Меню
Главная - Другое - Что входит в карту партнера

Что входит в карту партнера

Зачем нужна карта партнера индивидуального предпринимателя


Как правильно организовать партнерство В малом бизнесе бывают ситуации, когда для эффективного продвижения товаров и услуг несколько ИП объединяются в общие интересы. [/stextbox] И чтобы оптимизировать процесс сотрудничества используется карта партнера индивидуального предпринимателя — она позволяет быстро обмениваться нужными данными.

Если рассмотреть законодательство РФ, то можно понять что юридически партнерство в ООО и ИП не может быть оформлено.

Для чего нужна карта партнера индивидуального предпринимателя?

В сущности, главная лазейка для партнерства в сфере малого бизнеса — это договор простого товарищества.

Суть этого договора заключается в том, что несколько индивидуальных предпринимателей (ИП) берут на себя обязательство объединить вклады и действовать совместно с целью извлечения прибыли или осуществления другой деятельности без разрешения властей РФ.

При этом предпринимателям не разрешается оформлять юридическое лицо.

Заключить такой договор могут только ИП и коммерческие организации.

Вклады, которые объединяются на основании договора товарищества и не имеют конкретной стоимости — это должно быть равноценно по фактической цене для каждого из участников.

При этом вклад может быть любым навыком или ресурсом, которые могут положительно влиять на общий доход товарищества.

А это могут быть деньги, связи и репутация. И т.д

п. В общем же имуществе ИП все имущество может считаться общим: продукты, услуги по реализации продукции или прибыль с ее продажи определяются как долевая собственность всех ИП, объединенных договором товарищества.

Исключения могут быть только в том случае, если это было сделано намеренно при составлении договора с согласия товарищей или вытекало из сути обязательства ИП.

Что касается бухгалтерского учета, то им может заниматься один из участников объединения.

Использоваться имущество товарищества может всеми участниками на основании договоренности.

Если по каким-либо причинам согласие достигнуто, спор решается в суде.

У ИП на основании договора есть и определенные обязательства: они отвечают своим имуществом за принятые им обязанности; если договор подразумевает осуществление общей предпринимательской деятельности — ответственность перед своими кредиторами (например, налоговый агент).

То есть за последствия расплачиваться будут все, независимо от ценности вложенной доли.

Карта предпринимателя является документом, который предоставляет партнеру необходимую информацию. Ее форма имеет вид бланков с заполненными реквизитами и на ней указываются все необходимые поля для взаимодействия или проверки;

Карта партнера индивидуального предпринимателя должна содержать следующие данные: — полное название; – ИНН, — ОГРН ИП (ОГРНИП);- почтовый адрес. – наименование банка 1 корреспондентский счет(код постановки на учет).

Карта партнерства частного лица может быть составленной из следующих данных: — полная фамилия и имя; — полный номер расчетного счета; — реквизиты кредитных карточек или банковского счётчика; — КПП (код постановки на учёт) / email, факс), контакты в режиме онлайн.