Меню
Главная - Трудовое право - Больничный во время учебного отпуска продлевается

Больничный во время учебного отпуска продлевается

Листок нетрудоспособности во время учебного отпуска


больничный лист имеет очень много нюансов. Именно поэтому следует максимально ответственно относиться к данному вопросу и соблюдать все законодательные нормы, которые действуют в России с 2002 года!

Чтобы оформить дополнительный внеочередной (учебный) отпуск, работнику необходимо предоставить по месту работы оформленную на все правила справку-вызов из учебного заведения. Основанием для этого является ТК РФ [/stextbox] Для оформления отпуска данного типа работодатель обязан предоставлять работникам выданные работодателем справки об окончании обучения или же о сдаче экзаменов в учебное заведение.

В ней указаны сроки обучения, именно этот период работодатель обязан оплатить полностью.

В Трудовом кодексе РФ указаны основные моменты расчета среднего заработка за учебный отпуск, который применяется при оформлении ежегодного отпуска.

Для этого нужно знать средний дневной заработок, который вычисляется по правилам ч.4 ст.139 ТК РФ.Иногда в течение учебного отпуска работник заболевает. При обращении к врачу ему оформляют больничный лист и направляют его для оформления справки о состоянии здоровья

При этом следует знать, что оплата дней нетрудоспособности в случае наступления её после отпуска невозможна. Данный момент установлен постановлением Правительства от 15.06.07 г.

Данные нормы гласят, что пособие по временной нетрудоспособности не может быть выплачено, если:

  1. заработная плата за рассматриваемый период сохраняется частично.
  2. заработная плата за рассматриваемый период полностью сохраняется;

Но право на пособие возникает с момента окончания учебного отпуска. Расчет компенсации осуществляется по общим правилам или в зависимости от стажа и других важных факторов, которые необходимо обязательно учитывать при расчете компенсаций для данного случая.

Как рассчитывается больничный лист при нескольких работах, вы можете узнать в статье: .

Продление отпуска в связи с больничным или увольнением. Согласно статье Трудового кодекса Российской Федерации () работник имеет право продлить отдых после очередного ежегодного отдыха, однако несколько иная ситуация складывается относительно учебного отпуска.

Если больничный лист был оформлен в течение отпуска рассматриваемого типа, то по собственной инициативе работник изменить его длительность не может. Но при этом он имеет право обратиться с просьбой о продлении учебного отпуске к руководителю данного учреждения и предоставить два документа:.

  1. заявление, написанное в свободной форме;
  2. правильно заполненный бланк нетрудоспособности.

После представления соответствующих документов в деканате образовательного учреждения студенту выдадут новую справку вызов с отрывной частью.

В ней будут обозначены иные даты:

  1. начала отпуска.
  2. окончания отпуска;

Сотрудник должен будет передать полученную справку по месту трудоустройства. На основании её работодатель обязан продлить отпуск на следующий день, поскольку он не получил необходимую информацию от работодателя и листы нетрудоспособности ему еще оплачиваться должны были.

Часто возникают вопросы, касающиеся удержания отпускных за рабочие дни в учебном отпуска. В большинстве случаев подобные ситуации касаются того обстоятельства, если сотрудник по каким-то причинам отрывную часть справки вызова не предоставил своему работодателю:

  1. если его отчислили из вуза;
  2. иные причины.

В первую очередь, необходимо помнить о том что трудовое законодательство не содержит норм и правил об обязанности работника предоставлять своему работодателю отрывной лист с справки вызова.

Именно поэтому его отсутствие или же наоборот, отсутствие не влияет на сам учебный отпуск и тем более – оплату.

Но в законе существуют ситуации, когда предприятие имеет полное право удерживать с работника некоторую сумму из заработной платы.Данные моменты перечислены в ТК РФ. Но в то же время и удержание за непредоставление отрывной части этой статьи кодекса отсутствует.

Работодателю необходимо помнить, что у него не может быть права удерживать с сотрудника сумму за досрочное окончание сессии. Хотя при этом дата окончания отпуска непосредственно в самой справки вызова отсутствует и отрывной части нет

В рассматриваемом случае Трудовой кодекс полностью и безоговорочно на стороне работника. Он предусматривает множество гарантий, которые может предоставить обучающийся работник в качестве учебного отпуска (в том числе льготы по оплате жилья). Работодатель не имеет права отказать ему!

  1. если был выплачен аванс, впоследствии не отработанный;
  2. для погашения задолженности своевременно неизрасходованного аванса, который был выплачен по причине командировки или же присутствия факта перевода;
  3. если при возникновении трудовых споров работник был признан виновным в неисполнении каких-либо обозначенных в законодательстве норма труда ( ТК РФ);
  4. если бухгалтером, либо кадровым работником при осуществлении расчета были допущены грубые ошибки, приведшие к факту переплаты;
  5. если сотрудник увольняется в текущем году и при этом он же отгулял ежегодный оплачиваемый отпуск, не отработав его.

Также есть нюансы в этом случае: В последнем варианте удержание не производится, если сотрудник уволился на основании определенных положений ТК РФ.

  1. ;
  2. .
  3. ;

В этом случае удержание может быть осуществлено не позднее, чем по истечении одного месяца с момента указания срока.

  1. погашения какой-либо задолженности.
  2. возврата неправильно посчитанных расчетных сумм;
  3. возращения авансов;

Излишне выплаченная заработная плата может быть взыскана только в случае счетной ошибки.

[/stextbox] Так, например, в случае если работник совершил какие-либо неправомерные деяния по трудовому законодательству. Больничный лист может не влиять на длительность отпуска и содержать множество самых разных нюансов. Особенно это касается отпускных дополнительных [14:38], как правило, они касаются дополнительного отдыха (или других видов).

Так, если в течение учебного отпуска сотрудник заболел и предоставил лист нетрудоспособности на основании заново выданной справки-вызова работодатель обязан продлить длительность учебной сессии.

Предприятие обязано продлевать трудовой договор только с учетом этих данных. Если сотрудник не согласен, работодатель имеет право обратиться в суд за защитой трудовых прав и интересов сотрудника

В любом случае необходимо учитывать праздничные дни, которые выпадают на больничный во время учебного отпуска.

  1. не увеличивают длительность отпуска рассматриваемого типа.
  2. обязательно подлежат оплате;

Времена остаются прежними, но в то же время праздничные дни оплачиваются как обычные рабочие.

Информацию о данной процедуре необходимо уточнить в Положении, которое утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.07 г. No922. Сотруднику отдела кадров следует ознакомиться со всеми такими документами во избежание возникновения расчётных ошибок при заполнении документов для предотвращения совершения расчетов по зарплатам и другим формам расчета.

больничный во время отпуска имеет множество сложных моментов и сложностей. Именно поэтому работодатель должен быть максимально аккуратен при составлении документов, в которых содержатся важные даты:

В противном случае могут возникнуть различные конфликтные ситуации.

Про страховой стаж для больничного листа рассказывается в статье: .

Как правильно оформить больничный во время отпуска с последующим увольнением, .