Меню
Главная - Автомобильное право - База гибдд проверить штрафы по фамилии

База гибдд проверить штрафы по фамилии

База гибдд проверить штрафы по фамилии

Можно ли найти штраф ГИБДД по ФИО и дате рождения?


В интернете можно найти множество сайтов, которые предлагают проверить штрафы по фамилии и имени. Обращение на них в лучшем случае не даст результата, а во втором — может обернуться потерей денег или передачей личных данных мошенникам!

Если задолженность по штрафам перед ГАИ уже передана судебным приставом, ее можно найти на официальном сайте службы.

Индивидуальный водитель может обратиться в любое отделение ГИБДД, предоставив паспорт или права на машину. В связи с пропагандой защиты личных данных даже попытки других лиц узнать о штрафах считаются незаконными и неэтичными.

Кроме того, существуют базы данных о гражданах и других категориях населения. Они содержат много личной информации людей в том числе – об их штрафных санкциях или уже погашенном взыскании по суду

Если человек покупает подобную информацию, он нарушает закон. Это может стать основанием для привлечения к административной или уголовному наказанию за неуплата штрафов и уголовного наказания в суде по ст.158 УК РФ – это нарушение закона о противоправных действиях при исполнении служебных обязанностей с момента выдачи постановления приставам соответствующего срока.

На сегодняшний день нет удобоисследованных способов выявления штрафов ГИБДД по фамилии, имени и дате рождения водителя. Но есть немало полезных сервисных средств для проверки данных ВУ или базовой информации о транспортном средстве — они помогут проверить их с помощью одного из них.

В большинстве случаев граждане не знают о своих долгах, а это может затянуться на долгий срок. Если регистрация и авторизация пройдены — можно начинать поиск взысканий в кратчайшие сроки

Чтобы найти штрафы ГИБДД с помощью портала «Госуслуг», нужно выполнить такие действия:

  1. пройти на вкладку «Автомобильные и дорожные штрафы»;
  2. далее следует выполнить все требования инструкции, заполнив заявление в электронном виде, указав данные водительского удостоверения и СТС – эти данные можно сохранить, чтобы не пришлось их в дальнейшем опять вводить.
  3. зайти на сайт gosuslugi.ru, пройти в личный кабинет;
  4. перейти в раздел «Услуги», активировать категорию «Транспорт и вождение»;

Приход не позволит найти штрафы ГИБДД по фамилии, зато поможет оплатить их со скидкой если льготный период еще действует и распространяется на конкретное нарушение.

С помощью карт всех основных платежных систем, электронных кошельков и даже мобильного телефона можно осуществлять оплату.

На официальном сайте ГИБДД проверить штрафы по фамилии, имени и отчеству тоже не получится.

А ведь, при наличии документов на транспортное средство можно найти и множество полезной информации.

  1. активировать клавишу «Запросить проверку», при необходимости ввести капчу.
  2. на новой странице ввести в форму необходимые данные – номер автомобиля, СТС;
  3. в выпавшем контекстном меню выбрать услугу «Проверка штрафов»;
  4. в основном горизонтальном меню активировать раздел «Сервисы»;
  5. зайти на сайт гибдд.рф – регистрация или авторизация не требуются;

Все чаще официальный сайт ГИБДД используют работодатели. Если у них есть копии упомянутых документов на транспортное средство или гражданина, ничто не помешает им провести поиск штрафов и ограничений в ДТП.

Единственный законный способ проверить наличие штрафов по ФИО — с помощью сервиса на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Для его использования необходимо зайти на сайт fssprus.ru, в основном горизонтальном меню выбрать раздел «Сервисы».

Затем в появившемся контекстном меню следует перейти на страницу «База данных исполнительных производств».

Система предложит заполнить простую форму. В ней нужно указать фамилию, имя и отчество водителя с именем или фамилией — название города/страны проживания; дату рождения – водитель.

Важно учитывать, что эта проверка по имени и фамилии возможна только после добровольного погашения долга.

То есть изначальная сумма будет уже просрочена и увеличена за счет дополнительных санкций.

«warning» — дополнительный сбор к штрафам ГИБДД по фамилии и имени, уплаченным при личном обращении в отделение Госавтоинспекции.

Возможно, его попросят заполнить заявку на поиск непогашенных штрафов ГИБДД. В некоторых случаях могут потребоваться документы на ТС — их лучше взять с собой в такси или уезжать сразу после подачи заявки о погашении гос пошлины либо ожидания исполнения требований суда (в этом случае нужно будет оплатить стоимость услуги).

В большинстве пунктов ГАИ есть терминалы, на которых можно сразу закрыть задолженность и получить квитанцию.

Рекомендуем прочесть:  Повышение сетки военному водителю

Конечно, это было бы очень удобно — можно в любой момент удаленно узнать о наличии штрафов по личным данным. Однако есть и другие моменты: например, нарушение закона об обработке персональных данных на государственном уровне

Причины отсутствия сервисов, позволяющих получить информацию по штрафам ГИБДД:

  1. высокий риск ошибки – в стране много людей с одинаковыми или очень схожими личными данными;
  2. невозможность включения в базы полной картины – нередко оказывается, что машиной управляет не владелец транспортного средства, а его родственник или наемный сотрудник. Из-за этого возникала бы путаница с тем, на кого регистрировать взыскания.
  3. неприкосновенность частной жизни – такие данные, как дата рождения или ФИО общедоступны. Их можно без труда узнать через соцсети или знакомых, получить информацию о задолженностях и использовать ее в каких-то мошеннических схемах;

При этом системы с вводом данных на машину и водительское удостоверение помогают избежать ошибок.

В таком случае у водителя есть возможность узнавать необходимую информацию только после того, как он действительно имеет на это право. Опытные автомобилисты советуют всем остальным проверять наличие штрафов и оплачивать их со скидкой 50% в течение 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления

Такой льготный период действует всего 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления.

При этом важно помнить, что поблажка не распространяется на все виды нарушений. Она может быть установлена только для тех видов правонарушениях из перечня социально опасных.

К первым относят управление незарегистрированным или не прошедшим ТО транспортным средством, повторное превышение скорости и отказ пройти медосвидетельствование.

Водитель, который считает себя не нарушающим ПДД имеет право оспорить штраф. У него есть 10 дней для обжалования постановления и еще на апелляцию в суд

В зависимости от ситуации можно обратиться в суд, отделение ГИБДД или к оператору по фиксации нарушений.

Как и любой юрист, он работает в сфере административного права. По закону штрафы ГИБДД не могут быть найдены по фамилии водителя без обращения к ГАИ или при наличии у него прямого заявления от владельца автомобиля (не обязательно на прямую).