можно выходить продавцу с товаром или получить документы от продавца — до начала работы фирмы (сначала он должен оформить постановление).
Бумага с изменениями или озвучивание созданного устава.
От покупателя потребуется квитанция об уплате госпошлины, на которой должна стоять подпись генерального директора.

Для того, чтобы участник вышел из состава организации или стал членом другой фирмы, ему нужно составить бумаги по форме No Р14001 и получить нотариальное заверение.
Требуется составить заявление, в котором говорится о выходе участника из фирмы.
Если документы подает кто-то иной вместо директора, необходимо иметь рецензию в которой отражается информация о распределении доли.Если это не директор — ее следует заверить нотариусом (по возможности). После этого через 5 рабочих дней можно забрать два документа: лист с поправками, оригинал созданного устава предприятия. Налоговые службы могут самостоятельно отправить данный документ на указанный ранее адрес при необходимости.3. Как правило налоговые органы сами отправляют данные документы на указанное выше имя если есть такая необходимость
Оценщики – незаинтересованные лица, они проводят тщательный анализ рынка.
Специалисты определяют следующее:

Оценка ООО
- в прошлом
- цену имеющегося имущества
- клиентскую базу
- персонал, его квалификацию
- прогнозы на будущее
Стоимость фирмы зависит от ее успеха и состояния. Если фирма успешна, у нее много клиентов и долгов — стоимость будет выше в несколько раз!
- баланс
- отчет о финансовом состоянии
- активы
- запасы
- векселя
- кредиторская и дебиторская задолженность
- вложения
- ведомости
С помощью специальной формулы рассчитывается стоимость:Ц = (А / П) * ЦЕСВ формуле отражается полученная информация.
Определение:
- П – прибыль за 3 года (чистая)
- А – это стоимость ликвидных активов
- С – предполагаемый срок окупаемости
Из этих данных строится цена предприятия. Но только с учетом того, что нет долговых обязательств.
Если они есть, то их вычтут из стоимости.
Это делается после получения документов в налоговый орган. Если не будет допущено нарушение, придется заново собирать весь пакет документации.
Чтобы не возникало неприятных ситуаций, стоит внимательно подходить к данному процессу.