Меню
Главная - Другое - Депортация из россии в казахстан

Депортация из россии в казахстан

Депортация из россии в казахстан

Депортация из Казахстана

Краткое содержание:

  1. Как можно проверить депортация из Казахстана.
  2. Как отменить депортацию из Казахстана, человеку с психическим расстройством?
  3. Как можно снять депортации из Казахстана? Меня депортировали 2016 году на 5 лет.

1.1. Как избежать депортации из Казахстана гражданину России с видом на жительство 20 лет, семья в Казахстане, работа.

cкрыть3) Буквально вчера женщина потеряла (не знает, может в автобусе выронили или дорогой обронила) документы – паспорт и пенсионного карту. Гражданство Казахстана: 3 месяца; временно проживает уже три недели).

Гражданство — Казахстан. Временно прописана и в данный момент проживает в России (уже 3 месяца).

2. Что ей делать? Она должна обратиться в консульство Казахстана для получения справки об удостоверении личности, чтобы выехать на родину.

2.2. Ваша знакомая должна обратиться с заявлением в полицию (в ближайшее ОВД). Далее она обратится к консульству Казахстана, где ей выдадут временный паспорт или справку для возвращения на родину и сделать документы. Депортация не грозит: срок ее пребывания будет доведен до двух лет…

У женщины не будет возможности выехать за границу из-за утраты паспорта.

Вам необходимо: 1) Обратиться в полицию с заявлением об утере паспорт, получить справку от его потери и сдать ее на родину для замены утраченного документа; 2) На основании этих документов уехать домой (в обмен на потерянный).

Меня депортировали из Казахстана 2016 году на 5 лет, я была гражданкой России и у нас родился ребёнок. Я являюсь гражданином РФ с этого года в Казахстане 3.1. Нет-нет, не снимается досрочно только по решению суда если человек исправлен к сожалению семейное положение никаким образом ни влияет.

4) Мужчину депортировали из Казахстана на 5 лет в феврале 2023 года.

В Казахстане у него родится ребенок в октябре 2023. Могут ли ему открыть въезд и снять депортацию?

Ольга, такой вопрос нужно решать в судебном порядке только той страны из которой вы его депортировали. Если сослаться на ст 8 Конвенции по защите прав человека (ст8), то суды могут пойти ему навстречу и при условии что брак зарегистрирован у них.

Если нет, то ситуация уже сложнее.

4.3. Почему Вы не задаете эти вопросы российским юристам? Потому что они плохо знают казахские законы.

Желаю Вам удачи и всех благ! 5) Меня зовут Эльвира.

Я приехала в Ханты-Мансийск из Казахстана работать у брата. После года работы брат меня уволил, а через год он мне отказал…

Брат говорил, что сделал мне документы и я могу не беспокоиться по поводу депортации.

За это время я познакомилась с мужчиной и живу там. Недавно переехали в Сургут, а он уже уехал туда на постоянное место жительства (в Х-М). Я узнала об этом из письма: «В случае нарушения иностранным гражданином либо лицом без гражданства правил миграционного учета», штраф от 2000 р».

Рекомендуем прочесть:  Как писать жалобу на коллекторов

5.1. Эльвира, в случае нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил миграционного учета влечет за собой штраф от 2000 р.

6) Депортация. Вы обязаны были в течение 3 суток со дня окончания временной регистрации (в вашем случае — трудового договора) покинуть территорию России, если таковая будет у вас или на работе

Меня депортировали 2016 году на 5 лет. 6.1. Здравствуйте, я не знаю оснований для снятия. 6.2. Только в судебном порядке при наличии основания.

7) У меня просрочена регистрация на 2 месяца, я гражданка Казахстана.

7.1. Если казах приехал в РФ работать, то сроки проживания определяют: миграционной картой — можно находиться там 90 дней без учета иных документов; трудовым договором – может быть использован только по истечении его срока.

В любом случае, чтобы соглашение о трудоустройстве было основанием для законного пребывания в стране и легального въезда на ее территорию необходимо правильно заполнить миграционную карту.

Для членов семьи цель визита определяется как «частная». Если же казах желает остаться в России дольше, чем установлено законом (в 2023 году), у него есть несколько вариантов. Первый способ – продлить старый трудовой договор или заключить новый с другим работодателем, при этом на смену работы ему дается законные 15 дней — для этого нужно оформить новые документы;

Второй вариант — продление старого трудового договора и заключение нового от другого работодателя, причем срок смены работы может быть увеличен до 30 суток.

Выезжать из страны в таком случае не нужно. Второй вариант – обратиться с ходатайством о выдаче разрешения на временное проживание (РВП).

Нарушителей миграционного законодательства (речь идет обо всем, что касается пересечения границы и трудоустройства) могут наказывать штрафами (2-5 тысяч рублей); депортацией; административным выдворением с последующим запретом въезда.

Можно ли получить бесплатную юридическую помощь?

8.1. Добрый день. Опишите свою ситуацию подробно и юристы вас проконсультируют.

9) Как отменить депортацию из Казахстана человеку с психическим расстройством?

10) Как можно проверить депортация из Казахстана.

10.1. Рекомендуем Вам обратиться в Пограничную службу Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (www.shekaraknb.kz). Дополнительно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы можете позвонить через Правовую информационую службы МЮ РК и получить бесплатную юридическую консультацию с г. Семей или любой другой город Казахстана без ограничений времени на получение консультации от сотовых операторов связи;

Юристов онлайн бесплатно с мобильных и городских.

2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru.

Р. Фонтанки, д 59Екатеринбург:Нижний Новгород;Ростов-наДону Удмуртия.

Правила въезда в Казахстан в 2021 году

В Казахстан можно будет въехать только воздушным путем прямыми авиарейсами из России или через третью страну, с которой по решению правительства Республики Казахстана возобновлено прямое воздушно-воздушное сообщение.

Правила въезда в Казахстан для россиян с 2021 года требуют положительного результата исследования на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до выезда.

Детям до 5 лет делать ПЦР-тест не требуется.

После получения отрицательного результата теста необходимо предоставить справку в аэропорту на русском или английском языках. Справка должна быть с оригинальной сине-голубой печатью лаборатории (клиники) и подписью врача ПЦР тесту не подлежит!

В справке укажите дату и время забора биологического материала. Если вы летите из другого региона России, то есть возможность сдать анализ прямо в аэропорту Москвы при расчете времени действия результатов теста на COVID-19 (что очень удобно).

В течение 90 дней в полугодии вы можете находиться на территории страны без визы. Срок можно продлить один раз, но это все же лучше сделать с помощью медицинской страховки для лечения и содержания при коронавирусе или COVID-19.

При прилете в Казахстан вы можете выбрать одну из страховых услуг, которые подойдут по цене и условиям.

  1. Предъявить действующий паспорт РФ или загранпаспорт;
  2. Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19.

В Казахстане с 14 июля вводятся ограничения на отдых и работу заведений общепита, рынков, торговых центров.

Свободный доступ ко всем достопримечательностям открыт для всех желающих при соблюдении мер безопасности в общественных местах.

В Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе с 23 апреля по 3 мая 2021 года будет сокращен график работы торговых центров.

В Казахстане есть карантинный режим, но он не требует загранпаспорта.

При въезде в Казахстан с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе действующий общегражданский паспорт РФ.

  1. Детям до 14 лет – оригинал свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или действующий загранпаспорт;
  2. В некоторых случаях могут потребовать предъявить нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них) с указанием сроков поездки и государства, которое разрешается посетить.
  3. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то ему можно въехать на территорию Казахстана по общегражданскому российскому паспорту, но оригинал свидетельства о рождении все равно лучше иметь при себе;

На сегодня действуют общие правила по въезду российских граждан с территории иностранных государств на территорию РФ: перед выездом из Казахстана в Россию необходимо заполнить анкеты прибывающего в России (кашель, температура и т.д).

В России до пересечения границы нужно заполнить анкету для проверки на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. Тест можно сделать в любой лаборатории, рекомендованной Роспотребнадзором.