Меню
Главная - Другое - 2000 рублей на продукты в московской области

2000 рублей на продукты в московской области

Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты?


В Москве пенсионерам не хватает денег даже на элементарные вещи. Это связано с тем, что они живут в столице и платят за коммуналку там же — но только при условии проживания здесь.Другая разновидность финансовой поддержки – однократная ежегодная выплата 2000 тысяч рублей. Ее целью является получение продуктов питания из «Пятёрочки» или алкогольных напитков для использования льготы по достижении пенсионного возраста: покупка хлеба, сигарет и пива составляется исключительно на продукты еды от «Партера».

Жители других городов и регионов воспользоваться выплатой в 2000 рублей не имеют возможности.

В Москве пенсионеры могут получить по 2 тысячи на продукты бесплатно в отделении соцзащиты населения. Об этом говорится в Постановлении Правительства города No185-ПП от 02.04.2013 г., которое регулирует порядок и условия оказания продовольственной помощи не только старикам (некоторым из них) с использованием электронного социального сертификата.

В Санкт-Петербурге (СПб) пенсионеры не могут получить 2 тысячи рублей на продукты.

При этом используется балльная система.

Элементы схемы работы программы: на карту москвича выдается электронный купон, который зачисляется в качестве балла. 1 рубль равен рублю

  1. использовать можно не все баллы сразу;
  2. об использовании сертификата нужно предупредить кассира заранее, чтоб средства не были списаны с банковского счета карты.
  3. обмен баллов на наличные средства не предусмотрен;
  4. купоном можно расплачиваться в за товары по выбору получателя купона (кроме табачных изделий и алкоголя) в магазинах, участвующих в описываемой социальной программе;
  5. купон выдается на конкретный срок, по истечении которого он утрачивает силу, то есть, «сгорает»;

Как получить 2 тысячи на продукты московским пенсионерам?

В Москве могут оказать помощь только в заявительном порядке, то есть после обращения заинтересованного гражданина и предоставления документов о нуждаемости. Наличие социальной карты – необходимое условие получения помощи: она обеспечивает техническую возможность ее оказания

В Москве для получения помощи пенсионерам необходимо наличие социальной карты, так как она обеспечивает техническую возможность ее предоставления.

На помощь пожилым людям даются только временные регистрации и единственный денежный доход – пенсия.

Важно, чтобы ежемесячные пенсионные выплаты не превышали 24600 рублей.

Москвичи могут получать материальную помощь на социальную карту, если власти региона приняли соответствующее решение.

]stextbox [/stextbox], в п. 4 Постановления No185-ПП от 02.04.2013г.] указано, что она оказывается гражданам пожилого возраста и инвалидам, оказавшимся затруднительной ситуацией или остро нуждающимся в материальной помощи. Это требование практически продублировано во втором поколении постановления Правительства города «О мерах социальной поддержки граждан старшего поколения», который был подписан 24.03.2009 г.

Постановления No185-ПП, на которые ссылается Постановление N215-П. В постановлении указано только место жительства заявителя в Москве (то есть он должен быть зарегистрирован именно там).

  1. наличие карты москвича.
  2. регистрация в столице;
  3. пожилой возраст (на практике 55 лет — для женщин, 60 лет — для мужчин), наличие инвалидности;
  4. острая нуждаемость;
Рекомендуем прочесть:  Жидкость для снятия старой краски

Первый признак не является обязательным, то есть к кому-то могут обратиться иные нуждающиеся граждане.

В этом случае выплаты будут осуществляться только после подачи пакета документов и одобрения. Составлять заявление необходимо 1 раз в год, лучше это делать на начало календарного года;

  1. справка с места жительства (позволяет установить не только домашний адрес пенсионера, но и количество проживающих с ним лиц);
  2. справка из ПФР о сумме получаемой пенсии;
  3. российский паспорт;
  4. социальная карта москвича (потребуется номер счета для переводов);
  5. трудовая книжка.

Документы пенсионер отправляет лично или посылает почтой, передает через представителя (для предоставления интересов необходима нотариальная доверенность).

В соцзащите ему могут задать вопросы о последнем месте работы, наличии детей и внуков. При получении документов через Единый портал государственных услуг отправить заявление или отсканированные копии документов он может дистанционно – с помощью единого портала госуслуг (ЕПГУ).

  1. действующую социальную карту москвича;
  2. документ, подтверждающий нуждаемость. На практике, согласно многочисленных заявлений и отзывов участников программы, пенсия гражданина, находящегося на заслуженном отдыхе, не должна превышать 24 600 рублей. То есть, по факту, пенсионерам необходимо предоставить выписку о размере пенсионного обеспечения, составленную Пенсионным фондом.
  3. паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать на законном основании личность обратившегося;

Этот перечень соответствует федеральному законодательству и подтверждается информацией о сертификате на официальном сайте Мэра Москвы.

В каких магазинах можно расплатиться сертификатом на данный момент:.

  1. «Дикси»;
  2. «Карусель»;
  3. «Пятерочка»;
  4. «Перекресток».

В зависимости от места продажи сертификатов и количества участников программы в каждом магазине есть своя горячая линия. Звонить по телефону горячей линии можно с 08:00 до 20:15, а также получить консультацию специалиста или узнать о наличии продуктов длительного пользования на складе магазина при получении документа через интернет-сервис «Сбербанк».

А материальная помощь пенсионерам по программе соцподдержки в Москве оказывается с помощью других социальных программ, которые существуют для этой категории льготников.

государство предоставляет ее по конкретному направлению.

Потратить 2000 рублей можно только на продукты.

Причем в этой социальной акции участвует только одна торговая сеть – Пятерочка.

В этом кафе пенсионер может оплатить все продукты картой москвича. Алкоголь и сигареты придется оплачивать отдельно от общего чека, так как в общем списке они не будут указаны!

В других регионах подобные отчисления производятся в пользу действительно нуждающихся граждан.

А как обстоят дела на самом деле? При изучении предоставляемых документов сотрудник соцзащиты смотрит только размер пенсии, и это не влияет ни на количество пенсионеров (иного жилья), ни даже наличие собственного имущества у них — при необходимости он может оформить соответствующую льготу.

При изучении предоставляемых документов сотрудник соцзащиты смотрит на размер пенсии. Если он выше 24600 рублей, то льгота не предоставляется. Если человек получил необоснованный отказ в получении денег, он может обратиться с заявлением о предоставлении ему материальной помощи.

Для этого не нужно быть малоимущим, но соцзащита все-таки рассматривает размер пенсии. Если она больше 24 тысяч 600 рублей – отказывают в льготе.

В этом случае не важно, есть ли у пенсионера иждивенцы или нет. Если же на попечении находятся несколько объектов недвижимости — его право обратиться в этот территориальный орган соцзащиты для обжалования решения о предоставлении льготы (в тот же адресный).

Лучше всего это сделать через 5 дней после получения отказа. Если пенсионер все же откажется от материальной помощи, он может обратиться в суд для обжалования решения о предоставлении ему пособия на погребение.

При этом суд может поддержать соцзащиту. Например, если пенсионер подал заявление в 2021 году и за него не выдают пособие – выплаты будут только через год после подачи заявления о льготе на нее.

  • Человеку назначена пенсия льготная, а не по старости.
  • Пенсионер официально трудоустроен, получает заработную плату.
  • Гражданин живет в Москве, но не имеет постоянной регистрации.
  • После подачи заявления гражданин не подошел к работникам органов соцзащиты, не собрал необходимых документов.
  • Пенсия превышает 24600 рублей.

При необоснованном отказе пенсионер имеет право обжаловать решение службы соцзащиты в суде. Жалобу нужно подать до пяти 5 дней со дня отказа.

В случае отрицательного решения в суд можно обратиться с иском. Я считаю, что отсутствие материальной помощи в других регионах России несправедливым по отношению к гражданам страны.

Я считаю, что это несправедливо и неправильно! Надо написать письмо нашему Правительству. Это нечестно по отношению к другим регионам…

Лидия Олеговна Москва — Спасибо Вам за помощь нам всем в этом деле. Постараюсь писать на нашу газету: пусть они знают про эту поддержку правительства Москвы и то, как она действует для нас.

Я считаю эту выплату вполне приличной, хотя и на крупы не хватило. Это для других регионов нет ничего хорошего — мы получили даже гречку с консервами в этом году!

  • Остается надеяться, что большинство региональных властей все-таки реализуют данную программу.
  • 2000 рублей — это ежегодная выплата, которая способна помочь пенсионерам, но если бы она была ежемесячной было бы лучше.
  • С учетом инфляции это не такая большая сумма.

Пенсионеры Москвы смогут получить единовременную выплату в 2000 рублей, если размер их пенсии составляет менее 24 600 руб.