Меню
Главная - Другое - Адресный листок прибытия образец заполнения

Адресный листок прибытия образец заполнения

Образец заполнения адресного листка прибытия


Перед тем, как встать по месту жительства или пребывания в России гражданин РФ заполняет адресный листок прибытия (форма No 2) и подписывает его. Как правильно заполнить бланк иммиграционного удостоверения – смотрите здесь:

Адресный листок прибытия (форма 2) заполняют граждане РФ и иммигранты перед регистрацией на новом месте жительства или пребывания. Иностранцы после пересечения границы, если планируют остаться в России больше 90 дней, отправляются в территориальное отделение МВД, где заполнением этой формы занимаются иностранцы.

Этот документ оформляют при смене места жительства (постоянного или временного) россиянин и иммигрант, уже прошедшие процедуру.

При заполнении бланка No 2 родители новорожденных детей пользуются формой «2». Этот лист является обязательным элементом процедуры постановки на учет по месту проживания.

Справка. Адресный листок прибытия получают в отделе по вопросам миграции (ГУВМ, бывшем ФМС). Плата за оформление бумаг не требуется; его выдают бесплатно и никаких пошлин с вас ничего брать не будут!

Лист прибытия представляет собой двухсторонний документ размером 10,5х14,5 см.

В случае, если заявитель решил скачать адресный листок прибытия (форму No2) через Интернет и заполнить его дома на месте или в офисе – это нужно сохранить.

Форму заполняют в двух или трех экземплярах:

  1. третий – для главного отделения Росстата по субъекту РФ. Если апеллянт проживает в центре субъекта, он заполняет только две копии, а не три.
  2. первый – для заявителя;
  3. второй – для территориального органа Росстата;

По установленным правилам лист прибытия заполняет сотрудник отделения МВД, но на деле это может сделать и заявитель.

В форму No 2 вносят изначальные размеры, параметры документа. : с помощью компьютера или принтера (при наличии шаблонов). Образцы оформления форм регистрационных документов всегда представлены на стендах ГУВМ МВД России

  • Пункт 7: .
  • Пункт 16: Дата регистрации обращения – заполняет служащий МВД.
  • Пункт 1-3: ФИО заявителя.
  • Пункт 8: Сведения о постоянной регистрации (прописке) в России или за рубежом. Если лист прибытия заполняют за новорожденного, указывают адрес одного из родителей, с которым будет жить ребенок.
  • Пункт 9: Орган рег. учета – название отделения, в котором была зарегистрирована прописка.
  • Пункт 14: Указывают важную информацию, например, причину смены личных данных.
  • Пункт 12: Адрес временной регистрации в том же городе, где прописан заявитель – если заявитель регистрируется в другом городе, строку оставляют пустой.
  • Пункт 4: Дата рождения.
  • Пункт 5: Пол.
  • Пункт 15: Дата составления документа и подпись заявителя.
  • Пункт 6: Место рождения.
  • Пункт 13: Строку № 13 заполняют, если мигрант ранее менял данные из п. 1-5.
  • Пункт 10: Название документа, удостоверяющего личность, и его реквизиты (например, гражданский паспорт или свидетельство о рождении несовершеннолетнего).
  • Пункт 11: Место убытия, т.е. откуда прибыл мигрант — страна, город, адрес. Если заявитель – родитель новорожденного, он ничего не вписывает.

Информация, которую в листе прибытия указывают для подтверждения пребывания или получения паспорта мигранта должна полностью совпадать со сведениями из документов: паспорт, и пр.

Сотрудники миграционной службы проверят бланк на корректность заполнения и примут решение о принятии его к обработке, которая занимает 3 дня.

  1. неразборчивый почерк;
  2. наличие зачеркиваний и исправлений;
  3. бланк заполнен в единственном экземпляре.
  4. форма неправильно распечатана;
  5. грамматические и фактические ошибки – несовпадение данных с информацией в документах;

Листок прибытия подтверждает факт въезда россиянина или иностранца на новое место жительства, но не всегда указывается в списке необходимых документов для оформления новой прописки.

Если при постановке на учет по месту пребывания у иммигранта потребуют заполнить форму No 2, которую он потерял в отделении МВД. Бланк листа о прибытии обычно заполняет сотрудник полиции — для этого его чаще всего делает профессиональный полицейский или инспектор миграционного центра (это бывает не так уж и трудно).

Бланк листа о прибытии довольно просто заполнить — за мигранта это нередко делает сотрудник МВД.

Подача адресного листка прибытия является обязательной частью легальной иммиграции иностранцев и лиц без гражданства на территорию РФ, необходимая часть процедуры смены места жительства для российских граждан.

Как заполнить адресный листок прибытия

В первую очередь, для того чтобы оформить временную регистрацию при переезде в другой субъект страны, потребуется адресный листок прибытия. Он содержит 16 пунктов с личными данными гражданина и 10 — персональные данные граждан РФ.

На этом двухстороннем бланке можно заполнить все необходимые для регистрации граждан или иностранцев документы, оплата госпошлины не потребуется. [/stextbox] Для адресаного листка прибытия предусмотрена унифицированная форма с размером 105×145 мм и при необходимости распечатать листок самостоятельно (при надобности).

В этом случае требуется точное соответствие размерам. Бланк анкеты для заполнения содержит 16 вопросов, в котором потребуется указать:.

  • Прочие причины прибытия.
  • Адрес и сроки (для временного пребывания) регистрации.
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорт, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении).
  • Адрес нового места пребывания (для переехавших в пределах одного субъекта).
  • Наименование регистрирующего органа.
  • Место, откуда приехал заявитель.
  • Дата и подпись составителя.
  • Дата и подпись сотрудника, принимающего бланки.
  • Сведения об изменении ФИО, даты рождения или пола (если имели место быть).
  • Личную информацию заявителя (в том числе ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство).

Место рождения (пункт 6) записывается в полном соответствии с паспортными данными.

В любом случае, даже если названия населенных пунктов неактуальны в тексте документа или отсутствуют вообще, сведения остаются неизменными.

На обратной стороне листа располагаются вопросы 12-14, которые необходимы для указания причин прохождения регистрации.

Среди них переезд на другой адрес в пределах города, изменение паспортных данных и другое.

В идеале лист прибытия по форме 2 заполняется работником ГУВД. Но на практике вносить сведения приходится самим гражданам

  1. форма заполняется вручную разборчивым почерком или с помощью компьютера;
  2. данные указываются аналогично сведениям в паспорте либо в свидетельстве о рождении.
  3. не допускаются помарки и исправления;

Если прибывший не имеет возможности подписать адресный листок прибытия в регистрационном органе, все необходимые бумаги ему направляют почтой.

На почте можно получить бланк, который подтверждает регистрацию. По истечении двух недель собственник получает уведомление о получении документа от него на почту и в электронном виде через почтовую службу с адресом получателя бумаги или владельцам квартир для подтверждения регистрации.

Важно! Для оформления на новом месте необходимо заполнить 2 экземпляра листка.

Третий вариант направления документов — заполнение формы на сайте госуслуг.

Для этого заявителю необходимо открыть личный кабинет и внести данные в соответствующие поля. В течение трех дней на электронную почту придет приглашение посетить ближайший регистрационный орган для получения готового подтверждения переселения гражданина из другого населённного пункта, находящегося за пределами страны (например — другой город).

Заполнение бланка необходимо для оформления временной регистрации.

Информацию о месте пребывания гражданина в паспортном столе пишут после указания адреса, по которому он будет проживать.

Форма 2 — не аналог листка статистического учета прибытия.

Этот бланк применяется, если временной регистрации по месту пребывания требуется более 9 месяцев. При этом гражданин должен подписать заявление о зарегистрировании в месте проживания (форма 1) и предоставить его регистрационному органу для оформления документов на регистрацию.

Описанный выше образец заполнения адресного листка прибытия подойдет для новорожденных.

При оформлении платить госпошлину не нужно. Отличия в заполнении бланка:

  • В пункте 8 прописывают адрес пребывания родителя, с которым будет проживать ребенок.
  • Не заполняют пункт 11.
  • Вместо паспортных данных в пункте 10 пишут реквизиты свидетельства о рождении.

Специальный бланк для новорожденных не предусмотрен.

Применяется стандартный листок по форме 2, получить который можно в регистрационном органе.

По месту пребывания необходимо получить согласие всех совершеннолетних граждан, которые являются собственниками. Для этого нужно оформить разрешение на вселение у каждого несовершеннолетнего гражданина, который является владельцем жилья в соответствии с нормой санитарных правил (ст. 11 ЖК РФ). Минимальная жилая площадь по нормативам составляет 6 кв. м.

Для получения временной регистрации необходимо собрать пакет документов: Социальная норма — 18 метров общей площади на каждого члена семьи из трех и более человек.

  1. домовая книга;
  2. письменное согласие на вселение от всех собственников;
  3. правоустанавливающие документы всех собственников жилого помещения (свидетельство о праве, договор купли-продажи и так далее);
  4. свидетельство о регистрации по форме 3;
  5. заявление по форме 1.
  6. адресный листок прибытия;

При оформлении гражданина по конкретному адресу, должны присутствовать все собственники этого жилого помещения.

Для прохождения регистрации по месту пребывания требуется заполнить адресный листок. Этот документ имеет унифицированную форму 2, которая содержит 16 вопросов и ответов на них.

Заполненный бланк указывает личные данные гражданина, в том числе реквизиты паспорта и причины переезда.

Получать листок можно в отделении ГУВМ МВД. Далее по ссылке образец заполнения документа.

Приложение N 11. Адресный листок прибытия (рекомендуемый образец)

В редакторе MS-Word для предоставления государственной услуги по регистрации граждан Российской Федерации в пределах территории РФ рекомендуемый образец

Имя (при наличии)_____________________________________________________ 3.

Отчество (при наличии)________________________________________________ 4.

Дата рождения «_____»__________________ _____г.

5. Пол муж./жена 6. Место рождения: страна________________________________ регион_______________________________________________________ район_ ______________________________________________________ город **________________________________________________ населенный пункт* ****

Гражданство_______________________________________ _______________________ 8. Зарегистрирован по месту жительства/проживания. с ‘____’ _____г

по «_____»______________ ______г.

По адресу: регион___________________________________________________________________ район____________________________________ ______ населенный пункт_____________________________________________________, улица ____________ кв._______ 9. Орган регистрационного учета —_________________________________________ _______________________________________________код___________ 10

В качестве документа удостоверяющего личность выдается: форма_______________________ серия ___________ номер _____ выдан ‘_____’ г. орган, который выдал документ

В страну________________________________ регион_______________________________________________________ город ___________________________________________________________ населенный пункт ____________________________________________________город/населённый пунктов район, посёлок. Размер 105×145 (оборотная сторона) 12. Переехал в другой населенный пункте с: ул……………….., дом…_____________________ корп._______ кв.1

Пересмотрел(а) фамилию, имя и прочие сведения с: фамилия_____________________________________________________ отчество ____________________________ ____г. пол муж/жен 14. Прочие причины: ____________________________________________ 15.

Документ составил ‘_____’___________________ ____ г. Подпись _________ 16, зарегистрирован в «свидетельственном обществе» по адресу: ____________ 15